http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №91 (28710) от 14 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2018,
среда

Китайскую провинцию Хэйлунцзян газифицируют за счет «Силы Сибири» на два года раньше Приамурья

Экономика

Северо-восток китайской провинции Хэйлунцзян будет газифицирован за счет поставок российского газа по трубопроводу «Сила Сибири», который строится на территории Амурской области. Приступить к строительству газораспределительных сетей там планируют до конца текущего года. В то же время газификация Приамурья за счет магистрального газопровода начнется на два года позже — с 2020 года.

Китайскую провинцию Хэйлунцзян газифицируют за счет «Силы Сибири» на два года раньше Приамурья / Северо-восток китайской провинции Хэйлунцзян будет газифицирован за счет поставок российского газа по трубопроводу «Сила Сибири», который строится на территории Амурской области. Приступить к строительству газораспределительных сетей там планируют до конца текущего года. В то же время газификация Приамурья за счет магистрального газопровода начнется на два года позже — с 2020 года.

О том, что провинция Хэйлунцзян на северо-востоке КНР будет газифицирована благодаря проекту «Сила Сибири» и трубопроводным поставкам природного газа из России в Китай, сообщает ИА «Синьхуа».

— Местная инвестиционная компания «Чэньнэн» и ряд отечественных энергетических компаний на днях объявили о создании Хэйлунцзянской компании по строительству газовых сетей, — пишет агентство. — Новая компания с уставным капиталом в 1,5 миллиарда юаней (около 220 миллионов долларов США) будет заниматься строительством и эксплуатацией газовых трубопроводов на территории провинции.

Первыми в Приамурье голубое топливо начнут использовать шесть районов, по территории которых проходит магистральный газопровод «Сила Сибири»: Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский и Благовещенский.

Согласно планам властей, в провинции Хэйлунцзян будет проложено 36 линий газопровода общей протяженностью 2 800 километров. Начало строительства первых из них ожидается уже в конце этого года. Проект, который обойдется более чем в 13 миллиардов юаней (1,9 миллиарда долларов), позволит снабдить газом большинство городов и уездов. При этом сейчас в провинции обостряется проблема нехватки природного газа. Нефтегазовое месторождение Дацин осталось единственным поставщиком голубого топлива для региона.

Китайская часть «восточного» маршрута российско-китайского газопровода берет начало в городе Хэйхэ, расположенном на правом берегу реки Амур на границе с российским Благовещенском. Китайский трубопровод будет соединен с магистральным газопроводом «Сила Сибири», который сейчас строится на нашей территории. Для стыковки российского и китайского газопроводов под рекой на глубине 18 метров был прорыт туннель длиной 1 127 метров.

Между тем компания «Газпром» построила уже 1 954 километра (90,5 %) трубопровода «Сила Сибири» от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области. В этом году основной объем строительно-монтажных работ будет завершен, отмечают в «Газпроме».  Таким образом, на 2019 год запланировано проведение испытаний газопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики и пусконаладочные работы. В соответствии с соглашением Россия с конца 2019 года будет поставлять в Китай по газопроводу «Сила Сибири» 38 миллиардов кубометров газа в год.

Магистральный газопровод позволит также газифицировать и населенные пункты Приамурья. Предполагается, что первыми голубое топливо начнут использовать шесть районов, по территории которых проходит магистральный газопровод «Сила Сибири»: Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский и Благовещенский. Обустройство сетей газоснабджения на этих территориях начнется ориентировочно с 2020 года.

Газификация остальных городских округов и муниципальных районов области будет проводиться после строительства второго этапа магистрального газопровода «Сила Сибири», ориентировочно с 2026 года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
10
09 августа в 00:15

Татьяна, откуда цифры что мы раза в два- три переплачиваем за эл.энергию.По наблюдению за развитием эл.энергетики Китая им скоро и даром эл.энергия из России не будет нужна.С каждым годом экспорт эл.энергии в общих объемах снижаеться. В Китай объемы стоят на одном месте.

— Alexander Vladimirovich
9
09 августа в 00:07

Евгений, а разве строительство газопровода, заводов , разработка месторождений газа это не развитие своей страны?

— Alexander Vladimirovich
8
08 августа в 23:47

Беспредел!!! Китай скоро как Европа будет топить котельные нашим газом, а у нас до 2026 года даже и в планах нет ничего... Всю страну пустили на продажу...(( Когда народ проснется!!!

— Sergey Golovkov
7
08 августа в 01:49

Хм, да у нас там и так газ дешёвый, чего там газифицировать

— Yury Rodin
6
07 августа в 19:10

А вы не задумывались, откуда эти деньги на строительство нефтепровода? Вам даже сумму указали в юанях, а не в рублях, которые наши соседи на это благополучно выделили. Когда в стране «денег нет, но вы держитесь», единственным способом развития является поиск этих самых денег за рубежом в виде инвестиций, а у китая с вложением средств никогда проблем не было. Ну а тут кто платит, того и условия

— Ruslan Yusupov
5
07 августа в 17:45

[id242687719|Татьяна], ни насколько.

