Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №142 (28761) от 11 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2018,
вторник

50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж)

Общество

В ночь на 14 августа в Приамурье завершился тринадцатый этап ультрамарафонской велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme 2018. Амурский этап является не только самым длинным в гонке — 1 368 километров, но и самым сложным из-за многочисленных спусков и подъемов. Атлеты называют его королевским. В этом году покорить его смогли только четверо из шести велосипедистов. Первым к финишу пришел немец Пьер Бишофф, установивший новый рекорд этого участка трассы. Путь от Читы до Свободного он преодолел за 49 часов, 46 минут и 35 секунд. В награду немец получил шуточную корону.

«Королевский» этап всегда был самым сложным испытанием для участников самого протяженного веломарафона Red Bull Trans-Siberian Extreme 2018. Преодолеть его удается не всем гонщикам.

В 2015 году спортсменам потребовалось на преодоление этого этапа три световых дня и две ночи. В конце участка некоторые гонщики рыдали от усталости. В 2017 году из четырех вышедших на старт этапа участников до финиша добрались лишь трое. Один велосипедист сошел с дистанции, не доехав до финиша всего 240 километров. Мужчина больше не мог бороться с желанием спать.

Вот и в этот раз из-за жалоб на боли в колене, преодолев 375,5 километра, с трассы сошел россиянин Владимир Гусев. Этот сход стал для него вторым за гонку (первый случился на 7 этапе Омск — Новосибирск). На следующий день, проехав 712 километров, просидев в седле велосипеда 32 с половиной часа, гонку покинул еще один атлет — Патрисио Дусе из Испании.

Таким образом, до финиша на «королевском» этапе добрались четверо: немец Пьер Бишофф, установивший новый рекорд этапа, датчанин Микаэль Кнудсен, бразилец Марсело Флорентино Соарес и индиец Амит Самарт. В Свободный они прибыли поздно ночью 14 августа. Уже днем этого же дня в Благовещенске состоялся старт предпоследнего, 14 этапа. Ожидается, что участок длиной 689 километров от амурской столицы до Хабаровска лидеры гонки одолеют за 23 часа.

Что нужно есть, чтобы проехать на велосипеде 9 000 километров

Во время велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme участникам приходилось восполнять силы прямо на ходу. У всех гонщиков была своя программа питания к гонке, но в целом рацион у райдеров был примерно одинаковым — изотоники, гели, Red Bull, энергетические или кофеиновые батончики. Особенной популярностью у гонщиков пользовались бананы. Практически ни один прием пищи не обходится без этого фрукта.

Владимир Гусев предпочитает питаться каждые 15—30 минут и регулярно просит команду, которая едет с ним в сопровождающей машине, сделать бутерброд с тунцом. Также Владимир любит подкрепиться орешками, а в качестве завтрака на трассе предпочитает геркулесовую кашу, приготовленную в миксере. В теплую и жаркую погоду Гусев выпивает около 15 литров воды за один 600-километровый этап, в холодную — количество потребляемой воды сокращается в 2—3 раза, сообщает официальный сайт гонки.

— Немец Пьер Бишофф, датчанин Микаель Кнудсен и бразилец Марсело Соарес очень любят перекусывать шоколадками. Чтобы попросить шоколадку, Марсело кричит: «Вискас». Для всех остается загадкой, почему именно таким образом он просит лакомство. Однако в этом году Марсело очень мало ест в пути, что значительно усложняет его жизнь в седле, — сообщают организаторы.  

Микаель, кроме шоколадок, любит довольно странное сочетание хлеба с шоколадной пастой и бананом, что также эффективно придает ему дополнительные силы.

Что же касается Амита Самарта из Индии, то в связи с тем, что индийская кухня значительно отличается от русской, первые дни ему было сложно перестроиться. Он привез свои энергетические напитки и немного домашней еды для быстрого приготовления во время прохождения этапа, но на всю гонку его запасов может не хватить. Через некоторое время Амит научился комбинировать две кухни для быстрого перекуса на дороге и экономии своей пищи.

У испанца Патрисио Дусе в меню тоже присутствует сладкое: печенье, конфеты, фруктовое желе, батончики. Как правило, Патрисио предпочитает есть сэндвичи с сыром и мясом, хлеб с оливковым маслом и, конечно же, бананы. В ночное время Дусе дополнительно жует жвачку и пьет кофе или Red Bull.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Делегация амурских чиновников и бизнесменов отвезла в Японию знаменитый медЭкономика
Из-за ветра на соревнования по сноуборду в Тынде вышли только мужчиныОбщество
«Амурские коммунальные системы» выплатят благовещенке 10 тысяч рублей за открытый люкОбщество1
В Москве пройдет третий слет дальневосточной школы журналистов и пресс-секретарейОбщество
В середине апреля в Амурской области отключат аналоговое телевидениеОбщество
Президент Владимир Путин одобрил перенос столицы ДФО во ВладивостокОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Из-за ветра на соревнования по сноуборду в Тынде вышли только мужчины Из-за ветра на соревнования по сноуборду в Тынде вышли только мужчины
«Амурские коммунальные системы» выплатят благовещенке 10 тысяч рублей за открытый люк
Из учебника по истории убрали фразу о захвате Россией у Китая Амурской области
В Москве пройдет третий слет дальневосточной школы журналистов и пресс-секретарей
Сухие фонтаны и холмы: в Благовещенске выбрали лучший проект площади Ленина и «Золотой мили»
Система Orphus