Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №133 (28752) от 20 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2018,
среда

Что такое гейнер и с чем его едят

Здоровье

Тренажерные залы и здоровый образ жизни давно стали неотъемлемой карточкой современного мира. Однако набрать мышечную массу не так уж и просто, и для того чтобы сделать это быстрее, необходимо использовать гейнер. