Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28798) от 19 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 марта 2019,
четверг

Ксения Алферова и Егор Бероев устроили День мороженого в ГУМе

А Сергей Шакуров рассказал, как стал мастером спорта по поеданию сладкого лакомства

Звезды

В ГУМе состоялся традиционный ежегодный День мороженого. В нынешнем году он прошел совместно с благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть», учредителями которого являются Егор Бероев и Ксения Алферова. Известные музыканты, актеры, певцы, телеведущие, спортсмены примерили на себя одну из самых замечательных профессий в мире: в роли мороженщиков в самом главном месте ГУМа — у фонтана — они продавали популярное лакомство по специальной цене 25 рублей за порцию (в обычные дни оно стоит в два раза дороже).

  • Егор Бероев с супругой Ксенией Алферовой, тещей Ириной Алферовой и подопечными фонда «Я есть».
  • За «звездным» мороженым выстроилась очередь не меньше, чем в мавзолей.
  • Эдгард Запашный знает не только как управляться с хищниками, но и продавать мороженое. На фото с


За прилавком побывали Ирина Алферова, Татьяна Навка, Сергей Шакуров, Кристина Орбакайте, Эдгард Запашный, Ани Лорак, Михаил Ефремов, Николай Расторгуев, Дмитрий Харатьян, Алена Свиридова и другие известные личности. Праздник начался в 10 утра и продолжался почти 12 часов, очередь за мороженым выстроилась даже на улице. Многие покупали сразу по ящику этого лакомства. Все вырученные средства будут потрачены на программы благотворительного фонда «Я есть» в помощь детям с особенностями развития. Мороженое попробовали и журналисты ИА «Столица».

Немного истории

Конечно, все артисты когда-то были детьми, а большинство детей всем лакомствам предпочитают мороженое. Поэтому многие делились воспоминаниями на эту тему. Особенно ностальгировали те, кому посчастливилось лакомиться им именно в ГУМе.

Как нам рассказали организаторы мероприятия, днем рождения знаменитого гумовского мороженого можно считать 3 июля 1954 года, когда после реконструкции Главного универсального магазина был издан приказ о продаже сладкого лакомства на территории этого торгового заведения. Советский ГОСТ на мороженое был в те годы самым жестким в мире и требовал исключительно натуральных продуктов. Несмотря на то что прошло более 60 лет и многие процессы производства давно автоматизированы, гумовское мороженое по-прежнему делают вручную. Здесь строго придерживаются прежней технологии, которая снискала ему небывалую славу.

Дмитрий Харатьян признался, что чувствовал себя немного волшебником.

Ирина Алферова приехала поддержать дочку Ксению и зятя Егора. И она дольше всех находилась за прилавком.

— Первое мое знакомство с ГУМом состоялось много лет назад, когда я приехала в Москву поступать в институт, — рассказала после своей «смены» Ирина Ивановна. — Только я уже была большая девочка, и самое яркое воспоминание у меня связано не с мороженым. Помню, как я попала в 200-ю секцию, у меня были оттуда потрясающие сапоги. Это было счастье! Это сейчас можно пойти в магазин и выбрать себе спокойно то, что по душе и по средствам. А тогда все было иначе: приходилось охотиться буквально за каждым товаром!..

Предусмотрительный Олешко

Одним из первых к прилавку встал Александр Олешко, надев предварительно форменные фартук и соломенную шляпу. Артист бойко торговал мороженым, параллельно успевая раздавать автографы, принимать комплименты поклонников и поклонниц, фотографироваться с ними и еще консультировать покупателей, какое лакомство самое лучшее. А в короткие перерывы успевал съедать по мороженому.

— Александр, не боитесь поправиться? — спрашиваем артиста.

Александр Олешко общался через прилавок с поклонницами.

— Если человек работает активно, то никакие лишние калории ему не повредят, — назидательно отвечает Олешко. — Маленький лакомый кусочек детства — это так приятно! Мы, взрослые, все в ежедневной жизни нагружены проблемами, а на таких вот праздниках становимся детьми. И вдруг понимаем, что счастье, оно не где-то там, за горизонтом, а тут, внутри нас — в нашем сердце! И чем больше мы испытываем таких эмоций, тем радостнее жить.

