Найдена самая неудачливая коала в Австралии

В Австралии любопытная коала просунула голову в забор подстанции и застряла. Для спасения были вызваны специалисты, которые затем провели осмотр животного. Ветеринары заметили при осмотре на ушке желтую бирку, которая означала, что коалу уже спасали, сообщает Inside Edition. Оказывается, в 2016 году животное было найдено больным в лесу, и его лечили. А затем коалу ударила машина, и тоже потребовалось лечение. К счастью, зверек оказался настолько же живучим, насколько неудачливым. 

За костюм супа том-ям — 3 000 долларов

Женщины, съехавшиеся со всей страны, чтобы принять участие в конкурсе «Мисс Гранд Таиланд», должны были поразить зрителей и жюри не только красотой и талантами, но и своими костюмами. С помощью наряды нужно было  отразить какую-нибудь идею, связанную с культурой родной страны. Тасана Мансо, представлявшая провинцию Накхонситхаммарат, по праву увезла домой первый приз в этой номинации, составляющий 3 000 долларов. Красавица появилась на сцене в наряде, представляющем собой чашу тайского супа том-ям.

Зрители пришли восторг, увидев, как Тасана, показав костюм во всей красе, сделала вид, что выдавила в суп лайм, а потом с удовольствием попробовала блюдо.

Как ведут себя кошки, если чувствуют землетрясение 

Почти все домашние животные заранее чувствуют приближение природных катаклизмов. 18 июня в японской префектуре Осака произошло землетрясение, магнитуда которого составила 5,9 балла. Посмотрите, как жители кошачьего кафе заранее отреагировали на природный катаклизм. 

Сметанник двухслойный

Для основы: мука — 220 г, масло сливочное — 150 г, сахарная пудра — 60 г, яичный белок — 2 шт., сердцевина стручка ванили  1 шт., для заливки: сметана 20% — 300 г, сахар — 75 г, крахмал  40 г, яичный желток — 3 шт., ваниль в стручках (сердцевина) — 1 шт.

Размягченное масло присыпать сахарной пудрой. Добавить семена ванили и растереть ложкой до получения однородной массы. Ввести в смесь пару белков, желательно комнатной температуры. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Приготовленное тесто выложить в форму равномерным слоем. Выпекать 12 минут, при температуре 200 градусов. Заливка: взбить желтки с сахаром и ванилью в белую густую массу. Затем поочередно добавить крахмал, сметану и продолжать взбивать на низкой скорости. Готовую смесь вылить на горячую основу. Поместить пирог в духовку, убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще примерно 40—50 минут. В процессе выпекания пирог поднимется горкой, но впоследствии немного осядет. Сметанник двухслойный можно есть и теплым, но охлажденный он просто бесподобен.

Музыкальная пауза

Ерке Есмахан — KZ жігіт

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru, fishki.ne