Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2018,
суббота

Василий Орлов поздравил старейший и самый современный прииск Приамурья с юбилеем

На 150-летии прииска «Соловьевский» спели «Земляне» и разыграли автомобиль

Общество

Тындинском районе продолжаются торжества, посвященные 150-летию с начала золотодобычи на прииске «Соловьевский». Работников старейшего предприятия поздравляли, награждали, для них пели песни звезды советской эстрады, а финальным аккордом стал розыгрыш призов. 

Вчера, 14 июля, представителей золотодобывающей отрасли поздравил глава Приамурья Василий Орлов. Перед праздником он осмотрел производственные объекты — посетил золотоизвлекательную фабрику и карьер «Нагима». Это месторождение богатое (в прошлом году здесь добыли 500 кг золота), но очень тяжелое для обработки. Порода залегает глубоко. Технология добычи на участке уникальная, единственная в России. В процессе порода проходит 70 метров от дна карьера до конечного продукта.

Также  руководителю Правительства области продемонстрировали работу одной из десяти  драг предприятия. Это самая старая драга прииска. Ширина шага от 3,5 до 5 метров. За год она обрабатывает три с половиной километра.

«Прииск "Соловьевский"» — высокотехнологичный бизнес, самый большой дражный флот, около двух тысяч человек работает, 3,5 тысячи тонн золота намыли в прошлом году, в бюджеты всех уровней было перечислено 900 миллионов рублей налогов. Что очень важно —  это эталонный пример активного участия бизнеса в социальной жизни. Отремонтирована школа, больница, действует отличный музей. Это потрясает, и побольше бы нам таких предприятий. У прииска есть все условия, чтобы еще 150 лет проработать: большая сырьевая база, отличный коллектив, новые технологии и мудрое руководство», — отметил Василий Орлов.  

На официальной части Василий Александрович вручил награды министерства по развитию Дальнего Востока и правительства Приамурья лучшим работникам прииска. В этот день были подведены итоги профессионального конкурса среди золотодобытчиков. Лучшие дражники, бульдозеристы, начальники карьеров получили дипломы и денежные премии.

Глава Тындинского района Тамара Лысакова и председатель районного Совета Татьяна Клепцова, поздравляя генерального директора АО «Прииск "Соловьевский"» Федора Сидорова, вручила ему и его супруге Надежде Николаевне общественную медаль «За любовь и верность». Такой наградой поощряются семьи, прожившие в браке более 25 лет и воспитавшие детей, ставших достойными гражданами общества. 

Несмотря на непогоду праздник в Соловьевске собрал сотни жителей и гостей села. На юбилей золотодобытчиков приехали даже жители Тынды и Уркана. Большим подарком для всех стали выступления лидера легендарной группы «Земляне» Сергея Скачкова и заслуженного артиста России Сергея Беликова. 

Сегодня, 15 июля, в Соловьевске разыграли множество подарков праздничной лотереи — холодильник, микроволновую печь, газовую плиту, телевизор, пылесос, шезлонг. И главный приз — автомобиль! Имя счастливчика не известно — за своим подарком марки KIA он не вышел.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkillsОбщество
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юностьОбщество
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвоеОбщество
Магнитная буря скажется на здоровье амурчанОбщество
Очень теплая осень: прогноз погоды в Приамурье на 20 октябряОбщество
Гороскоп на 20 октября: Овны рискуют что-то потерять, Львы проявят себя в спорахСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkills Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkills
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юность
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвое
Осталось досмотреть: на что можно сходить в кино до конца года
Магнитная буря скажется на здоровье амурчан
Система Orphus