— А какое мороженое ваше любимое?

— Мое любимое — шоколадный пломбир на палочке. Но ем его по чуть-чуть — как и в детстве. Я всегда знал, что буду артистом, поэтому с осторожностью ел мороженое, чтобы это не сказалось на голосе.

Детям — награды, чтобы были рады

Затем за прилавком появилась и Алена Свиридова с сыном 14-летним сыном Гришей. Они принимали участие в такой акции впервые.

— Это отличная работа, мне она очень нравится, — призналась певица и с улыбкой добавила: — Вот думаю: может, поменять профессию? Или иногда просто в свое удовольствие подрабатывать? Пока еще не решила.

Алёна Свиридова с сыном Григорием (он в центре) с радостью приняли активное участие в сладком празднике.

Пока мама общалась с коллегами и журналистами, Григорий неустанно трудился за прилавком, помогая другим участникам акции продавать мороженое гостям мероприятия.

Кристина Орбакайте приехала в ГУМ с дочкой. Клавдия не только с удовольствием съела холодное лакомство, но и помогла маме работать мороженщицей.

Дмитрий Дюжев приехал на праздник мороженого один, но рассказал о своих детях. Старшему сыну актера Ивану в августе исполнится 10 лет, а младшему Дмитрию сейчас три года.

Дмитрий Дюжев с бизнесменом Михаилом Куснировичем и подопечным фонда «Я есть».

— Я, как когда-то и мой отец, считаю, что любая победа ребенка должна быть вознаграждена, — признался артист. — Хорошая оценка, успешно сданный экзамен, хороший поступок — всегда есть смысл поощрять подобные заслуги. Мой старший сын, например, зарабатывает карманные деньги хорошими оценками. Если у ребенка что-то получается, это нужно стимулировать и поощрять.

Туда, где дышится легко

Михаил Ефремов появился на мероприятии вместе с 17-летней дочерью Анной-Марией (от брака с Ксенией Качалиной). Торговали они по очереди.

— В детстве в Серебряном бору (природный парк на северо-западе Москвы. — Прим. авт.), когда приезжали на троллейбусный круг, там было целых три лавки с мороженым! — вспоминая, произносит артист. — Вообще люблю эту сладость. Даже сейчас. Ем чаще пломбир, а тогда больше брали фруктовое, за семь и за девять копеек. То, что стоило дешевле, нравилось больше. Оно почему-то было вкуснее…

Дочь Михаила Ефремова Анна-Мария (в центре на фото) с удовольствием попробовала себя в роли продавца (папа приглядывал — переживал).

Воспользовавшись моментом, когда папа наслаждался мороженым в сторонке, с интересом наблюдая за тем, как дочь трудится за прилавком, мы постарались расспросить его про то, как идут дела у Анны-Марии.

— Дочка окончила 10 класс, — рассказал Михаил Ефремов. — Сдала ЕГЭ хорошо. У нее сильная школа, учителя помогают, а еще у нас есть строгая няня, которая с ней занимается. Кем дочь хочет быть? Да кем захочет — тем и будет. Я не буду ни на чем настаивать, она должна сама сделать выбор. Это же все-таки ее жизнь и ее судьба. Пока о будущей профессии не говорим — есть время подумать. Зато уже решили с отпуском, скоро поедем отдыхать. У нас дача в Юрмале, и отправляемся туда всей семьей — правда, в разное время. Сейчас там сын Николай отдыхает (Николаю 26 лет, мама — Евгения Добровольская. — Прим. авт.). Дело в том, что в нашей семье есть неприятная такая болезнь, как астматический бронхит. И такая погода, как в Прибалтике, и морской воздух нам прописаны. Так что едем продышаться…

Чемпион по поеданию мороженого

Сергей Шакуров тоже прибыл одним из первых. Прежде чем встать за прилавок, артист с удовольствием съел мороженое в вафельном стаканчике.

