Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №91 (28710) от 14 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2018,
среда

Гребни паводков на Амуре и Зее подойдут к Благовещенску практически одновременно

Общество

Гребень паводка на Амуре смещается к селу Сергеевка Благовещенского района. Ориентировочно через день-два он достигнет амурской столицы. Вместе с тем подъем воды зафиксирован на реке Зее. Во время обильных дождей, прогнозируемых 21 и 22 июля, ожидается повышение уровней воды на 20—40 сантиметров за сутки. Ожидается, что река затопит пойму в районе Белогорья и Благовещенска.

Гребни паводков на Амуре и Зее подойдут к Благовещенску практически одновременно / Гребень паводка на Амуре смещается к селу Сергеевка Благовещенского района. Ориентировочно через день-два он достигнет амурской столицы. Вместе с тем подъем воды зафиксирован на реке Зее. Во время обильных дождей, прогнозируемых 21 и 22 июля, ожидается повышение уровней воды на 20—40 сантиметров за сутки. Ожидается, что река затопит пойму в районе Белогорья и Благовещенска.

Вода в верховьях Амура пошла на спад, сообщает амурское МЧС в оперативной сводке. В районе сел Игнашино (Сковородинский район) и Черняево (Магдагачинский) уровень воды в реке снизился на 20—40 сантиметров за последние 12 часов.

Гребень паводковой волны сейчас находятся в районе села Кумара (Шимановский) и смещается в сторону села Сергеевка Благовещенского района. Ранее специалисты амурского Гидрометцентра давали прогноз, что к концу недели большая вода дойдет до Благовещенска. Ожидается, что уровень воды в реке достигнет 700 сантиметров (сейчас 612 сантиметров).

Вместе с тем гидрологи зафиксировали подъем воды в Зее и малых реках. На Зее на участке от Мазанова до устья вода прибывает на 26—55 сантиметров в сутки, на реках Нюкжа, Ток, Томь — на 19—70 сантиметров в сутки.

21 и 22 июля из-за прогнозируемых дождей ожидается дальнейшее повышение уровней воды на 20—40 сантиметров в сутки на Селемдже и в нижнем течении Зеи с выходом воды на низкую пойму у села Белогорье, в районе города Благовещенска. При этом уровень воды достигнет отметок, близких к неблагоприятному гидрологическому явлению.

В воскресенье, 22 июля, по прогнозу синоптиков, сильные дожди пройдут по северо-западу, центральным, восточным районам. Количество осадков может превысить 30—50 миллиметров.

С 23 июля на территории Амурской области и Забайкальского края погода улучшится, интенсивность осадков снизится.

На данный момент на территории области остаются подтопленными села в 5 муниципальных районах (Магдагачинском, Мазановском, Серышевский, Шимановский и Ивановский). Также подтопленными остаются 7 автомобильных мостов.

Без дорожного сообщения остается 2 населенных пункта Таскино и Путятино Мазановского района, в которых проживает 543 человека, из них 100 детей, имеется запас продуктов питания и медикаментов на 10 суток. Организовано 2 лодочные переправы силами администраций.

https://gto-shop.ru/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 15 августа: Овны возьмут временную передышку, а Раки будут избегать близкихСоветы
Амурские строители поддержат обманутых дольщиковВласть
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по РоссииОбщество
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитомОбщество
Амурская семья стала одной из лучших в РоссииОбщество
Спящий витязь-гигант встретит туристов на экотропе в Бурейском паркеОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж) 50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж)
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по России
Мнение: Очередная акция «последних» дольщиков «Городка»
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитом
Амурская семья стала одной из лучших в России
Система Orphus