Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 февраля 2020,
четверг

В Приамурье впервые начнут готовить педагогов-целевиков

Общество

Амурская область впервые начнет подготовку педагогов-целевиков. Заключить договор на целевое обучение могут студенты Благовещенского педуниверситета и Амурского педагогического колледжа.

В Приамурье впервые начнут готовить педагогов-целевиков / Амурская область впервые начнет подготовку педагогов-целевиков. Заключить договор на целевое обучение могут студенты Благовещенского педуниверситета и Амурского педагогического колледжа.

Подать заявку в региональное министерство образование могут студенты любого курса.  Педагоги-целевики будут получать стипендию в 2,5 тысячи рублей в месяц. Им компенсируют проезд к месту прохождения практики и проживание. Также их ждет единовременная выплата в размере 250 тысяч рублей при трудоустройстве.

По данным амурского минобрнауки, последние три года самыми востребованными специалистами в регионе остаются учителя иностранного языка, физики и математики. Кадровый вопрос помогает решить педагогический отряд БГПУ.

— В минувшем учебном году в школах области работали 112 будущих учителей. Они не только «закрыли» 44 вакансии, имевшиеся в начале сентября, но и снизили учебную нагрузку педагогов, — прокомментировала и.о. министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

В сфере образования Приамурья планомерно решается вопрос обеспеченности организаций педагогическими кадрами. К началу нового учебного года в школах области планируется трудоустроить более 200 молодых педагогов.

— В Амурской области реализуется целый комплекс мер для привлечения педагогов в школы. Ежегодная потребность учреждений в учителях снижается. Каждый год отрасль пополняется 130—160 молодыми специалистами. Так, например, к 1 сентября прошлого года в школы пришли работать 153 учителя. К началу нового учебного года в школах получат работу более 200 молодых педагогов, — отметила Лариса Закирова.

Молодые педагоги получают ряд преимуществ. Самые весомые из них — жилье и единовременные выплаты. Самые большие подъемные, свыше 150 тысяч рублей, получают в Тынде и Селемджинском районе.

Также педагогам на селе даются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, специалисту и членам его семьи один раз в два года компенсируются расходы на проезд к местам отдыха из местностей, приравненных к районам Крайнего Севера.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По временному коридору из Хэйхэ в Благовещенск въехали семь китайцевКоронавирус
Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы ПриамурьяОбщество
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам ПрогрессаВласть
В Благовещенске отловом и содержанием собак по новому закону займется фонд «Горячие сердца»Животные
Благовещенских школьников научат противостоять травле и стать добрееОбщество
ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителяПроисшествия

Читать все новости

Общество

Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы Приамурья Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы Приамурья
Благовещенских школьников научат противостоять травле и стать добрее
Воду из Игнашина одобрил Николай II: в амурском селе мечтают восстановить старинный лечебный источни
Перед «Тотальным диктантом» благовещенцев подтянут по русскому языку
В декабре 28 семей из Сковородина отметят новоселье
Система Orphus