Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28785) от 15 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 февраля 2019,
воскресенье

Список кандидатов в мэры Тынды сократился до пяти

Власть

В избиркоме Тынды завершают регистрацию кандидатов в мэры города. 9 сентября в столице БАМа одновременно с выборами губернатора Приамурья и депутата Госдумы будут избирать главу и депутатов местного парламента. Из десяти выдвинутых кандидатов на должность мэра Тынды до финишной прямой дошла половина.

Список кандидатов в мэры Тынды сократился до пяти / В избиркоме Тынды завершают регистрацию кандидатов в мэры города. 9 сентября в столице БАМа одновременно с выборами губернатора Приамурья и депутата Госдумы будут избирать главу и депутатов местного парламента. Из десяти выдвинутых кандидатов на должность мэра Тынды до финишной прямой дошла половина.

Вначале избирательной кампании главой столицы БАМа хотели стать десять кандидатов, но кто-то забрал документы или вовсе так и не принес в избирательную комиссию подписи тындинцев в свою поддержку. В этой связи северяне в своих бюллетенях увидят только пять фамилий. За голоса избирателей поборются Сергей Гуляев, первый заместитель главы Тынды, Иван Железняков, юрист управляющей компании «Монолит», первый секретарь Тындинского горкома КПРФ Марина Михайлова, производитель работ управляющей компании «СеверЭнергоСервис» Юрий Новак, индивидуальный предприниматель Юрий Шаталов. И если Сергею Гуляеву, Марине Михайловой и Юрию Шаталову не пришлось собирать подписи, так как были выдвинуты партиями, то Ивану Железнякову и Юрию Новаку пришлось заручиться поддержкой земляков.

26077

избирателей зарегистрированы в Тынде, по данным избирательной комиссии Амурской области

Наибольший интерес у кандидатов и партий вызвали выборы депутатов Городской думы. Больше 60 человек претендуют на 20 мест в местном парламенте. Своих представителей выдвинули «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ, правом самовыдвижения воспользовались лишь шестеро. По двум пятимандатным округам зарегистрировано 32 кандидата (на первом – 17, на втором – 15). А вот списки партий продолжают редеть. Двое кандидатов от ЛДПР уже вышли из избирательной гонки, от КПРФ – трое. Список «Единой России» пока идет без потерь.

В избиркоме продолжают подготовку к выборам. Уже проведена жеребьевка бесплатного эфирного времени и печатной площади в муниципальных СМИ. Члены участковых комиссий проходят обучение. В день голосования в столице БАМа будет открыто 26 избирательных участков. С 29 августа те жители Тынды, которые будут в день голосования отсутствовать в городе, смогут проголосовать досрочно. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Российские школьники жалуются на скучные урокиОбщество
Конфеты по паспорту: в России хотят ограничить продажу сладостейОбщество1
Благовещенцам расскажут про амурских купцов на авторской экскурсииОбщество
Браконьер с ружьем попытался скрыться в тайге Мазановского районаПроисшествия
Родители старшеклассников сдадут ЕГЭ по русскому и математикеОбщество
Гороскоп на 16 февраля: Овны решат начать ремонт, а у Рыб развяжется языкСоветы

Читать все новости

Власть

Кадры на селе, гектары и туризм: амурские министры внесли предложения в нацпроект по развитию ДФО Кадры на селе, гектары и туризм: амурские министры внесли предложения в нацпроект по развитию ДФО
Правительственный поезд идет по БАМу: стартовала подготовка к 45-летию строительства магистрали
Пять партий на место: в Приамурье заканчивается выдвижение кандидатов на кресло депутата Заксобрания
С начала года в Амурской области 52 обманутых дольщика получили выплаты
Закон о переселении из аварийного жилья изменят ради северных территорий
Система Orphus