Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28785) от 15 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 февраля 2019,
воскресенье

В сентябре в Приамурье запустят портал с муниципальными кабинетами для инвесторов

Экономика

В Амурской области муниципалитеты подключают к привлечению инвесторов и развитию бизнеса. Качество работы местной власти с предпринимателями оценивают с помощью муниципального инвестиционного стандарта. А чтобы районы и города успешно привлекали инвесторов, Агентство по привлечению инвестиций разработало для территорий сервис «муниципальные кабинеты». Платформу запустят в сентябре. 

В сентябре в Приамурье запустят портал с муниципальными кабинетами для инвесторов / В Амурской области муниципалитеты подключают к привлечению инвесторов и развитию бизнеса. Качество работы местной власти с предпринимателями оценивают с помощью муниципального инвестиционного стандарта. А чтобы районы и города успешно привлекали инвесторов, Агентство по привлечению инвестиций разработало для территорий сервис «муниципальные кабинеты». Платформу запустят в сентябре. 

— Муниципалитеты пока слабо погружены в тему развития бизнеса на местах. Для решения этой проблемы каждый район и город области до конца погрузят в новые веяния и тенденции в работе с инвесторами. Ведь база развития всего региона начинается с каждого района, — считает министр экономического развития региона Людмила Старкова.

В пятницу, 10 августа, в амурском правительстве прошла коллегия Министерства экономического развития при первом зампреде Татьяне Половайкиной. Совместно с муниципальными образованиями области чиновники обсудили развитие инвестиционной привлекательности региона.

Благодаря муниципальному инвестиционному стандарту районы Приамурья, впрочем, как и субъекты страны, начали соревноваться друг с другом в привлечении предпринимателей. По результатам реализации стандарта составят рейтинг инвестиционно-привлекательных территорий. Для пятерки «проблемных» муниципалитетов организуют обучение и бизнес-миссию с членами амурского «белого дома» и Агентства по привлечению инвестиций.

Для получения высокой позиции в рейтинге району или городу не обойтись без интернет-страницы с информацией для инвестора. По словам главы региона Василия Орлова, информация на сайтах муниципальных образований разрозненна и не всегда системна. Порталы некоторых разработаны еще 10-15 лет назад и не отвечают современным требованиям подачи информации.

Для решения этой проблемы в Агентстве по привлечению инвестиций разработали сервис «муниципальные кабинеты» с информацией для инвесторов.

— Этот сервис поможет привлечь внимание к потенциалу районов и упростит получение информации на муниципальном уровне. Инвестор сможет подробно ознакомиться как с регионом, так и с инвестиционным потенциалом каждого муниципального образования, выбрать проект и площадку на конкретной территории, — рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Полноценный запуск платформы запланирован на сентябрь. В ближайшее время для глав районов Амурской области организуют семинар и научат пользоваться сервисом и заполнять платформу.

В прошлом году на форсайт-форуме «Шаги успеха» эксперты по брендингу территорий учили амурские районы себя презентовать. На площадке вместе предпринимателями и главами городов и районов обсудили, как улучшить деловой климат. Позже территории собрали предложения по улучшению инвестклимата на местах, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Молочная ферма и метаноловый завод стали приоритетными инвестпроектами ПриамурьяМолочная ферма и метаноловый завод стали приоритетными инвестпроектами Приамурья
Предприниматели забьют в «Набат»: амурский бизнес и власти откровенно поговорили о проблемахПредприниматели забьют в «Набат»: амурский бизнес и власти откровенно поговорили о проблемах
Соя, газохимия и энергетика: Василий Орлов презентовал Приамурье в Южной Корее
Амурские города должны перенять опыт поддержки бизнеса Благовещенского района
Немецкие бизнесмены готовы инвестировать в сельское хозяйство Амурской области
Японцы расскажут амурским фермерам об инвестициях в тепличный бизнес
Для всех амурских районов создадут «муниципальные кабинеты»
Новый резидент ТОР «Свободный» займется производством бетона
Инвестор потратит 40 миллиардов рублей на строительство метанолового завода в Приамурье
Челябинцы планируют открыть в Приамурье производство климатического оборудования

Российские школьники жалуются на скучные урокиОбщество
Конфеты по паспорту: в России хотят ограничить продажу сладостейОбщество1
Благовещенцам расскажут про амурских купцов на авторской экскурсииОбщество
Браконьер с ружьем попытался скрыться в тайге Мазановского районаПроисшествия
Родители старшеклассников сдадут ЕГЭ по русскому и математикеОбщество
Гороскоп на 16 февраля: Овны решат начать ремонт, а у Рыб развяжется языкСоветы

Читать все новости

Экономика

В сельхозпредприятие Приамурья инвестируют 10 миллиардов рублей В сельхозпредприятие Приамурья инвестируют 10 миллиардов рублей
Новое образование и развитие промышленности: первые итоги работы Приамурья на инвестфоруме в Сочи
Амурская и Челябинская области договорились о сотрудничестве в сфере туризма и торговли
Делегация Приамурья примет участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи
Бурейская ГЭС после расчистки оползня вошла в нормальный режим работы
Система Orphus