Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2020,
четверг

В Приамурье строят дамбы и восстанавливают размытые дождями дороги

Общество

Амурская область продолжает бороться с последствиями паводка и сильных дождей. Пожарные и спасатели МЧС находятся в районах, наиболее сильно пострадавших от удара стихии. Тем временем дорожные службы восстанавливают участки трасс, размытых дождями.

В Приамурье строят дамбы и восстанавливают размытые дождями дороги / Амурская область продолжает бороться с последствиями паводка и сильных дождей. Пожарные и спасатели МЧС находятся в районах, наиболее сильно пострадавших от удара стихии. Тем временем дорожные службы восстанавливают участки трасс, размытых дождями.

В пятницу, 20 июля, благовещенские пожарные приступили к укреплению берега реки Амур в Сергеевке. Группа поставила дамбы на двух проблемных участках. Конструкция достигает в высоту около метра и в длину более 150 метров. Пожарным предстоит укрепить берег еще в двух местах.

Три другие группы МЧС находятся в селах Толбузино, Черняево, Кузнецово Магдагачинского района. Спасатели и пожарные заходят в дома, предупреждают людей о сложившейся обстановке, оказывают адресную помощь. Еще две группы спасателей работают с жителями села Новокиевский Увал Мазановского района, третья — с жителями села Черняево Магдагачинского района. 

Госинспекторы Селемджинского участка ГИМС оказывают помощь в районе села Новокиевка Мазановского района, где водой размыт мост и нарушено транспортное сообщение. Госинспекторы обустроили лодочную переправу и перевозят людей.

Тем временем в минтрансстрое региона назвали участки дорог, размытые после сильных дождей. По ряду направлений автомобильное движение восстановлено.

— В Зейском, Ивановском, Магдагачинском, Мазановском и Шимановском районах транспортное сообщение затруднено. По мере улучшения погодных условий восстанавливаются проезды, где необходимо — создаются альтернативные пути проезда. Круглосуточная работа ведется в каждом районе, оказавшемся на пути паводка, — рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

В Зейском районе на участках реконструкции дороги Зея — Золотая Гора на 52-м и 57-м километрах проезд возможен лишь по временным объездным путям. Восстановлен проезд на 1-м километре подъезда к селу Гулик, но пока отсутствует проезд на 4-й километр. Благодаря падению уровня воды открыто движение на 45-м километре автодороги Зея — Золотая Гора, на участке от 2 до 4 километров автодороги «Подъезд к селу Ивановка».

В Свободненском районе заработала дорога Благовещенск — Свободный» (участок 112 — 116 километр), обеспечен проезд на подтопляемых участках, на подъездах к селам Костюковка и Малая Сазанка. Затруднено движение на подъезде к селу Источному.

В Сковородинском районе после снижения уровня воды возобновлен проезд на 21 — 34 километрах дороги Джалинда — Воскресеновка.

Дорожные работы идут в Ивановском районе, для водопропуска перекопан проезд в село Ивановка. Проезд на участке автодороги Ивановка — Поздеевка перед Ивановкой временно закрыт. Уровень воды снижается. Объезд организован по дороге Ивановка — Варваровка — Панино, сообщили в региональном минтрансстрое.

В Мазановском районе дорожники восстанавливают подходы к мосту через реку Кишку, из-за их размыва блокирован проезд на участках автодороги Введеновка — Февральск — Экимчан на 73 километре, а на 83 — 88 километрах разрушено земполотно и две водопропускные трубы. Отсутствует проезд на 77 километре автомобильной дороги Серышево — Сапроново — Новокиевский Увал, размыты подходы к мосту через ключ Теплый, на 76 — 85 километрах размывы земполотна. Уровень воды снижается. Установлены временные дорожные знаки.

В Серышевском районе восстановлен проезд на 16 километре автодороги Белогорск — Серышево — Фроловка, ликвидированы размывы подходов к мосту. На участке 2 — 4 километрах автодороги Белогорск — Серышево — Широкий Лог из-за переливов воды через дорогу затруднен проезд.

Такая же ситуация на дорогах Серышево — Новокиевский Увал — Бирма (23 — 24 километры), Белогорск — Серышево — Фроловка (21 — 22 километры), на подъезде к селу Лермонтово на 2, 5 и 10 километрах.

В Шимановском районе затруднен проезд на участке 132 — 133 километр Шимановск — Нововоскресеновка. Отсутствует проезд на участке 2 — 6 километр дороги Нововоскресеновка — Аносово.

По мере спада уровня воды дорожники будут восстанавливать участки. За безопасностью на местах размывов и подтопления работают профильные специалисты областного минтрансстроя и Амурупрадора.

С 20 июля в Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации. К такому решению пришла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. На совещании власти региона рассмотрели меры по ликвидации последствий сильных дождей. По прогнозам амурского Гидрометцентра, 21 и 22 июля в регионе пройдет циклон с ливнями, грозами и шквалистым ветром в порывах до 24 метров в секунду.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Подземные ключи подтопили улицы в ЧигиряхПодземные ключи подтопили улицы в Чигирях
Разработан законопроект об обязательной эвакуации из зон ЧСРазработан законопроект об обязательной эвакуации из зон ЧС
Василий Орлов принял участие в Госсовете
Стихийные бедствия в Приамурье намерен прогнозировать Всемирный фонд дикой природы
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучатели
К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогу
Амурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньги
Есть ли жизнь после стихии: чему радуются и за что переживают амурские подтопленцы
Спецсчета в банках откроют для амурских подтопленцев  
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту

Гороскоп на 30 января: Козерогов будут раздражать крошки на столе, а Раки найдут все свои потеряшкиСоветы
Из Китая к врачу: 11 амурчан обратились в больницы — коронавирус не обнаруженКоронавирус
За сотней застрявших в Санье амурских туристов отправили пустой чартерный рейсКоронавирус
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонтуОбщество
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питаниюОбщество
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройствоОбщество

Читать все новости

Общество

Как в зимней Якутии сушат белье и трогательный танец жениха-инвалида: утро с «Амурской правдой» Как в зимней Якутии сушат белье и трогательный танец жениха-инвалида: утро с «Амурской правдой»
Февраль начнется в Приамурье со снежного циклона
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонту
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питанию
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройство
Система Orphus