Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

В Приамурье впервые начнут готовить педагогов-целевиков

Общество

Амурская область впервые начнет подготовку педагогов-целевиков. Заключить договор на целевое обучение могут студенты Благовещенского педуниверситета и Амурского педагогического колледжа.

В Приамурье впервые начнут готовить педагогов-целевиков / Амурская область впервые начнет подготовку педагогов-целевиков. Заключить договор на целевое обучение могут студенты Благовещенского педуниверситета и Амурского педагогического колледжа.

Подать заявку в региональное министерство образование могут студенты любого курса.  Педагоги-целевики будут получать стипендию в 2,5 тысячи рублей в месяц. Им компенсируют проезд к месту прохождения практики и проживание. Также их ждет единовременная выплата в размере 250 тысяч рублей при трудоустройстве.

По данным амурского минобрнауки, последние три года самыми востребованными специалистами в регионе остаются учителя иностранного языка, физики и математики. Кадровый вопрос помогает решить педагогический отряд БГПУ.

— В минувшем учебном году в школах области работали 112 будущих учителей. Они не только «закрыли» 44 вакансии, имевшиеся в начале сентября, но и снизили учебную нагрузку педагогов, — прокомментировала и.о. министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

В сфере образования Приамурья планомерно решается вопрос обеспеченности организаций педагогическими кадрами. К началу нового учебного года в школах области планируется трудоустроить более 200 молодых педагогов.

— В Амурской области реализуется целый комплекс мер для привлечения педагогов в школы. Ежегодная потребность учреждений в учителях снижается. Каждый год отрасль пополняется 130—160 молодыми специалистами. Так, например, к 1 сентября прошлого года в школы пришли работать 153 учителя. К началу нового учебного года в школах получат работу более 200 молодых педагогов, — отметила Лариса Закирова.

Молодые педагоги получают ряд преимуществ. Самые весомые из них — жилье и единовременные выплаты. Самые большие подъемные, свыше 150 тысяч рублей, получают в Тынде и Селемджинском районе.

Также педагогам на селе даются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, специалисту и членам его семьи один раз в два года компенсируются расходы на проезд к местам отдыха из местностей, приравненных к районам Крайнего Севера.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Тамбовской районе построили новую спортзону почти за полмиллиона рублейОбщество
В Амурскую область пришла ранняя осень с заморозкамиОбщество
Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»Власть
Артистов спектакля «Любимая женщина Дон Жуана» зрители вызывали на бис и задарили цветамиАмурская осень
5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районеПроисшествия
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДКОбщество

Читать все новости

Общество

75-метровую георгиевскую ленту пронесли над Благовещенском пилоты парапланов 75-метровую георгиевскую ленту пронесли над Благовещенском пилоты парапланов
В Тамбовской районе построили новую спортзону почти за полмиллиона рублей
В Амурскую область пришла ранняя осень с заморозками
Возвращение имен: на Вознесенском кладбище в Благовещенске обнаружили могилу коллежского советника
5 советов дня, купание зейского изюбра и самая крупная рыба в мире: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus