Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2018,
суббота

В Свободном из бараков переселили еще 30 семей

Власть

Глава Амурской области Василий Орлов вручил в Свободном ключи от новых квартир 30 семьям, переехавшим из аварийного жилья. Новоселье в минувшую субботу, 4 августа, отпраздновали в доме по улице Кирова, 92. В трехэтажке — 27 однокомнатных и три двухкомнатных квартиры. Благодаря новостройке удалось расселить людей с 1 тысячи 113 квадратных метров аварийного жилья.

— Когда вводишь новые объекты, всегда хорошее настроение. Я вас поздравляю. В Амурской области было признано аварийным 300 тысяч квадратных метров жилья. На сегодняшний день 180 тысяч переселено, до конца года расселим еще 20 тысяч. В этом году мы вводим большое количество объектов в разных городах и поселках области. В Новобурейском, Прогрессе, здесь в Свободном, Белогорске.  Нам еще предстоит многое сделать. Для завершения переселения области необходимо 9 миллиардов рублей, — рассказал врио губернатора Василий Орлов. — Средства большие, мы ведем переговоры с федеральными профильными министерствами для того, чтобы эта программа завершилась в максимально  короткие сроки. Хочу отдельно поблагодарить строителей за качественные дома. Я уверен, что те, кто будет жить в этих новых домах, не раз вспомнят их добрым словом.

Дома в рамках программы сдаются «под ключ» — в квартирах есть обои, линолеум, пластиковые окна, натяжные потолки, кухонные печи и оборудованные санузлы. При этом планировка каждой квартиры соответствует пожеланиям будущих хозяев. Однако строители обратили внимание властей на затруднения с теми участниками программы, которые при площади в 38 – 40 квадратов самостоятельно разделили старое аварийное жилье на три, а то и четыре комнаты, и в новой квартире хотят иметь такое же количество отдельных комнат. Это затрудняет и планировку домов, и удлиняет сроки создания проектов, в том числе и в части организации водопровода и водоотведения.

Василий Орлов рекомендовал местным властям проводить разъяснительные беседы с участниками программы, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkillsОбщество
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юностьОбщество
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвоеОбщество
Магнитная буря скажется на здоровье амурчанОбщество
Очень теплая осень: прогноз погоды в Приамурье на 20 октябряОбщество
Гороскоп на 20 октября: Овны рискуют что-то потерять, Львы проявят себя в спорахСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/

Власть

Канатная дорога, мосты через Амур и развитие туризма: Василий Орлов встретился с мэром Хэйхэ Канатная дорога, мосты через Амур и развитие туризма: Василий Орлов встретился с мэром Хэйхэ
Юрий Трутнев: «Мост через Амур не должен простаивать»
Василий Орлов предложил построить Нижне-Зейскую ГЭС
Конкурс на строительство новой взлетно-посадочной полосы объявили в Благовещенске
Полпред Юрий Трутнев: «Муниципалитет за Транссиб не отвечает!»
Система Orphus