Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2018,
понедельник

Госпыточная

Госпыточная / Шокирующие кадры, которые опубликовала одна из федеральных газет, заставили чуток вздрогнуть вконец охамевшую от безнаказанности пенитенциарную систему.


Шокирующие кадры, которые опубликовала одна из федеральных газет, заставили чуток вздрогнуть вконец охамевшую от безнаказанности пенитенциарную систему.

Сотрудники ФСИН по Ярославской области стаей избивали заключенного Евгения Макарова. Зверьки в форме били палками по пяткам лежащего на столе мужчину. По очереди, с садистским остервенением. Оттирали майками пот и снова били. Жаловались, что у них уже болят руки….

Заключенный был голый, с него сняли штаны и нижнее белье, видимо, для более полного унижения. 18 человек избивали одного! Восемнадцать обученных, сытых, со стабильной зарплатой и ранней пенсией зверей профессионально избивали одного заключенного. Вдумайтесь, насколько сгнила государственная пенитенциарная система. Она истлела до корня. Вернее, даже глубже собственных корней.

После того как это «кино» стало достоянием общественности, уфсиновская машина со скрипом, нехотя, извинилась. Суд отправил «гестаповцев» от государства за решетку камер предварительного заключения. Сейчас налетят адвокаты и, продав совесть за гонорар, будут «отбивать» своих клиентов со звериным нутром.

В ХХI веке Россия остается страной пыток, и это не секрет для большинства населения нашей страны. Кто из нас удивляется информации об избиении людей в местах неволи? Правильно, никто!

Вспомним те крохи из общей черной буханки боли и унижений, которые стали известны в родном Приамурье. Когда система избивала людей, когда ее ловили с поличным, она с пацанячьей трусостью пыталась уйти от наказания.

Осенью 2011 года вздрогнули от диких кадров видеосьемки, на которых замначальника колонии в Ивановском районе Амурской области избивает заключенную женщину. До сих пор помню чувство тошноты от увиденного. На кадрах было видно, как мужик в берцах во весь мах пинал худенькую полуженщину-полуребенка… Как он, схватив за волосы, со всего маха бил ее по лицу.

«Боксера» звали Сергей Зычков. Первая реакция его охамевшего начальства — «это видеомонтаж», бросание трубок и прочее неумное увиливание от ответов. Зычкова в конце концов признали виновным и осудили.

2016 год, Магдагачинский районный суд именем России признал троих полицейских виновными в избиении человека. Парня зверски избивали в одном из служебных помещений районной полиции.

Оборотням в погонах Фемида назначила условное наказание. Расследование длилось больше года. Запомнилось поведение полицейского начальства в той некрасивой истории. Система всячески выгораживала мерзавцев в форме. Всеми путями препятствовала расследованию этого гнусного и безмерно антиобщественного преступления. Лгали, давали нечестные показания, ужом выкручивались. Следователям СК и суду потребовались немалые усилия, чтобы доказать вину преступников с пистолетами в кобуре. Я писал об этой коллективной гнусности несколько материалов. С того времени некоторые сотрудники областной полиции стали со мной здороваться с килограммом металла в голосе.

В мае 2014 года двое сотрудников уголовного розыска города Тынды избили до смерти человека, затем избавились от тела. Эти факты — очень редкие, видимые миру слезы. Большая часть беспредела, повсеместно творящегося за зарешеченными окнами, тщательно скрывается. На сокрытие десятилетиями работает целая система, вооруженная, обученная, с наручниками, дубинками и электрошокерами.

Больше всего поражают даже не сами преступления, совершенные теми, кто не должен их совершать по определению. Сражает наповал реакция и поведение начальства и коллег преступников со звездами на погонах. Как они их защищают, как они изворачиваются, как пытаются давить на следствие и прессу, которая запаливает бикфордов шнур общественного мнения. Все это четкое, безмерно правдивое зеркало прогнившей госмашины, которая не хочет меняться и никогда сама не поменяется!

