Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

В Приамурье на год закрыта охота на косулю

Общество

В Амурской области меняются правила охоты на косулю и пернатую дичь. В частности, следующей весной на юге региона будет запрещена охота на уток, можно будет добывать только гусей, а охота на косулю, численность которой падает уже несколько лет подряд, в этом сезоне и вовсе будет закрыта полностью. Соответствующее постановление накануне подписал глава Приамурья Василий Орлов. 

В Приамурье на год закрыта охота на косулю / В Амурской области меняются правила охоты на косулю и пернатую дичь. В частности, следующей весной на юге региона будет запрещена охота на уток, можно будет добывать только гусей, а охота на косулю, численность которой падает уже несколько лет подряд, в этом сезоне и вовсе будет закрыта полностью. Соответствующее постановление накануне подписал глава Приамурья Василий Орлов. 

Изменения в параметры ведения охоты на территории региона коснутся охоты на косулю и пернатую дичь. Так, согласно с требованиям федеральных правил охоты, в весеннюю охоту на водоплавающих территория Приамурья будет разделена на две зоны охоты (северную и южную) вместо трех, сообщает региональное охотуправление.

К южной зоне отнесли территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Серышевского, Свободненского и Тамбовского районов. Здесь весенняя охота будет продолжаться традиционные 10 дней, начиная с третьей субботы апреля, но только на гусей (белолобый, гуменник). Охота на уток в южной зоне открываться не будет.

К северной зоне отнесены территории Зейского, Магдагачинского, Мазановского, Селемджинского, Сковородинского, Тындинского, Шимановского районов. На этих территориях охота на водоплавающих также будет длиться десять дней, но кроме гусей добыть можно будет и селезней уток. Кроме того, в Зейском, Селемджинском, Сковородинском и Тындинском районах разрешили охотиться на глухаря на току — с 25 апреля на десять дней. 

Еще одно изменение не понравится любителям охоты на косулю. В текущем сезоне добыча этого копытного будет полностью запрещена. На такие меры региональные власти пошли из-за значительного сокращения ее численности. Сейчас в Приамурье насчитывается 54,6 тысячи косуль. За последние два года ее численность сократилась на 16,5 тысячи особей. Пока решение о запрете охоты на косулю касается только охотничьего сезона на 2018—2019 год, отмечают охотоведы.

Также глава Приамурья Василий Орлов утвердил новые лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов. В новом сезоне стрелкам разрешат добыть больше диких северных оленей из-за роста их популяции. Отстрелять разрешено 838 особей против 658 в прошлом. Выросла также численность, а вместе с ней и лимит на добычу, кабарги (987, в прошлом году — 861) и бурого медведя (831, в прошлом году — 744).  На уровне прошлого сезона остались лимиты на добычу лося — 613 особей (в прошлом году — 609) и рыси.

Почти на сотню разрешений меньше получат охотники, желающие добыть изюбря — численность благородного оленя в области немного снизилась.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бесплатный проезд для детей из многодетных семей в Приамурье станет круглогодичнымОбщество
Круглосуточный медпункт с оборудованием для особых случаев открылся в Завитинском районеОбщество
Два грузовика сгорели в Приамурье (видео)Происшествия
Практику на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС прошли 122 студентаНовости партнеров
Юрий Трутнев остался куратором Дальнего Востока и АрктикиВласть
Подростки разгромили 17 ледовых фигур в снежном городке амурской столицыПроисшествия3

Читать все новости

Общество

Бесплатный проезд для детей из многодетных семей в Приамурье станет круглогодичным Бесплатный проезд для детей из многодетных семей в Приамурье станет круглогодичным
На лечение девяти тяжелобольных детей в Приамурье нужно полмиллиарда рублей
Стаж, категория и дополнительные специальности: что нужно знать о программе «Земский учитель»
Круглосуточный медпункт с оборудованием для особых случаев открылся в Завитинском районе
Как остановить отток населения с Дальнего Востока: журналисты сыграли в «Лидеров России»
Система Orphus