Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2018,
суббота

Лишний таймень обойдется амурским рыбакам в 10,6 тысячи рублей

Минсельхоз России предложил установить высокие штрафы для рыбаков–браконьеров

Общество

Минсельхоз России предложил установить высокие штрафы для рыбаков–браконьеров. За каждую незаконно выловленную голову охраняемой калуги, осетра, а также разрешенных к отлову тайменя, хариуса, сазана, щуки и других рыб им придется заплатить кругленькую сумму — до 269 тысяч рублей. Правда, предлагаемые ведомством таксы коснутся и рыбаков-любителей, если они за день поймают сверх нормы. Так, например, второй и последующий таймень в сутки будет стоить 10,6 тысячи рублей.

Лишний таймень обойдется амурским рыбакам в 10,6 тысячи рублей / Минсельхоз России предложил установить высокие штрафы для рыбаков–браконьеров. За каждую незаконно выловленную голову охраняемой калуги, осетра, а также разрешенных к отлову тайменя, хариуса, сазана, щуки и других рыб им придется заплатить кругленькую сумму — до 269 тысяч рублей. Правда, предлагаемые ведомством таксы коснутся и рыбаков-любителей, если они за день поймают сверх нормы. Так, например, второй и последующий таймень в сутки будет стоить 10,6 тысячи рублей.

Министерство сельского хозяйства РФ разработало проект постановления «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам».  Ведомство предлагает установить жесткие таксы для расчета компенсаций за причинение вреда природе, сообщает амурское управление по охране природы и животного мира.

Федеральное ведомство оценило один хвост незаконно выловленной калуги в 269 250 рублей. Чуть дешевле — 206 625 рублей — будет стоить голова амурского осетра. При этом, согласно постановлению, размеры и возраст добычи не будут иметь значения. Трехметровая рыбина обойдется браконьеру ровно в ту же сумму, что и маленькая рыбешка.

Вылов сверх нормы не краснокнижных видов также влетит в копеечку. Такса за один экземпляр тайменя по новому проекту составляет 10 635 рублей. За хариуса, сазана, щуку, толстолоба или сома придется заплатить 935 рублей. Налима, чехонь и верхогляда оценили в 500 рублей за штуку, а змееголовов, амуров, кросноперов, касаток и карасей «уравняли в правах» и назначили цену в 250 рублей за каждого.

В управлении по охране природы и животного мира Приамурья подчеркивают: речь идет не только о вылове рыбы сетями. С 1 июля изменились правила и для рыбаков-любителей. Приказ Минсельхоза от 4 июня 2018 года устанавливает ограничение на количество «хвостов» за сутки рыбалки. По мнению законодателей, такая мера должна помочь ограничить промышленный и браконьерский вылов, который прикрывается любительской рыбалкой.

По новым правилам жителям Приамурья, не рискуя нарваться на неприятности с законом, можно поймать в сутки не более 10 сигов, 5 сазанов, змеелоголовов, ленков, щук, верхоглядов, лещей и кунджей и одного тайменя. Разрешается также 20 карасей, 30 хариусов, 150 штук корюшки-зубатки и 300 — малоротки. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkillsОбщество
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юностьОбщество
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвоеОбщество
Магнитная буря скажется на здоровье амурчанОбщество
Очень теплая осень: прогноз погоды в Приамурье на 20 октябряОбщество
Гороскоп на 20 октября: Овны рискуют что-то потерять, Львы проявят себя в спорахСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkills Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkills
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юность
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвое
Осталось досмотреть: на что можно сходить в кино до конца года
Магнитная буря скажется на здоровье амурчан
Система Orphus