Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Снайперы ДВОКУ завоевали для России бронзу Армейских международных игр

Общество

Сборная снайперов России завоевала третье место на конкурсе «Снайперский рубеж», финал которого прошел в Белоруссии в рамках Армейских международных игр. Из шести членов российской команды трое человек — курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ).

Снайперы ДВОКУ завоевали для России бронзу Армейских международных игр / Сборная снайперов России завоевала третье место на конкурсе «Снайперский рубеж», финал которого прошел в Белоруссии в рамках Армейских международных игр. Из шести членов российской команды трое человек  — курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ).

В финальной «Снайперской эстафете» приняли участие стрелки от четырех команд, среди которых помимо российских военнослужащих борьбу за победу вели снайперы из Белоруссии, Казахстана и Китая, сообщает Министерство обороны РФ.

По итогам трех этапов конкурса: «Индивидуального зачета», «Парного зачета» и «Снайперской эстафеты» лидером международных соревнований снайперов стала команда организаторов конкурса «Снайперский рубеж» — Республики Беларусь, второе место у стрелков из Республики Казахстан. Российские снайперы в упорной борьбе заняли третье место в общекомандном зачете «Снайперского рубежа», разделив его с командой Китая.

Российская сборная состояла из шести стрелков, и половина из них — курсанты ДВОКУ. Курсант училища Мурад Сулейманов отметился в индивидуальном зачете. Он поразил две мишени одной пулей. Но произошло это случайно — пуля отрикошетила от одной мишени к другой. Так как это не предусмотрено правилами, то курсанту пришлось выполнить упражнение во второй раз. С этой попытки он поразил мишени, как и положено, двумя выстрелами.

В благовещенском военвузе профессионально не готовят снайперов. Однако ДВОКУ сумело в рамках дополнительных занятий подготовить стрелков высокого уровня, которые завоевали место в сборной в борьбе с сильнейшими профессионалами из элитных подразделений Вооруженных Сил РФ.

Международный конкурс «Снайперский рубеж» проходил на белорусском полигоне «Брестский» с 28 июля. В армейских соревнованиях участвовали вооруженные силы 18 стран — Белоруссии, Филиппин, Сербии, Мьянмы, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко и других.

Ранее курсанты ДВОКУ принесли России второе место международных состязаний «Суворовский натиск», который проходил в Китае.  В заключительной эстафете россияне на БМП-2 первыми пришли к финишу, но по итогам всего конкурса уступили победу хозяевам соревнований.

Кроме того, воспитанники благовещенского училища входят в состав национальной сборной в конкурсе «Морской десант». Сейчас они готовятся к финальному этапу и проводят тренировочные стрельбы из вооружения боевых машин.

На китайских боевых машинах ZBD 05, на которых выступают участники соревнований, установлена 30-миллиметровая автоматическая пушка и 7,62-миллиметровый пулемет. Российские военнослужащие научились пользоваться прицелами для стрельбы из китайского вооружения и добились хороших результатов.

Нужно отметить, что оптический прицел, установленный на китайской машине, другой конструкции и механизм заряжания несколько отличается от российских, но морпехи РФ быстро освоили их.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Быстрее и точнее: курсанты ДВОКУ стали лучшими в «Суворовском натиске»Быстрее и точнее: курсанты ДВОКУ стали лучшими в «Суворовском натиске»
Стрельба по вертолетам и езда по воде: фоторепортаж с «Суворовского натиска» на полигоне ДВОКУСтрельба по вертолетам и езда по воде: фоторепортаж с «Суворовского натиска» на полигоне ДВОКУ
ДВОКУ построит бассейн и стадион на месте бывшего военного городка Благовещенска
Министр обороны России Сергей Шойгу вручил ДВОКУ орден Жукова
ДВОКУ в сердце и бою: одно из лучших военных училищ страны отметило 80-летний юбилей
ДВОКУ наградят орденом Жукова
Арина Шарапова, Максим Дунаевский и Павел Гусев приедут на юбилей ДВОКУ
«ДВОКУ — гордость всего Приамурья»: губернатор поздравил училище с 80-летием
С видом на танки: в парке «Патриот» на полигоне ДВОКУ строят два общежития
Михаил Галустян оценил выступление команды КВН «Осторожно, ДВОКУ!»
Моржи из ДВОКУ проплыли с флагом морской пехоты между льдами Амура и Зеи

В Амурской области за сутки выявили 42 новых случая COVID-2019Коронавирус
Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетовЭкономика
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточниковЭкономика
В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию ПобедыОбщество
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и ТюмениОбщество
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стелОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию Победы В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию Победы
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и Тюмени
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стел
Жена Штирлица: «Цунами у моих ног...»
«Андрюха — наш человек»: в Благовещенске простились с погибшим от COVID врачом-кардиологом
Система Orphus