Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Спасшего пилота из упавшего Ан-2 амурчанина наградили медалью МЧС

Люди

Горный мастер Сергей Калашников награжден медалью МЧС «За отвагу на пожаре». Мужчина спас пилота из самолета Ан-2, потерпевшего крушение в Экимчане 7 ноября 2017 года. Торжественная церемония состоялась в Благовещенске 13 июля в преддверии Дня металлурга в управляющей компании «Петропавловск».

Спасшего пилота из упавшего Ан-2 амурчанина наградили медалью МЧС / Горный мастер Сергей Калашников награжден медалью МЧС «За отвагу на пожаре». Мужчина спас пилота из самолета Ан-2, потерпевшего крушение в Экимчане 7 ноября 2017 года. Торжественная церемония состоялась в Благовещенске 13 июля в преддверии Дня металлурга в управляющей компании «Петропавловск».

Сергей Калашников приказом министра МЧС награжден медалью за мужество и отвагу, проявленные  при спасении погибающего. Медаль Сергею вручил первый замначальника амурского управления МЧС Игорь Смирнов. Героя с заслуженной наградой поздравили  и коллеги. Руководство «Петропавловска» вручило горному мастеру ценный подарок, сообщили в пресс-службе ведомства.

Самолет Ан-2 рухнул утром 7 ноября 2017 года спустя десять минут после взлета. До взлетно-посадочной полосы аэропорта Экимчана он не дотянул примерно 600 метров. Пилоты из последних сил тянули самолет, чтобы не упасть на близлежащие жилые дома.

36-летний Сергей Калашников первым оказался на месте крушения. Мужчина поспешил на помощь двоим пилотам, зажатым в кабине «кукурузника». Одного из членов экипажа, командира воздушного судна Андрея Карнауха, удалось спасти. Второй, инструктор пилота Сергей Кошевой, погиб от полученных ожогов.

— Я услышал, как взлетел самолет, и вышел на улицу. Звук самолета был какой-то странный, как будто стреляют. Смотрю — судно теряет высоту.  Понял, что до взлетно-посадочной полосы он не дотянет, и побежал по полю. Так быстро я никогда в своей жизни еще не бегал, — рассказал Сергей. — Пока бежал, позвонила жена, я попросил ее вызвать пожарных. Подбежал, кабина уже горела.

Сергей Калашников — потомственный горный инженер. Его дед и отец были горными инженерами. По окончании инженерно-физического факультета Амурского госуниверситета Сергей пять лет работал  на Березитовом руднике, а последние годы трудится на Покровском.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Цирк с морскими котиками застрял в Белогорске на два месяца из-за карантинаЖивотные
Посткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинарЭкономика
Более 700 амурчан стали жертвами клещей с начала весныОбщество
Регионы по-новому будут считать количество смертей от COVID-19Коронавирус
За продажу алкоголя в День защиты детей амурские магазины будут штрафоватьЭкономика
Амурский пенсионный фонд открывает горячую линию по детским выплатамОбщество

Читать все новости

Люди

«Мы все равнялись на Никиту Карацупу»: амурчанин встречался с легендарным пограничником «Мы все равнялись на Никиту Карацупу»: амурчанин встречался с легендарным пограничником
Дочь амурского капитана основала русское отделение в университете Австралии
Полковник МЧС Раиса Копырина коллекционирует необычные чайнички
Скульптор из Тынды подарит роддому композицию с аистами
«Из меня сделали коррупционера»: директор спортшколы Прогресса три года добивается правды в судах
Система Orphus