Здесь без чудес и иллюзий! Там каждому приходящему поколению сразу делается прививка садизма, злобы и беззакония. Поколениями! Без праздников и выходных. Пробелов на том черном коленкоре неправды не бывает.

Выход из этого постыдного круга есть, но он не нужен тем, кто стоит у руля жизни. Поменять всех, кого поразила гангрена беззакония, набрать молодых, обученных по иным стандартам, на душах которых нет пятен криминального тлена.

Как сделали в Грузии! Там сегодня полиция заметно цивилизованней нашей, там не берут столько взяток, там больше закона и порядка! Это на Кавказе! В Грузии! Которая ходила в топе анекдотов о взяточниках и кумовстве. Я там был три раза, видел все своими глазами. Не симпатичный мне Саакашвили провел реальную реформу силовиков, в которую никто из грузин не верил.

Система будет нас унижать, избивать и убивать ровно до той поры, пока начальство беспредельщиков всех мастей и калибров будет безнаказанно. В любом государстве, которое по-настоящему хочет освободиться от этой «онкологии», после избиения восемнадцатью садистами в форме одного невольника все вышестоящие в региональной вертикали УФСИН отправились бы на покой, без выходного пособия! Все, до единого! А кое-кто бы сел на соседнюю скамью подсудимых.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
05.10.2018, 19:43

Знаете, Александр. Очень легко навалить с три короба откровенной грязи на головы людей, которые охраняют общество от блатного зверья. «Мужика» в «лагере» никто из сотрудников бить не будет. Бить будут блатного, опасного элемента, продвигающего линию «понятий» среди осужденных и не дающего им встать на путь исправления. А как его не бить? Работать не хочет, все ему «западло», освободится — и снова в зону. Как еще из зверья выбить это? Уже школота на Тайване и КПП живет по понятиям — не общаться с красными, решать все через положенцев, не работать как честные люди, дабы не ссучиться... И почему бы как следует не отбить пятки ублюдку, мотающему третью ходку и в редких перерывах между ними обучавшего молодежь блатной теме, а? Увы, его нельзя убить. И нельзя его даже избить нормально, чтобы были переломаны ребра и перестала функционировать половая система. Нельзя так сделать, ибо наши «коллеги» из прокуратуры тоже хотят новых чинов и регалий. Но мы будем перевоспитывать тех, для кого другие, нормальные методы исчерпаны. Будем. Мы обязаны это делать ради наших потомков. Ребята-фсиновцы. Прекратите видео снимать, не подставляйтесь. Отмудохали ублюдка, отлежался он в шизо и хорош.

— Опер (гость)
1
08.08.2018, 11:25

Никогда не думала, что буду заходить на сайт «Амурской правды», давно и навсегда простилась с этим изданием. А вот последние вермя захожу и читаю. Соглашаюсь, не соглашаюсь, но, удивительно, читаю...

— Тополь24 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Север Приамурья окутало мокрым снегомОбщество
Экс-директор амурского железнодорожного вуза осуждена за отдых в Крыму на казенные деньгиОбщество
Гороскоп на 22 октября: Водолеи отправятся на переговоры, а Близнецам улыбнется ФортунаСоветы
В Белогорске 25 многоквартирных домов остались без света из-за сбитой опоры (обновлено в 22.00)Происшествия
На путепроводе в Белогорске после обследования введут ограничение для грузовых автомобилейОбщество
Балкон жилой пятиэтажки тушили ночью благовещенские пожарныеПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Север Приамурья окутало мокрым снегом Север Приамурья окутало мокрым снегом
Единственную в мире светомузыкальную аллею запустят в Белогорске (видео и фото)
Экс-директор амурского железнодорожного вуза осуждена за отдых в Крыму на казенные деньги
Утро с «Амурской правдой»: 5 принципов правильного завтрака, зачем нужны наносники и амурская осень
Добрая традиция помогать: «Амуруголь» развивает в Приамурье социальные проекты
Система Orphus