http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №91 (28710) от 14 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2018,
среда

Надежда Бабкина решила показать кукол из своей 40-летней коллекции

Светская хроника и теленовости от ИА «Столица»

Звезды

Певица Надежда Бабкина осенью откроет в столице Музей кукол. Располагаться он будет в здании Малой сцены театра «Русская песня». В коллекции певицы более сотни экспонатов, которые Надежда Георгиевна собирала на протяжении 40 лет. Артистка привозила их как из отдаленных уголков России, так и из других стран. Это и куклы из бересты, и берегини от сглаза и плохой энергетики, и известные театральные персонажи, выполненные в миниатюре.

Надежда Бабкина решила показать кукол из своей 40-летней коллекции / Певица Надежда Бабкина осенью откроет в столице Музей кукол. Располагаться он будет в здании Малой сцены театра «Русская песня». В коллекции певицы более сотни экспонатов, которые Надежда Георгиевна собирала на протяжении 40 лет. Артистка привозила их как из отдаленных уголков России, так и из других стран. Это и куклы из бересты, и берегини от сглаза и плохой энергетики, и известные театральные персонажи, выполненные в миниатюре.

— Создать собственный музей меня сподвигло участие в выставке кукол в Гостином дворе в декабре прошлого года, — пояснила Надежда Бабкина. — За 40 лет моей гастрольной деятельности я привезла из фольклорных экспедиций уникальные куклы, которые демонстрируют колорит и культуру нашей большой многонациональной страны. У меня собралась уникальная коллекция, которую я хочу представить всем нашим зрителям в начале нового театрального сезона. Эти куклы — настоящие произведения искусства, многие из них существуют в единственном экземпляре.

По словам Надежды Бабкиной, Музей кукол — это интерактивный выставочный проект, в котором соединились культура, традиции и зрелищное искусство. «В особой сказочной атмосфере дети и взрослые могут принять участие в посиделках с чаепитием, послушать удивительные сказочные истории в исполнении известных артистов, под руководством мастеров сделать своими руками кукол, которые будут хранить тепло и уют семейного очага», — говорит художественный руководитель театра.

Центральный экспонат коллекции — кукла Наденька, которая может исполнять песни из репертуара Надежды Бабкиной. Уникальная разработка принадлежит российским изобретателям Александру и Людмиле Сапрыкиным, которые на протяжении более 30 лет занимаются проектированием и созданием аппаратно-программных комплексов в городе Сергиев-Посад.

Кукла Наденька — это воплощение творческих поисков токаря-игрушечника, профессиональных художников, изобретателей. Имя кукле дано в честь Надежды Бабкиной, которой и пришла идея сделать авторскую куклу, как символ русской народной песни.

Виктория Исакова разыскивает «Инквизитора»

На Первом канале премьера сериала «Инквизитор» режиссера Юрия Мороза. Эта история о частном детективе Наталье Серебрянской, которая берется за самые сложные дела. В городе происходит череда загадочных убийств влиятельных людей. На месте преступления всегда остаются послания на латыни. Их и предстоит разгадать женщине-детективу, которую сыграла Виктория Исакова. В фильме также заняты Роман Мадянов, Александр Лыков, Виктор Вержбицкий, Константин Лавроненко, Дарья Мороз. 

Съемки сериала проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Выборге.

— Мне очень хотелось сыграть эту роль, потому что такой героини до этого у меня не было, — рассказала Виктория. — Тут вообще многое совпало. Например, давно хотела как-то кардинально изменить внешность, коротко постричься. Но все не было повода. И, как только меня утвердили на роль, побежала и коротко постриглась. Это было такое удовольствие — новая роль, новый имидж, работа с прекрасным режиссером.

Режиссер картины Юрий Мороз — супруг Виктории, но кастинг на роль она проходила на общих основаниях. Единственная «поблажка», которую ей предоставил муж — разрешил подать заявку на отбор в сериал. 

Галина Безрук привела на площадку куму 

Завершились съемки новой мелодрамы «Нашедшего ждет вознаграждение» для телеканала «Россия». Режиссером фильма стал Валерий Девятилов, ранее снявший сериалы «Отец Матвей», «За полчаса до весны» и «Кулагин и партнеры». В новом проекте сыграли звезда популярного мюзикла «Привидение» Галина Безрук, Илья Коробко, Любава Грешнова, Родион Галюченко, Любовь Германова и Леонид Громов.

В центре сюжета — судьба девушки Алены, роль которой играет Галина Безрук. Алена родилась в далекой провинции и выучилась на парикмахера. Вот только долго работать в селе Алена не намерена, она уезжает в столицу. В Москве героиня устраивается официанткой в популярное кафе. Однажды девушка находит забытый в кафе телефон своей новой знакомой. Ответив на входящий звонок, Алена втягивается в странную игру: она должна выдать себя за невесту одного молодого человека...

Любопытно, что партнершей по сериалу для Галины стала ее близкая подруга и крестная полуторагодовалой дочки Василисы Любава Грешнова. 

