Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2019,
понедельник

Танец благовещенца у движущейся машины набрал в «Инстаграме» почти 400 тысяч просмотров

Общество

Популярная в мире акция Kiki Challenge добралась до амурской столицы. Жители города выкладывают в «Инстаграм» видео с танцами возле движущейся машины. Ролик начинающего благовещенского блогера Семена Розвезева набрал почти 400 тысяч просмотров. Среди участников «засветился» и племянник амурского замминистра Иван Левицкий. 

Танец благовещенца у движущейся машины набрал в «Инстаграме» почти 400 тысяч просмотров / Популярная в мире акция Kiki Challenge добралась до амурской столицы. Жители города выкладывают в «Инстаграм» видео с танцами возле движущейся машины. Ролик начинающего благовещенского блогера Семена Розвезева набрал почти 400 тысяч просмотров. Среди участников «засветился» и племянник амурского замминистра Иван Левицкий. 

Песня In My Feelings канадского рэпера Дрейка неожиданно дала толчок новому движению в «Инстаграме». 30 июня ролик с танцем под его композицию опубликовал в соцсети американский комик Шигги. Следом клип снял футболист Оделл Бекхэм-младший, а потом интернет-забава захватила тысячи людей по всему миру. Акция получила название «Кики-челлендж» (Kiki Challenge). О девушке с таким именем поет рэпер Дрейк. Пользователи выпрыгивают из машины на ходу, а потом бегут и танцуют рядом с ней.

Инстаграм-движение подхватил и Благовещенск. Среди последователей — племянник замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Иван Левицкий. Семнадцатилетний парень предложил друзьям внести и свою лепту. В это время компания направлялась по Игнатьевскому шоссе в сторону ресторана «Панорама». Выпрыгивать из машины, правда, благовещенец не стал, а просто шел в танце напротив движущейся машины, за рулем которой сидел его друг. Все шло хорошо, как вдруг водитель захлопнул дверь прямо перед носом героя видео, и поехал дальше.

— Это не спланированная акция. Я вообще не ожидал этого и чуть не упал. Потом, конечно, дружно посмеялись над финалом. Зато за счет концовки видео получилось забавным. Еще раз повторю: ролик снимал для себя, просто хочется поддержать челлендж, — рассказал «Амурской правде» Иван Левицкий.

Челлендж-мания заразила и друга Ивана — начинающего пранкера и блогера Семена Розвезева. Его видео набрало в Instagram почти 390 тысяч просмотров. Но прославился 18-летний благовещенец еще до танцев. Семен Розвезев — тот самый болельщик, забивший гол в ворота сахалинцев на футбольном матче с ФК «Благовещенск».

— Я занялся блогерством, и один товарищ предложил поучаствовать в Kiki Challenge. Сначала я отказался, ведь подобные ролики снимают все и не хотелось повторять. Однако друг все-таки убедил снять видео, но с оговоркой, что оно будет в моем репертуаре. Для съемки выбрали микрорайон Тепличный, — рассказал АП Семен Розвезев.

Идея такая: Семен предлагает станцевать под In My Feelings, но дело не клеится, машина сломана. Его друзья Никита и Данил долго чинят авто, нервничают и крепко ругаются нецензурными словами. Тем не менее челлендж удается: Семен танцует напротив едущего авто, которое толкают его товарищи.

Фото: instagram.com/kayfbuk.

— В комментариях люди ругали меня за такое количество брани, и маме, кстати, это тоже не понравилось. Дело в идее: машина не работает, а наши мужики, когда чинят машину, обычно сильно матерятся, — пояснил Семен.

Некоторые комментаторы усомнились в правдивости просмотров, посчитав, что парень их просто накрутил. Семен уверяет: показатель настоящий. В день публикации ролик набрал 6 тысяч просмотров, попал в топ Instagram, а потом в раздел «Интересное». Иными словами, видео открылось для просмотра десяткам тысяч пользователей этой соцсети. На следующее утро количество просмотров увеличилось до 45 тысяч. На данный момент запись посмотрели порядка 400 тысяч человек.

— До сих пор, если смотреть по ленте лайков, каждую секунду я получаю по 10 сердечек, большинство — на видео с «Кики-челленджем». То есть ролик все еще находится в разделе «Интересное», — добавил блогер.

По словам Семена, глядя на людей, выпрыгивающих из машины на полном ходу, он даже не задумывался о последствиях вроде травм и ушибов.

— Человек ведь должен думать головой, когда снимает видео. Делать челлендж нужно там, где ничего не случится. Мы снимали видео чуть ли не в открытом поле, — заверил Семен.

Благовещенец Владимир Литовченко рискнул выпрыгнуть из движущейся машины, предварительно поставив ее на ручник. Вместе с Toyota Probox он прошел в танце около 20 метров.

— Ассистента не было, вот и пришлось делать все самому. Машина ехала на небольшой скорости, примерно 5—10 километров в час. Вообще сам челлендж кажется мне чужим для русского человека. Эту мысль я отразил в ролике. Во второй части захожу в машину в костюме медведя — арендовал его в драмтеатре, — и в это время играет в салоне песня на русском языке, — пояснил Владимир.

Автомобиль — это источник повышенной опасности, считает начальник городской технической школы ДОСААФ Владимир Банышев. По его мнению, участники челленджа ставят под угрозу не только себя, но и окружающих.

— Как-то я принимал экзамен у одной девушки. Она села в салон и, видимо, от нервного напряжения стала петь себе под нос. Я говорю: «Сосредоточьтесь на дороге». Когда водитель начинает танцевать возле машины, он отвлекает других автомобилистов. А выпрыгивание из машины на полном ходу чревато переломами, растяжениями. Только тренированные люди, каскадеры могут выполнять какие-то упражнения без последствий, но даже они получают травмы, — прокомментировал Владимир Банышев.

Трюки с движущимся авто запрещают правила дорожного движения. Выходить из машины можно только при полной ее остановке. В противном случае нарушителю грозит штраф в 500 рублей, пояснили в отделении пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 октября: Козероги придумают семейные традиции, а Раки решат чужую проблемуСоветы
На Амурскую область надвигаются мокрый снег и ветерОбщество
«Это не чтение Лермонтова вслух»: Амурский театр кукол представил премьеру «Мцыри»Общество
Магазин, дома и сено тушили амурские пожарные за суткиПроисшествия
Гороскоп на 20 октября: Близнецы получат полезную информацию, Козероги займутся благотворительностьюСоветы
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресеньеОбщество

Читать все новости

Общество

Форсирование зейской реки и невероятные десерты от 16-летнего вегетарианца: утро с «Амурской правдой Форсирование зейской реки и невероятные десерты от 16-летнего вегетарианца: утро с «Амурской правдой
На Амурскую область надвигаются мокрый снег и ветер
Центры амбулаторной онкологической помощи создадут в Амурской области до конца 2020 года
«Это не чтение Лермонтова вслух»: Амурский театр кукол представил премьеру «Мцыри»
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресенье
Система Orphus