Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2020,
воскресенье

В спасении мальчика на Амуре участвовали бывшие военные моряки

Люди

Нашлись еще двое мужчин, участвовавших в спасении мальчика на реке Амур, который едва не утонул 14 июля. Вместе с тындинцем Романом Борисовым ребенка из воды вызволяли два военных моряка в отставке — свободненец Александр Атрашкин и его приятель из приморского города Фокино Сергей Втулкин. Последнему юный благовещенец обязан жизнью — Сергей Втулкин за доли секунды оценил ситуацию и бросился в одежде в реку. Неизвестным пока остается молодой человек, который провел ребенку реанимацию до приезда скорой.

В спасении мальчика на Амуре участвовали бывшие военные моряки / Нашлись еще двое мужчин, участвовавших в спасении мальчика на реке Амур, который едва не утонул 14 июля. Вместе с тындинцем Романом Борисовым ребенка из воды вызволяли два военных моряка в отставке — свободненец Александр Атрашкин и его приятель из приморского города Фокино Сергей Втулкин. Последнему юный благовещенец обязан жизнью — Сергей Втулкин за доли секунды оценил ситуацию и бросился в одежде в реку. Неизвестным пока остается молодой человек, который провел ребенку реанимацию до приезда скорой.

История спасения мальчика на реке Амур в Благовещенске получила продолжение. В амурское управление МЧС позвонил житель Свободного Александр Атрашкин, который сообщил, что ребенка спас его друг Сергей Втулкин из города Фокино Приморского края.

Александр Атрашкин и Сергей Втулкин — бывшие военные моряки, дружат семьями много лет, гостят друг у друга.  В этот раз гостей принимали свободненцы Арташкины. Программа отдыха включала посещение Благовещенска, куда друзья  приехали в пятницу, 13 июля. На следующий день они вышли погулять на набережной, решили покататься на теплоходе по Амуру. Когда компания спустилась на нижний ярус набережной к дебаркадеру, их заставил оглянутся женский крик: «Что стоите, ребенок тонет!» В воде барахтался маленький мальчик, передает рассказ участников тех событий пресс-служба амурского МЧС.

Военно-морское прошлое позволило обоим мужчинам оценить ситуацию за доли секунды. Сергей Втулкин бросил на землю сумки, снял обувь и прыгнул в воду. Опытный пловец быстро преодолел расстояние в 15—20 метров. Чтобы отыскать ребенка в мутной воде, которого относило течением, Сергей Втулкин нырял несколько раз. Александр Атрашкин с набережной координировал его действия. Ребенок то уходил под воду, то появлялся, но уже без движения. В последний момент Сергей схватил мальчика, признаков жизни ребенок не подавал.

Сергей Втулкин добрался до выступа набережной и просил окружающих бросить ему веревку — ни эмоциональных, ни физических сил, чтобы выбраться из воды с драгоценной ношей, у него не было. В этот момент на помощь пришел Роман Борисов, он подплыл к Втулкину, взял бездыханного ребенка и вернулся к берегу. Реанимацию мальчика проводил еще один молодой мужчина. Ребенок задышал до приезда скорой помощи.

«Мы с Сергеем анализировали эту ситуацию до мельчайших деталей. Нас как будто кто-то вел в тот день. Мы спустились вниз буквально за несколько минут до происшествия. Сергей поделился, что больше всего в тот момент, когда прыгал в воду, боялся не успеть, — поделился деталями Александр Атрашкин, который помог другу выбраться из воды. —  Людей на набережной было много. Все стояли и смотрели. Спустя несколько дней после случившегося могу сказать: было очень-очень страшно. Страшно не успеть».

Сергею Александровичу Втулкину 55 лет. Всю свою жизнь провел на море, служил в Военно-морском флоте подводником, а последние несколько лет был боцманом на морском кране. Сейчас он на пенсии.

Установить, кто из отдыхающих на берегу проводил мальчику реанимацию, пока не удалось. Главное управление МЧС России по Амурской области просит откликнуться мужчину, его знакомых, родных, очевидцев, владеющих информацией о нем, позвонив в пресс-службу Главного управления МЧС по телефону 8 (4162) 226 141.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На дороге возле дома в Белогорске сгорели «Жигули»На дороге возле дома в Белогорске сгорели «Жигули»
«Я родилась заново»: жительница Хабаровска поблагодарила амурчанина за спасение на приморском пляже«Я родилась заново»: жительница Хабаровска поблагодарила амурчанина за спасение на приморском пляже
«Девочка была без сознания и не дышала»: в Тынде транспортный полицейский спас тонувшего ребенка
Амурчанин утонул возле поселка Зазейский при спасении ребенка
Спасатели ищут пропавшего на Зее мужчину: в этом году на воде погибли шесть человек
На севере Амурской области два человека пропали на поднявшейся от дождей реке
Пьяная благовещенка чуть не утонула в Зее
Ночью вблизи Благовещенска спасали слетевших с гидроцикла людей
В День защиты детей в Прогрессе утонул старшеклассник-спортсмен
Водолазы подняли из Бурейского водохранилища тело рыбака
«В теле Мэн Сяньго живет наша сестра!»: как советские медсестры пожертвовали кожу китайскому ребенку

Высший уровень в номинации «Исполнение требований законодательства о закупках» получило ПриамурьеОбщество
Больше 500 диких кабанов проверили на африканскую чуму с начала года в Амурской областиОбщество
Книги, танцы, КВН: благовещенской Ассоциации пожилых людей исполнилось 20 летОбщество
Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество

Читать все новости

Люди

Мама с некрасовской судьбой: Светлана Дорогайкина воспитала семерых детей Мама с некрасовской судьбой: Светлана Дорогайкина воспитала семерых детей
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в Оренбург
Журналист АП выиграл приз зрительских симпатий конкурса социальной журналистики
Мамы в «красных» зонах: истории амурских медиков, которые спасают жизни больных COVID-19
Четверть века с «Иванушками International»: празднование 25-летия известная группа перенесла на год
Система Orphus