— Мы впервые за всю нашу творческо-дружескую жизнь работали вместе с Любавой, — рассказала Безрук. — Находиться с кумой на одной съемочной площадке — это настоящее счастье!

«Ольга». Ждем продолжения!

Актриса Яна Троянова объявила о том, что завершились съемки третьего сезона сериала «Ольга», который будет показан на телеканале ТНТ в новом сезоне. Работа над проектом шла весной и летом, а в эфир он выйдет уже в ноябре. Кстати, события в этом сезоне сериала тоже происходят осенью и зимой, так что перед съемочной группой стояла задача создать в кадре «предновогоднее настроение». «Ольга» — эта история о самой обычной российской женщине, у которой хватает проблем: отец-алкоголик, младшая сестра в вечном поиске успешного жениха, старшая дочь, успевшая рано стать мамой, и сын-подросток. Конечно, и о любви, которой так не хватает самой Ольге, создатели тоже не забыли.

— Когда завершились съемки, даже стало как-то грустно, — призналась исполнительница главной роли Яна Троянова. — Буду скучать и по актерам, и по своей героине.

В третьем сезоне создатели проекта обещают наконец-то рассказать, останется ли Ольга со своим возлюбленным Гришей или нет.

Стрельников стал «канцелярской крысой»

И еще один фильм закончили снимать. Это 16-серийный детектив «Канцелярская крыса» для НТВ, который снимали в Санкт-Петербурге. Главные роли в остросюжетном фильме исполнили Алексей Кравченко и Константин Стрельников. Герой Кравченко — бывший руководитель УВД приграничного города Портовый, а Стрельников играет сменившего его на этом посту майора Андрея Вершинина.

— Мой персонаж осторожно и робко вспоминает свою прежнюю жизнь и пытается разобраться в настоящей, — рассказал о своей роли Стрельников. — Когда я прочитал сценарий, понял, что моему герою нужны… очки. И на пробы пришел уже в очках. Эта деталь значительно усиливает образ интеллигентного человека, который ищет себя. Ведь я должен был показать человека, который долгое время пребывал в близоруком состоянии, он не видит реальности, не имеет возможности ее объять и разобраться с ней. В такой ситуации человек реально начинает терять зрение. Это научно доказанный факт. А когда человек открывает глаза и «наводит резкость», начиная решать реальные задачи в своей жизни, у него и зрение улучшается. Поэтому спустя несколько серий очки на глазах моего персонажа появляются все реже, а потом и исчезают вовсе.

Владимир Кошевой представил фильм о Холокосте

В московском кинотеатре «Формула Кино» на Лубянке прошла премьера киноальманаха «Свидетели». Три новеллы «Туфельки», «Брут» и «Скрипка», снятые режиссером Константином Фамом, рассказывают об ужасах Холокоста и страшных временах Второй мировой войны. Одним из первых в кинотеатр приехал звезда сериалов «Григорий Р.» и «Преступление и наказание» Владимир Кошевой, сыгравшей в новой картине роль талантливого скрипача. Не теряя времени даром до начала показа, артист решил провожать до зала гостей.

— Прошу! — то и дело слышали в свой адрес от актера приглашенные на премьеру.

Владимир же артистичным движением руки указывал гостям на вход. В какой-то момент он так увлекся напутствием в чей-то адрес, что налетел на дверь. К счастью, обошлось без травм.

В зале картину зрителям помимо Кошевого и Фама представили также актрисы киноленты Маруся Зыкова и Марта Дроздова.

— Фильм «Свидетели» снимался несколько лет в разных странах, и его тема очень важная: память о тех людях, кто пережил ужасы войны, которую невозможно забыть, — пояснил перед началом показа Кошевой.

Светлана Иванова вышла из декрета

В Москве и Санкт-Петербурге начались съемки второго сезона популярного сериала «Тест на беременность» со Светланой Ивановой в главной роли. Актриса исполняет роль врача-акушера Натальи Бахметьевой, заведующей обсервационного отделения в одном из медицинских центров.

Во втором сезоне героине Светланы придется выйти из декрета раньше положенного срока. В ее отделении творятся странные дела — за несколько дней умерло семь новорожденных. В медицинский центр приезжает комиссия для выяснения сложного дела.

Конечно, не обойдется и без сценарной линии, связанной с личной жизнью героини. Всего запланировано отснять 16 серий. В эфир вторая часть сериала выйдет только в следующем году.

Сама Светлана Иванова в мае этого года во второй раз стала мамой. Пол и имя ребенка она до сих пор держит в секрете. «Тест на беременность-2» — ее первая работа после небольшого декретного отпуска.

О девяностых – весело и громко

Начались съемки музыкально-романтической комедии «90-е. Весело и громко» для телеканала СТС. В 21 серии проекта расскажут о рок-группе 90-х годов ХХ века. Состоит коллектив из гитаристов Васи и Паши, студентки хорового училища Жени, десантника Боба и преподавателя классического вокала Птицына. На пути к всеобщей любви и славе будущих звезд ждут встречи с криминальными авторитетами, появление новых чудес техники – пейджеров, всевозможные соблазны. А свою карьеру музыканты начнут в ресторане одного из «новых русских», которого играет Ян Цапник. Роли участников квинтета исполнят  Стася Милославская, Филипп Ершов, Роман Курцын, Дмитрий Никулин и Егор Трухин.

