Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №43 (28812) от 19 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2019,
пятница

Снайперы и морпехи ДВОКУ выбились в фавориты Армейских международных игр

Общество

Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) вошли в число фаворитов конкурсов «Снайперский рубеж» и «Морской десант» на Армейских международных играх» (АрМИ-2018), которые стартовали на полигонах Белоруссии и Китая.

Снайперы и морпехи ДВОКУ выбились в фавориты Армейских международных игр / Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) вошли в число фаворитов конкурсов «Снайперский рубеж» и «Морской десант» на Армейских международных играх» (АрМИ-2018), которые стартовали на полигонах Белоруссии и Китая.

Курсанты благовещенского военного вуза представляют Россию в трех конкурсах Армейских игр — «Снайперском рубеже», «Морском десанте» и «Суворовском натиске». Такое право они получили после успешных выступлений на всероссийских соревнованиях.

— В состязаниях снайперов из четырех членов сборной России трое — наши курсанты, — рассказал «Амурской правде» заместитель начальника ДВОКУ по учебной и научной работе Владимир Рукосуев. — В «Суворовском натиске» сборная страны полностью состоит из экипажей ДВОКУ. Их четыре. А в «Морском десанте» училище представлено только одним отделением. По итогам первых дней соревнований российские морпехи идут на втором месте после представителей Китая, а в состязаниях снайперов после первого этапа (индивидуального зачета – Прим. АП.) россияне находятся среди фаворитов из 72 участников международных соревнований.

Международный конкурс «Снайперский рубеж» в этом году проводится на территории Республики Беларусь на базе полигона «Брестский». Он стартовал 28 июля. В нем принимают участие команды вооруженных сил 18 стран — Белоруссии, Филиппин, Сербии, Мьянмы, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко и других.

Международный «Морской десант — 2018» стартовал на день позже, 29 июля. На полигоне морской пехоты Адмиральская гора в китайском городе Цюаньчжоу морские пехотинцы прошли первый этап состязаний — эстафету. Команды штурмовали маршрут общей протяженностью 1 200 метров, оборудованный 19 препятствиями. В их числе — полуразрушенное здание, кирпичная стена и ров с водой, деревянный забор, проволочная сеть, участок железной дороги с водопроводными трубами, завал и другие.

В конкурсе экипажей боевых машин пехоты (БМП) «Суворовский натиск», который также проходит в Китае, пока состоялись первые заезды. Пионерами трассы стали команды из Ирана, Белоруссии, Казахстана, а также военнослужащие Китая. Следом на тропу выйдут остальные сборные, в том числе и российские военнослужащие. Всего в «Суворовском натиске» за звание лучших поборются экипажи БМП из 10 стран мира.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пожарные и добровольцы отстояли турбазу «Мухинка» и санаторий «Василек» от масштабного огняОбщество
Три амурских волонтера поедут на Парад Победы в МосквеОбщество
Белогорцы жалуются на горы мусора: город готов начать процедуру отзыва регоператораОбщество
Паллиативную помощь в России будут оказывать не по прописке, а по месту пребыванияОбщество
Амурский детский фонд получил в подарок от губернатора 75 тысяч рублейОбщество
Надои молока в Амурской области выросли на 200 тонн благодаря грантамОбщество

Читать все новости

Общество

Пожарные и добровольцы отстояли турбазу «Мухинка» и санаторий «Василек» от масштабного огня Пожарные и добровольцы отстояли турбазу «Мухинка» и санаторий «Василек» от масштабного огня
Много двоек и 10 пятерок: в Благовещенске обнародовали итоги «Тотального диктанта»
Три амурских волонтера поедут на Парад Победы в Москве
Белогорцы жалуются на горы мусора: город готов начать процедуру отзыва регоператора
Библионочь, фестиваль книги и чемпионат «Открой рот»: книжные выходные в Благовещенске
Система Orphus