Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Перелом — не приговор: амурские травматологи ставят на ноги даже безнадежных пациентов

Здоровье

«Высокий каблук «убивает» женскую ножку», — уверен заведующий ортопедотравматологическим отделением Благовещенской городской клинической больницы Александр Чепелев. Специалист высочайшего класса знает о чем говорит. В этом отделении БГКБ 11 докторов — крепкие и  уверенные мужчины, восстанавливают то, что сломалось, меняют то, что  износилось, и ставят на ноги тех пациентов, у которых несколько лет назад
не было шансов на нормальную полноценную жизнь.

Перелом — не приговор: амурские травматологи ставят на ноги даже безнадежных пациентов / «Высокий каблук «убивает» женскую ножку», — уверен заведующий ортопедотравматологическим отделением Благовещенской городской клинической больницы Александр Чепелев. Специалист высочайшего класса знает о чем говорит. В этом отделении БГКБ 11 докторов — крепкие и  уверенные мужчины, восстанавливают то, что сломалось, меняют то, что  износилось, и ставят на ноги тех пациентов, у которых несколько лет назад
не было шансов на нормальную полноценную жизнь.

Работа отделения расписана по минутам. С утра, пока есть время до операций, — осмотр пациентов.

— У нас отделение больше занимается экстренной помощью, поэтому все, что ломается, попадает к нам, — рассказал Александр Иванович. — 80 процентов — экстренные пациенты и 20 — с хроническими заболеваниями. Сейчас посмотрели вывих у молодого человека. Он когда‑то получил травму, не лечился, и развилась патологическая подвижность плечевого сустава. Парень не может работать, нормально жить. Вероятно, будем делать операцию.

Александр Чепелев с колегами применяет самые современные методы лечения.

После осмотра — операции. В этот день экстренная помощь требовалась мотоциклисту-лихачу, у которого после ДТП было раздроблено предплечье. Ждала установки протеза и 90‑летняя женщина, сломавшая шейку бедра. 

— Предплечье соберем — поставим пластины. Несколько лет назад парню бы поставили аппарат Илизарова, а это, поверьте, выраженный болевой синдром месяца на четыре. После сегодняшней операции он встанет завтра и сможет работать, — отметили доктора. — Бабушке же установим новый тазобедренный сустав. Если раньше подобная травма для пожилого человека была приговором, то сегодня они встают на ноги на второй день. Для того чтобы получить квалифицированную помощь, не обязательно уезжать в другие страны или регионы России.

Если раньше перелом шейки бедра для пожилого человека был приговором, то сегодня люди с такой травмой встают на ноги на второй день

— Новые методы лечения в травматологии диктуют США, — в перерыве рассказал заведующий отделением. — Между тем в России, в том числе в Благовещенске, медицина не отстает от современных разработок. Лет десять назад мы с коллегой Анатолием Артюшевским перед каждой операцией сами точили пластины, например титановый штифт в ключицу. На сегодняшний день в травматологии произошла настоящая революция. Теперь для каждой операции свой набор инструментов, штифтов, пластин. Все наши доктора прошли обучение в лучших клиниках. Ребята все молодые, амбициозные, им хочется двигаться вперед.

Кстати, современные разработки позволяют лечить некоторые переломы без привычного гипса.

— Буквально сегодня оперировали достаточно сложный перелом голени, вставили пластины, — рассказали благовещенские медики. — Так на ногу человек сможет встать уже завтра, а на третьи сутки — ходить. Перелом срастется через два месяца — здесь природу не обманешь, но за это время человек будет ходить, мышцы будут работать. А совсем недавно пришлось бы провести три месяца в гипсе, потом разрабатывать мышцы, и в строй бы пациент встал только через полгода — разница огромная. 

С каждым годом количество пациентов ортопедотравматологического отделения только растет.

— В свою очередь и мы стали оперировать больше, — привел статистические данные Александр Чепелев. — Раньше в отделении выполнялось около 300 операций в год. В прошлом году мы сделали 1200. И у нас постоянно очередь. Сейчас люди хотят как можно скорее вернуться на работу. И поэтому все стараются попасть на операции, потому что уже через несколько дней сломанная рука не будет беспокоить. Очередь у нас и на протезирование тазобедренных суставов.

Молодый амбициозные доктора отделения прошли обучение в лучших клиниках.

Успешно применяют благовещенские доктора и современные методики лечения. 

— Например, повреждение мениска — частая травма у спортсменов. Если раньше нужно было разрезать чуть ли не весь мениск и рана не давала человеку нормально восстанавливаться, то сегодня обходимся без разрезов, и человек встает через несколько суток и продолжает заниматься спортом. Плазмолифтинг — очень модное направление. Когда мы понимаем, что сустав хороший и его можно сохранить, то берем кровь у человека, выделяем плазму и вводим ее в больной сустав. И этот раствор очень хорошо стимулирует восстановление хряща или связок, — рассказали об одном из новых методов специалисты.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: (4162) 343-003

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским аграриям компенсируют потери на 3,9 миллиарда рублейАмурским аграриям компенсируют потери на 3,9 миллиарда рублей
Александр Сучков: «Надо вернуть деньги из частных медцентров в амурские больницы»Александр Сучков: «Надо вернуть деньги из частных медцентров в амурские больницы»
Будущий главврач Благовещенской горбольницы: «У медиков не должна голова болеть о том, чем лечить»
На пост главврача Благовещенской горбольницы выдвинут руководитель Ивановской ЦРБ
В Благовещенской горбольнице появится нейрохирургическое отделение
Главврач Благовещенской горбольницы написал заявление об увольнении
Благовещенская горбольница сократила время обследования экстренных пациентов
Когда нужно идти на прием к проктологу
Кто на новенького: в горбольнице Благовещенска приняли в профессию сразу семь акушерок
Камни дробят на расстоянии: врачи БГКБ освоили новый метод лечения мочекаменной болезни

Гороскоп на 20 ноября: Рыбы столкнутся с равнодушием, а Львы разработают новый стильСоветы
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные

Читать все новости

Здоровье

В клинике микрохирургии глаза «МИЦАР» ежегодно выполняют свыше двух тысяч операций В клинике микрохирургии глаза «МИЦАР» ежегодно выполняют свыше двух тысяч операций
Мойте руки и ставьте прививки: как защититься от пневмонии и отличить болезнь от обычной ОРВИ
«Не отсыпайтесь впрок на выходных»: сколько нужно спать, как высыпаться и как победить храп
Полис ОМС: как получить, где использовать и восстановить при потере
Как предотвратить смерть от сердечного приступа у детей: советы кардиолога
Система Orphus