— Я любил гулять с мамой в детстве, — рассказал артист. — И если она шла в ГУМ за какими-то покупками, у меня была задача съесть как можно больше мороженого. Тогда оно было только одно — пломбир в вафельном стаканчике. Я его обожаю с тех пор. Я останавливался, быстро съедал — и мы шли дальше, до следующего лотка (они по всем линиям стояли). И я снова начинал просить: «Мама, купи!» Оно тогда стоило немного. Она говорила: «Сереженька, хватит, ты что! У тебя кровь замерзнет и застынет! Что ты делаешь?!» А я просил и просил, ведь в ГУМ мы ходили редко. Съедал тогда, наверное, по восемь, а то и по десять штук! И однажды закончилось это плохо. На следующий день после похода поднялась температура, и врач поставил диагноз «ангина». Четыре дня в койке провел. Потом я был аккуратнее, конечно, и больше не повторял таких ошибок. Но зато я перевыполнил норму «мастера спорта по поеданию мороженого». С тех пор, когда бываю в ГУМе, обязательно съедаю мороженое — хочу или не хочу. Это уже просто традиция…

 

 

Фото: Вадим Тараканов и пресс-служб «Bosco»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Героиня клипа «Экспонат» группы «Ленинград» Юлия Топольницкая: «Не боюсь быть смешной»Героиня клипа «Экспонат» группы «Ленинград» Юлия Топольницкая: «Не боюсь быть смешной»
Актеры «Склифосовского» готовы бороться за доктора Брагина в новом сезонеАктеры «Склифосовского» готовы бороться за доктора Брагина в новом сезоне
«Содержанки» расскажут правду о светской жизни Москвы
В юбилей Гильдии актеров кино Александр Михайлов и Лиза Арзамасова получили награды
Николай Басков: «На моей свадьбе тамадой будет Максим Галкин»
Максим Галкин пригласил на вечерок Аллу Пугачеву, а Билан перенес весну на осень
Духовные скрепы «Тобола»: на премьеру исторической драмы артисты пришли семьями
Когда мама – главная роль: многодетных актрис на творчество вдохновляют дети и семья
Чулпан Хаматова попрощалась с Зулейхой, а Александра Бортич – с 20 килограммами
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Гошу Куценко отправили в «Склиф»

Егор Бероев с супругой Ксенией Алферовой, тещей Ириной Алферовой и подопечными фонда «Я есть».Егор Бероев с супругой Ксенией Алферовой, тещей Ириной Алферовой и подопечными фонда «Я есть».За «звездным» мороженым выстроилась очередь не меньше, чем в мавзолей.За «звездным» мороженым выстроилась очередь не меньше, чем в мавзолей.Эдгард Запашный знает не только как управляться с хищниками, но и продавать мороженое. На фото сЭдгард Запашный знает не только как управляться с хищниками, но и продавать мороженое. На фото с

Фото: Вадим Тараканов и пресс-служб «Bosco»

Гороскоп на 21 марта: Овны получат ласки от любимых, Тельцы увидят мир в черном цветеСоветы
Жителей Благовещенска бесплатно проверят на туберкулезОбщество
Онлайн-камера проследит за жизнью аистов Березовского заказникаЖивотные
Новые лифты начали устанавливать в трех домах БлаговещенскаОбщество
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия
В Благовещенске волонтеры помогут жителям перейти на цифровое вещаниеОбщество

Читать все новости

Звезды

Героиня клипа «Экспонат» группы «Ленинград» Юлия Топольницкая: «Не боюсь быть смешной» Героиня клипа «Экспонат» группы «Ленинград» Юлия Топольницкая: «Не боюсь быть смешной»
Погасла звезда: певица Юлия Началова умерла от остановки сердца
Актеры «Склифосовского» готовы бороться за доктора Брагина в новом сезоне
Телеведущая Елена Малышева на 58-летие сделала чистку зубов у экс-благовещенки
В юбилей Гильдии актеров кино Александр Михайлов и Лиза Арзамасова получили награды
Система Orphus