Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2020,
вторник

Вы смотрите телевизор? Опрос АП

Общество

Амурчане предпочитают телевизору интернет и живое общение. Об этом свидетельствует опрос «Амурской правды» на улицах Благовещенска. Респонденты рассказали, что узнают новости в основном на сайтах, а если и смотрят телевизор, то чаще выбирают местные телеканалы. «Вы смотрите телевизор?» — с таким вопросом журналист газеты обратился к прохожим на улицах областного центра. 

Вы смотрите телевизор? Опрос АП / Амурчане предпочитают телевизору интернет и живое общение. Об этом свидетельствует опрос «Амурской правды» на улицах Благовещенска. Респонденты рассказали, что узнают новости в основном на сайтах, а если и смотрят телевизор, то чаще выбирают местные телеканалы. «Вы смотрите телевизор?» — с таким вопросом журналист газеты обратился к прохожим на улицах областного центра. 

Мария Черенкова,  студентка:

— Редко, я чаще на YouTube захожу. Телевизор смотреть мне не нравится. В течение дня постоянно пользуюсь интернетом. Вообще времени в Сети провожу много. Новости узнаю в поисковых системах — в Google, Яндексе. Еще я подписана на разные информационные сайты, на которых узнаю полезную для себя информацию. Вступила в новостные группы в соцсети «ВКонтакте». Также у меня в уведомлениях в Google иногда сами появляются новости. Если я не сижу в интернете, то это значит, что я занята играми. 

Татьяна Гутым, сотрудник предприятия: 

— Телевизор смотрю только иногда и чаще то, что смотрит мой муж. Времени особо нет. Я постоянно занята: то на работе, то дома готовлю обед или ужин. Новости о городе и в целом о стране узнаю вместе с моими коллегами на работе благодаря передачам, которые там включены. Мне этого вполне хватает. На выходных я предпочитаю отдыхать в тишине, а не под шум развлекательных программ. 

 

Наталья Бондаренко, государственный служащий: 

— Не смотрю, мне некогда, я постоянно на работе, поздно прихожу домой. Я жила пять лет вообще без телевизора, у меня только недавно он появился, но и то я его практически не смотрю. Новости узнаю в интернете: на сайтах общероссийского масштаба, а также на сайтах телекомпаний. Вообще мне кажется, что сейчас очень много мобильных информационных источников, которые срабатывают гораздо быстрее, нежели телевидение, поэтому любые новости можно узнать в online-режиме. 

Ирина Малахова, медик:

— Очень редко смотрю телевизор, потому что постоянно чем-то занята —  работой или какими-то мелкими делами по дому. Новости узнаю в основном в интернете и в социальных сетях, например, в «Одноклассниках», Instagram,  или вообще просто от знакомых. Живое общение лучше, по моему мнению. Не люблю телевидение. Если даже и включаю иногда, то смотрю такие каналы, как НТВ, РЕН ТВ. Местные каналы как-то не очень нравятся.

София Панасенко, школьница:

— Да, я люблю смотреть телевизор. Часто включаю такие каналы, как СТС, ТНТ, иногда Первый, потому что бывает интересно посмотреть новости, на канале «Пятница» мне очень нравится программа «Орел и решка». Кроме телевизора, новости узнаю из разных источников, например, на местных информационных сайтах, из социальных сетей — Instagram, «ВКонтакте». В интернете в сутки я провожу приблизительно часа три, а за телевизором провожу времени меньше, потому что после школы я хожу на танцы.

Виталий Александрович, пенсионер:

— Обязательно смотрю, в основном новости. А вообще я любитель криминальной хроники. Очень нравятся местные программы —  «Сканер», «Очевидец», раньше была такая, «Перехват» и подобные. Как я узнаю новости? Сами понимаете, общение — это главное действие для поглощения информации. По телефону часто разговариваю. Я 30 лет проработал в троллейбусном депо, поэтому у меня много знакомых. Это бывшие коллеги. А еще есть соседи, так что я всегда в курсе последних новостей. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Тынде лицей перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19Коронавирус
COVID-2019 в амурских городах: в области 32 новых случаяКоронавирус
В Амурской области второй раз проверят на антитела к COVID-19 участников первого этапа исследованияКоронавирус
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детейОбщество
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-кодуЭкономика
В Зее шумную семью выселили из квартирыОбщество

Читать все новости

Общество

Амурским детям со СМА выделят деньги еще на 8 ампул «Спинразы» Амурским детям со СМА выделят деньги еще на 8 ампул «Спинразы»
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детей
Василий Орлов: «Амурчане, потерявшие работу в пандемию, бесплатно получат новые профессии»
В Зее шумную семью выселили из квартиры
Из-за сбросов ГЭС в Бурейском районе вырос уровень реки
Система Orphus