Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

Паводок, битва брендов, встречи с медведем и криминальная хроника: десятка новостей июля-2018

Общество

В 2019 году в России обновится ЕГЭ по русскому языку. В экзамен добавят новую обязательную устную часть и разделят сдачу предмета на два дня. Также в планах у Минобрнауки РФ сделать новым обязательным предметом Единого госэкзамена историю. Новость о нововведениях для выпускников стала самой читаемой на сайте «Амурской правды» в июле 2018 года.

  • Фото: Архив АП
  • 11 мая 2015 года на 54‑летнюю Наталью Пастернак напал медведь в лесу неподалеку от Тынды.

2. Она хотела спасти друга

На втором месте — трагедия. 21 июля на набережной Амура в Благовещенске утонула 16-летняя девушка. По словам очевидцев, десятиклассница и трое парней отдыхали на берегу приграничного Амура. Потом пошли купаться. Развлечение закончилось бедой. Сейчас семья ищет свидетелей произошедшего. «Мы хотим восстановить последние моменты ее жизни. Узнать, что же произошло на самом деле», — объясняет дядя школьницы. После просмотра записей с камер видеонаблюдения нам показалось, что парень либо прикалывался, якобы он тонет, и она за чистую монету это приняла, бросилась его спасать. Либо говорил ей: «Давай, ныряй!» 

Ровно за неделю до этого происшествия отдыхавшие на набережной благовещенцы спасли тонущего мальчика.

3. Большая вода

«Приамурье готовится принять паводок», «Паводок на реке Амур смещается в сторону Благовещенска», «Нижний ярус набережной ушел под воду» — главной темой прошедшего месяца был прошедший из Забайкалья по Приамурью паводок. Одной из самых читаемых в этой рубрике стала новость о том, что паводок выгнал ядовитых змей на набережную Амура в Благовещенске.

4. Зарезал друга и повесился

В Моховой Пади Благовещенска произошла кровавая трагедия. Двое приятелей распивали спиртное в ночь на 14 июля и серьезно повздорили. Один зарезал другого, а потом повесился сам.

5. Смертельное ДТП

Начальник транспортной полиции из Якутии погиб в ДТП в Сковородинском районе. Сергей Мельник находился в отпуске и на личном автомобиле отправился в Приамурье. Автокатастрофа произошла 19 июля на трассе Чита — Хабаровск, возле села Талдан. Вместе с майором полиции во внедорожнике ехали женщина и 6-летняя девочка. На 1 086-м километре трассы Mitsubishi Pajero столкнулся с грузовиком Mercedes. Авария оказалась смертельной и для ребенка.

6. Министр образования Амурской области покинула пост

Глава министерства образования и науки Амурской области покинула свой пост.  13 июля Ольга Варсанова ушла в отпуск с последующим увольнением. Исполняет обязанности министра до назначения нового — замминистра Лариса Закирова.

7. Гигантское оборудование сплавляют по Зее

В Приамурье прибыла первая партия гигантского оборудования, которое будет установлено на Амурском газоперерабатывающем заводе. 830-тонный деметанизатор — 87-метровая установка для выделения метана из природного газа — на специальных баржах отправили по Зее к месту строительства ГПЗ в район Свободного.

8. Битва брендов

На сайте АП проходит голосование за главный бренд Приамурья. Амурчане должны выбрать его из 10 самых распространенных символов нашего региона. Номинант, набравший наибольшее количество голосов, станет официальным брендом Амурской области и будет использоваться на официальных мероприятиях в и проектах региона. Оставить свой голос можно на сайте ampravda.ru в разделе «Опросы». Пока лидируют две амурские достопримечательности — Триумфальная арка в Благовещенске и космодром Восточный.

 

9. Выжившие

Жизнь этих людей раз и навсегда изменила одна внезапная встреча — встреча с медведем. Учительницу из поселка Берегового из пасти зверя вырвали односельчане. Жительнице Тынды хозяин тайги вырвал куски мяса, свернул шею, прокусил сонную артерию. А мужчина из села Калиновка березой отбивался от бурого хищника. После неравной схватки со зверем все они выжили и откровенно рассказали «Амурской правде» о том, как сложилась их судьба.

10. «Хорошо, что она ничего не помнит»

Ребенок попал в лапы к уголовнику-педофилу: счастливый финал у таких криминальных историй — большая редкость. Амурский город Шимановск, переживший в 2009 году страшную трагедию — дикое убийство маньяком-извращенцем двух малолетних сестренок, опять содрогнулся. Вечером 18 июля в районе Крестьянского поселка пропала восьмилетняя девочка. Полиция, сотрудники следственного комитета, пограничники, волонтеры — все проявили оперативность и слаженность действий. Через полтора часа в заброшенном доме у старого кладбища нашли девочку в шоковом состоянии, но живую. Материал об этом чудовищном случае замыкает нашу десятку. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тигр на трассе, предсказания Глобы и трагедия в колледже: 10 самых популярных материалов осениТигр на трассе, предсказания Глобы и трагедия в колледже: 10 самых популярных материалов осени
Комическая старуха, заложник террористов и алименты чужому сыну: десятка популярных новостей октябряКомическая старуха, заложник террористов и алименты чужому сыну: десятка популярных новостей октября
Павел Прилучный с женой, сельские вайны и тигр на дороге: 10 самых популярных материалов сентября
Амурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июля
10 популярных статей июня: про сутки в подвале, туфли от мэра и как победить рак
Выжившие люди, трагедии, тайны и лишние килограммы — 10 самых популярных статей мая 2019
Увольнение врача, свадебное исчезновение и новые выплаты: 10 популярных материалов апреля–2019
Волчьи брови и криминальная хроника:10 самых популярных материалов февраля-2019
Бесплатный бензин, домашний петух и первый KFC в Благовещенске: топ новостей января–2019
Амурские Рапунцель, Кожемяко и мама-рекордсмен: рейтинг самых популярных материалов — 2018
Страсти по Цеповязу, первый ребенок гинеколога и унижение учительницы: топ новостей ноября–2018

Фото: Архив АПФото: Архив АП11 мая 2015 года на 54‑летнюю Наталью Пастернак напал медведь в лесу неподалеку от Тынды.11 мая 2015 года на 54‑летнюю Наталью Пастернак напал медведь в лесу неподалеку от Тынды.
Гороскоп на 6 декабря: Козероги будут делить имущество, а Раки недовольны персоналом ресторанаСоветы
Новый железнодорожный мост через Зею заработал в ПриамурьеЭкономика
В дома жителей Буреи вернулось теплоОбщество
Здание благовещенского выставочного зала капитально отремонтируютОбщество
Япония научит Приамурье справляться с последствиями наводненийЭкономика
По два миллиона рублей выплатят амурским учителям за переезд в селоОбщество

Читать все новости

Общество

В дома жителей Буреи вернулось тепло В дома жителей Буреи вернулось тепло
Здание благовещенского выставочного зала капитально отремонтируют
Минприроды и МЧС объединяют усилия для защиты лесов от пожаров
По два миллиона рублей выплатят амурским учителям за переезд в село
Современная баклаборатория откроется в Сковородине в конце декабря
Система Orphus