- Уверен, что у зрителей, когда они будут смотреть наш сериал, возникнет ощущение, что они достали альбом с фотографиями своей молодости или даже юности, — говорит Роман Курцын, в сериале ему досталась роль Боба. – Это фильм о светлых и чистых эмоциях, о рок-группе, которая хотела поменять мир и, прежде всего, сердца людей, которые встречаются на пути молодых артистов. Сам я с благодарностью вспоминаю те годы. Потому что именно в 90-е формировались моя личность и характер.

Валерия Гай Германика снимет фильм «для души»

Скандальный режиссер Валерия Гай Германика, ранее снявшая такие громкие проекты как «Школа», «Краткий курс счастливой жизни» и «Все умрут, а я останусь», работает над созданием нового киношедевра — драмы «Мысленный волк» по сценарию Юрия Арабова.

Сама Валерия называет свой новый фильм околоправославным. Его главная тема — одиночество и лишенные любви отношения матери и дочери. Главные роли в картине исполнят Ксения Раппопорт и Агния Кузнецова.

— Я давно хотела сыграть человека, которого испытывает жизнь, но он достойно проходит эти духовные искушения, — пояснила Кузнецова. — Я играла столько страданий в разных работах, что теперь хочется сыграть и что-то для души.

Также зрители увидят в картине Юлию Высоцкую и Федора Лаврова.

— Кино о духовности может снять только человек, который сам живет духовной жизнью, — пояснила режиссер. — Я эту тему изучаю уже шесть лет…

Свадьба по-советски для Первого канала

Кинокомпания «Марс Медиа» снимает сериал «СССР» для Первого канала. На днях состоялись съемки одной из самых ярких сцен проекта — свадьбы одного из главных героев сериала, Самвела Саркисяна, роль которого исполняет харизматичный Самвел Тадевосян. Жених — романтичный парень из Ленинакана, который мечтает быть художником. С первого взгляда он влюбляется в Веру, младшую сестру своего друга. Молодые люди принадлежат к разным мирам, но ни это обстоятельство, ни запрет родителей быть вместе, не разрушают любовь между ними. Самвел даже готов отказаться от призвания, лишь бы быть рядом со своей ненаглядной.

— Каждый раз, когда мы репетируем очередную сцену, мне приходится рассказывать молодым артистам, как у нас все происходило в начале 80-х годов прошлого века, — смеется режиссер Алексей Рудаков. — Им трудно поверить, что тогда жизнь была совсем другой. Например, отношение к длинным волосам у мужчин или неформальному стилю одежды тогда и сейчас — совершенно разные. Рассказываю, как было сложно купить хорошую одежду, костюмы. Их или шили по индивидуальному заказу или «доставали по блату». Я даже попросил актеров перед началом съемок посмотреть несколько фильмы о жизни советских людей, чтобы проникнуться романтизмом того времени.

Сергей Рудзевич учится у инспектора Лестрейда

Сергей Рудзевич рассказал о съемках нового 50-серийного фильма с рабочим называнием «Рая знает», в котором он сейчас играет. Лента в скором времени выйдет на канале «Россия». У актера — главная роль, его персонаж — следователь. 

— К счастью, это ироничный детектив, а не «стрелялки», этим меня особенно привлек наш проект, — поведал Сергей. — В сериале речь не об убийствах, а скорее о человеческих отношениях; о том, как меняются люди в определенных обстоятельствах. Есть у нас и семейные отношения, и любовные истории. Мы решили, что прототипом моего героя станет известный персонаж рассказов о Шерлоке Холмсе, инспектор Лестрейд, у которого все легко и просто: «А, все понятно! Дело раскрыто!» В итоге оказывается, что ситуация намного сложнее… В нашем сериале и серьезного много, но много и юмора, местами даже в стиле Чарли Чаплина. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские строители поддержат обманутых дольщиковВласть
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по РоссииОбщество
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитомОбщество
Амурская семья стала одной из лучших в РоссииОбщество
Спящий витязь-гигант встретит туристов на экотропе в Бурейском паркеОбщество
Не Wi-Fi единым: амурчане в 3 раза чаще стали пользоваться услугами роуминга за границейНовости партнеров

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Звезды

Балканский рубеж: Гоша Куценко и Эмир Кустурица снимаются в фильме о войне в Югославии Балканский рубеж: Гоша Куценко и Эмир Кустурица снимаются в фильме о войне в Югославии
«Пьяная любовь» Билана вернула всех в прошлое
Три по пятьдесят: Агутин, Пресняков и Валерия сообразили на «Жаре» на троих
Ани Лорак: «В погоне за мечтой хочется успеть насладиться жизнью!»
«Мажор» вышел на финишную прямую, а Бондарчук вновь испытывает «Притяжение»
Система Orphus