Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2020,
суббота

«Наши ребята гордятся формой»: о плюсах Амурского казачьего колледжа и конкуренции

Общество

Амурский казачий колледж — единственное на Дальнем Востоке образовательное учреждение,  которое воспитывает молодежь в духе казачьих традиций. Отправляя  своих детей в колледж, родители могут быть уверены: здесь из  любого мальчишки сделают настоящего человека. Как идет набор абитуриентов на новый учебный год, рассказывает директор  Амурского казачьего колледжа Николай Тарасенко.

«Наши ребята гордятся формой»: о плюсах Амурского казачьего колледжа и конкуренции / Амурский казачий колледж — единственное на Дальнем Востоке образовательное учреждение,  которое воспитывает молодежь в духе казачьих традиций. Отправляя  своих детей в колледж, родители могут быть уверены: здесь из  любого мальчишки сделают настоящего человека. Как идет набор абитуриентов на новый учебный год, рассказывает директор  Амурского казачьего колледжа Николай Тарасенко.

— Николай Николаевич, каковы предварительные итоги приемной кампании?

— По госзаданию план набора — 50 человек. На 1 августа он был выполнен на 58%.   Первыми приехали ребята из Мазановского, Магдагачинского  районов, Зеи, Сковородина.  Свои, константиновские, как правило, подтягиваются к 10 августа.

— А ваши соседи — Михайловский, Тамбовский,  Ивановский районы?

— У тамбовчан есть свой колледж, но молодежь идет к нам в основном из приграничных сел. А вот приток абитуриентов из сельскохозяйственных Михайловского, Ивановского районов обязан быть поактивнее. Если молодежь уедет из села, кто же будет развивать малую родину? Мы надеемся, что выпускники их школ пополнят наши ряды, тем более что  нас в этом вопросе поддерживают районные власти. 

— Как правило, первыми  выполняют план набора благовещенские колледжи.  Они для вас серьезные конкуренты? Ведь у вас совсем другой профиль, вы вроде не пересекаетесь…

Вы затронули вопрос для нас и больной, и грустный… Все-таки  тяга молодых людей к городу, его соблазнам неизлечима. С одной стороны, в этом нет ничего предосудительного,  у  каждого свои амбиции, свое видение будущего.  С другой —  далеко не всегда решение принимается обдуманно и взвешенно. Для кого-то жизнь в городе становится самоцелью, в таких случаях человек не задумывается, найдет ли он там свое место, сможет ли реализоваться. Я часто общаюсь с городскими коллегами, бываю в колледжах, лицеях. Иной раз спрашиваешь абитуриентов, не желают ли учиться у нас. Знаете,  что отвечают? — «Мы бы с удовольствием, жаль, что вы не в городе».

— Девятиклассники еще в таком возрасте, когда взрослая  жизнь  кажется  очень далекой!  Наверное, здесь много зависит от родителей.

— Да в том-то и дело, что и их выбор иной раз продиктован желанием  устроить  детей в престижные учебные заведения.  А сможет ли ребенок поступить, нужна ли ему будет выбранная папой и мамой  профессия, сможет ли он  адаптироваться к самостоятельной городской жизни, какое у него будет окружение — некоторые взрослые мало об этом задумываются. А потом наступает неизбежное разочарование... Дорогие родители, надо очень серьезно обсуждать с ребенком его планы на жизнь. Не тешьте его и свои иллюзии,  реально оценивайте силы и возможности. Вспомните свою собственную юность: кто повлиял тогда на ваш выбор и что получилось в результате. Главное — не потерять время за ловлей журавля в небе…

— Ваше учебное заведение многие называют уникальным. В чем его принципиальное отличие от других?

Во-первых, изучение военного казачьего компонента с первых дней учебы. Это способствует быстрой адаптации наших воспитанников к самостоятельности, ответственности не только за  свои поступки, но и своих сокурсников. Во-вторых, наших выпускников приглашают на службу по контракту без прохождения срочной службы, они востребованы по специальности на предприятиях всех форм собственности, их с удовольствием приглашают для поступления в высшие учебные заведения. Мы следим за судьбой наших выпускников — не припомню ни одного негативного отзыва. Ну и конечно, бытовые  условия: двухразовое питание, плата за общежитие символическая. Единственный момент — нам сегодня нужны два воспитателя с военным образованием, хорошо бы кадровых военных. Условия для педколлектива хорошие.  Мы требуем только одного — быть профессионалом и любить детей.

— Вы как-то сказали: «Наши студенты — молодое лицо амурского казачества»

— И готов не раз повторить. Наши ребята гордятся тем, что носят казачью форму, что они наследники и носители традиций российского казачества. Это очень дисциплинирует и подтягивает.  Главное — мы воспитываем настоящих защитников Отечества, хозяев своей земли, мастеров сельскохозяйственного производства, опору родителям, своей семье. Надежность и верность, готовность защищать — это то, что заложено в  казачьем сословии генетически.


Амурский казачий колледж ждет выпускников 9-х классов, которые желают носить почетное и достойное звание казака. Направляйте документы по адресу:  676980, Амурская область, Константиновский  район, село Константиновка, улица Ленина, 31. Телефоны: (41639) 91-3-42, 91-4-36 Факс: (41639) 91-3-42, 91-3-42. Электронный адресinspektorpokadram@yandex.ru.  Сайт: www.kazakamur.ucoz.ru

Лиценция ОД 5162 от 06 нояября 2014 г.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Школа жизни и казачьи традиции: будущих казаков обучают верховой езде и искусству фланкировки шашкойШкола жизни и казачьи традиции: будущих казаков обучают верховой езде и искусству фланкировки шашкой
Амурские школьники напишут сочинение о «Войне и мире» в честь 150-летия книгиАмурские школьники напишут сочинение о «Войне и мире» в честь 150-летия книги
«Золотые» выпускники АмГУ: трое студентов показали лучшие результаты во время интернет-экзамена
Четвертый казачий выпускной прошел в Константиновке
Амурский казачий колледж начнет готовить менеджеров усадьбы
В Амурском казачьем колледже 28 казаков и 14 казачек приняли присягу
«Желаю вам вернуться в родной регион»: Василий Орлов поздравил благовещенских выпускников
Воспитание настоящего казака: в Амурском казачьем колледже готовят надежных защитников Отечества
Почти 4 000 амурских школьников отпразднуют «Последние звонки»
СИБУРу требуются молодые и талантливые

Овны получат дополнительный заработок, а Раки внезапно будут всем нужны: гороскоп на 28 ноябряСоветы
Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференцииВласть
156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в ПриамурьеКоронавирус
Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный ФондЭкономика
Василий Орлов: «Все главы городов и районов должны знать потребность больниц в транспорте»Коронавирус
В Циолковском из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 школьники уходят на дистанционное обучениеКоронавирус

Читать все новости

Общество

«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч «Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч
Web-квест школьников БАМа победил среди полутора тысяч проектов России
Завтра заработает инфекционный госпиталь на базе благовещенского роддома
Благовещенским семьям с малышами выдадут денежные сертификаты на частный детсад
Назначен новый глава дирекции космодрома Восточный
Система Orphus