Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2018,
суббота

Количество апелляций по результатам ЕГЭ в Приамурье сократилось почти в два раза

Общество

В Амурской области с каждым годом становится меньше школьников, которые оспаривают результаты Единого госэкзамена. Этим летом на такой шаг отважились чуть больше двухсот выпускников, тогда как в 2017-м недовольных было вдвое больше. А три года назад количество апелляций превышало 600. Главная причина такой тенденции в том, что система ЕГЭ совершенствуется, а потому поводов для споров становится меньше, считают в региональном центре обработки информации. 

Количество апелляций по результатам ЕГЭ в Приамурье сократилось почти в два раза / В Амурской области с каждым годом становится меньше школьников, которые оспаривают результаты Единого госэкзамена. Этим летом на такой шаг отважились чуть больше двухсот выпускников, тогда как в 2017-м недовольных было вдвое больше. А три года назад количество апелляций превышало 600. Главная причина такой тенденции в том, что система ЕГЭ совершенствуется, а потому поводов для споров становится меньше, считают в региональном центре обработки информации. 

В текущем году оспорить результаты ЕГЭ отважились 235 школьников. Большая часть апелляций поступила на результаты экзаменов по математике (82) и обществознанию (54). Также активно выпускники выражали недовольство результатами по истории (27) и русскому языку (25). По результатам работы конфликтной комиссии этим летом удовлетворены только 25 обращений, или 10 процентов от всех апелляций. 

Для сравнения: в 2017 году апелляции подали 426 школьников, но только 58 (13 %) из них добились положительного для себя результата — их итоговый балл был пересмотрен. Годом ранее в конфликтную комиссию обратились 618 выпускников.

— Тенденция действительно идет на снижение, — рассказали «Амурской правде» специалисты регионального центра обработки информации амурского Института развития образования. — Ситуация объясняется тем, что система ЕГЭ постоянно совершенствуется, поэтому вопросов к ней становится все меньше. Если раньше школьники подавали апелляции, считая, что компьютер неправильно распознал их ответы в тестовой части бланка, то уже три года подряд у них есть возможность в электронном виде посмотреть свой бланк и сравнить не только, что они написали, но и как компьютер распознал их ответы.

Еще одна немаловажная деталь — количество апелляций напрямую зависит от того, как сработает конфликтная комиссия по результатам первых двух экзаменов, отмечают специалисты. «Если в результате первых двух заседаний конфликтной комиссии будет большое количество удовлетворенных апелляций, то остальные школьники начнут сразу же оспаривать результаты, так как видят, что есть смысл», — подытожили в региональном центре обработки информации. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkillsОбщество
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юностьОбщество
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвоеОбщество
Магнитная буря скажется на здоровье амурчанОбщество
Очень теплая осень: прогноз погоды в Приамурье на 20 октябряОбщество
Гороскоп на 20 октября: Овны рискуют что-то потерять, Львы проявят себя в спорахСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Общество

Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkills Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkills
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юность
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвое
Осталось досмотреть: на что можно сходить в кино до конца года
Магнитная буря скажется на здоровье амурчан
Система Orphus