— Evgeny Zemtsov
4
07 августа в 17:42

Евгений, вот типа такого. Мы так, по сравнению с Китаем, разика так в два-три переплачиваем за ту же электроэнергию. Интересно, почему? Почему китайцам выгодно продавать электроэнергию дешевле,,чем собственному населению? Дискриминация в чистом виде. Где нормальное правительство стараецца наоборот чужих покупателей ободрать, своим скидки сделать, у нас с точностью до наоборот: лучше чужим сделать хорошо, а своих придушить. Нормально так, чо. Вот и начинаешь поневоле размышлять: насколько же это правительство наше?

— Tatyana Nokhrina
3
07 августа в 17:37

[id242687719|Татьяна], кто-то может сказать, что типа китацы хорошо платят. На это у меня два аргумента: 1 - а разве все эти деньги идут нам на развитие нашей экономики? 2 - а мы типа бесплатно потребляем энергию или газ?

— Evgeny Zemtsov
2
07 августа в 17:34

Евгений, ога. Я уже в лоб одного знакомого бизнесяку спросила "Ну объясни мне по-честному: почему выгодно развивать и строить что-либо за рубежом? Вот ты говоришь, что понятно, куда за границей деньги вкладывать, но не понятно - куда их вкладывать у нас. Почему так?" Так я ответа и не дождалась. И до сих непонятно мне, простодырой, что мешает вкладывать деньги в развитие нашей страны

— Tatyana Nokhrina
1
07 августа в 17:22

зачем развивать свою страну, если можно развивать Китай.

— Evgeny Zemtsov
Комментариев пока не было
12
14 августа в 14:23

Китай орет это наша земля мы вас не звали....

— Виталий Острик
11
10 августа в 15:56

  К 2050 году мировая  политическая  ситуация   будет зависеть от обстановки на китайско-финской границе

— Геннадий Радюш
10
10 августа в 13:39

На западе России я ее видела. Пришла к нам на восток

— Татьяна Новохацкая (Глухих)
9
10 августа в 13:34

наши все природные ресурсы идут в китай,китайцы сибирь пилят везут к себе домой,а нам нельзя пилить лес на дрова,а по их законам мы имеем право только собирать валежник,гнилые пни и мох,раньше нам давали пилить,наверное пришло наше время то))))))))не будте такой наивной,видили уже газофикацию в России))

— Vladimir Gennadievich
8
10 августа в 13:31

Придет время и туда протянут.

— Татьяна Новохацкая (Глухих)
7
10 августа в 13:12

Вот народ! Написано, будут газифицированы. Опять недовольство. Тамбовский район ,видимо, в стороне от этой ветки газопровода. Газифицироваться районы будут, которые за Зеей, с другой стороны. Карту посмотрите

— Татьяна Новохацкая (Глухих)
6
08 августа в 14:21

А вы еще не весь уголь истопили.

— Варвара Новикова
5
07 августа в 20:49

А вы ждите россияне когда Китай накопит силы от СИЛЫ и пошлет Вас на хрен с земли ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ да и СИБИРСКОЙ тоже.

— Иван Шмундыр
4
07 августа в 18:18

Да.Все как всегда.Свои подождут-главное "друзьям"помочь.

— надежда полеводская (попова)
3
07 августа в 17:59

А зачем россиянам газификация от силы сибири,китаю он намного нужней? как и многие природные ресурсы)))

— Vladimir Gennadievich
2
07 августа в 14:03

В 2050 году. И то еще не факт.( сарказм).

— татьяна татьяна
1
07 августа в 12:33

А Тамбовский район когда?

— геннадий шестаков

Материалы по теме

«Молнии» будут очищать воду для строителей «Силы Сибири» в Амурской области«Молнии» будут очищать воду для строителей «Силы Сибири» в Амурской области
Китайские строители проложили газопровод по дну Амура в районе БлаговещенскаКитайские строители проложили газопровод по дну Амура в районе Благовещенска
На Амурском ГПЗ монтируют первое крупногабаритное оборудование
Газопровод «Сила Сибири» обзавелся ЛЭП и подстанцией в Приамурье
Один из крупнейших в мире кранов установили на стройплощадке Амурского ГПЗ
Свободный станет первым газифицированным городом Приамурья
Китайские строители пробурили второй тоннель под Амуром для «Силы Сибири»
Газпром и Сибур подписали соглашение на поставку сырья для газохимического комплекса в Приамурье
Газовые проекты принесли в бюджет Амурской области почти 2,5 миллиарда рублей
Голландцы построили 19 специальных буксиров для навигации по реке Зее в Приамурье (фото)

Амурские строители поддержат обманутых дольщиковВласть
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по РоссииОбщество
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитомОбщество
Амурская семья стала одной из лучших в РоссииОбщество
Спящий витязь-гигант встретит туристов на экотропе в Бурейском паркеОбщество
Не Wi-Fi единым: амурчане в 3 раза чаще стали пользоваться услугами роуминга за границейНовости партнеров

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Экономика

Модернизация БАМа и Транссиба даст толчок развитию высокоскоростного сообщения на Дальнем Востоке Модернизация БАМа и Транссиба даст толчок развитию высокоскоростного сообщения на Дальнем Востоке
Для моста через Амур начали собирать пролеты
Центр поддержки экспорта заработал в Амурской области
«Сибур» выделит 100 миллионов на детский технопарк: итоги работы Василия Орлова в Москве
Строительство линии электропередачи от Нижне-Бурейской ГЭС обошлось в 3 миллиарда рублей
Система Orphus