Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

В Приамурье три села остались без транспортного сообщения из-за паводка

Происшествия

Из-за подъема уровня воды в северных реках Амурской области временно закрыты две паромные переправы. Без транспортного сообщения с большой землей остались поселки Береговой (Зейский район) и Огоджа (Селемджинский район), сообщает Центр гражданской защиты региона. Запасов провизии и медикаментов в этих населенных пунктах хватит на две недели. Проезд к другому зейскому поселку — Широкому — затоплен прошедшими дождями.

В Приамурье три села остались без транспортного сообщения из-за паводка / Из-за подъема уровня воды в северных реках Амурской области временно закрыты две паромные переправы. Без транспортного сообщения с большой землей остались поселки Береговой (Зейский район) и Огоджа (Селемджинский район), сообщает Центр гражданской защиты региона. Запасов провизии и медикаментов в этих населенных пунктах хватит на две недели. Проезд к другому зейскому поселку — Широкому — затоплен прошедшими дождями.

В результате подъема уровня воды на реке Гилюй временно закрыта паромная переправа между зейскими поселками Золотая Гора и Береговой. По данным амурского Центра гражданской защиты, запаса продуктов и медикаментов в Береговом хватит на 10—14 дней.

«Также временно прекратила работу переправа на реке Селемдже в районе поселка Коболдо. Из-за половодья оказался подтоплен подъездной путь к парому. Запас продуктов в Огодже есть, население обеспечивается водой из скважины, — подчеркивается в сообщении спасцентра. — В результате осадков подтоплена дорога между зейскими селами Октябрьский и Широкий. В результате жители Широкого остались без транспортного сообщения. В населенном пункте проживает 12 человек. Сельчане обеспечены всем необходимым: запас продуктов и лекарств есть. Его хватит на 30 дней».

В случае необходимости продукты и медикаменты будут доставлены спасателями с помощью моторных лодок. Всего в районах возможного подтопления сейчас работают около 30 человек оперативной группы центра.  Они дежурят в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском и Зейском районах. Специалисты ведут мониторинг гидрологической обстановки на реках области и готовы в любой момент оказать помощь в организации аварийно-спасательных работ.

Так, за счет смещения паводков с рек Забайкальского края продолжаются подъемы уровня воды в Амуре, сейчас гребень паводковой волны достиг участка ниже сел Джалинда и Черняево Сковородинского района. В Черняеве в настоящее время идет устойчивый подъем воды — за сутки более чем на 70 сантиметров. Зафиксирован выход на пойму, но без достижения отметки неблагоприятного явления. На месте дежурят пожарные, отмечают спасатели.

Вместе с тем, в некоторых подтопленных районах уровни воды пошли на спад. Например, в понедельник, 16 июля, река Уркан вышла из поймы и затопила участок автодороги Зея — Ивановка. В тот же день в район Ивановки были доставлены 22 наливных дамбы, используемые как искусственное заграждение, а возле дороги в село был выставлен дежурный пост пожарных. Днем уровень воды поднялся еще на 46 сантиметров, однако уже во вторник, 17 июля, вода пошла на спад. По данным на 2 часа ночи, уровень снизился на 25 сантиметров.

Также на спад вода пошла в районе села Игнашино Сковородинского района. За прошедшие сутки она упала более чем на 50 сантиметров. Ранее вышедшие из берегов реки подтопили несколько дворов в Игнашине и нарушили автомобильное сообщение между Игнашиным и Ерофеем Павловичем. Впервые с наводнения 2013 года между населенными пунктами была организована лодочная переправа.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На подарки выдуманным ревизорам сотрудники предприятия Белогорска отдали мошенникам 140 тысячОбщество
Жителей Шимановска поймали на охоте на косуль с запрещенной лампой-фаройОбщество
Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика

Читать все новости

Происшествия

В Амурской области будут судить виновного в гибели пяти человек водителя джипа В Амурской области будут судить виновного в гибели пяти человек водителя джипа
В Шимановском районе молодой мужчина погиб под поездом
В Благовещенском районе ночью 10 пожарных тушили строительный вагончик
В Свободном тушили многоквартирный дом: погиб мужчина
Архаринский боевик: АП разбиралась в истории с разбойным нападением на фермера
Система Orphus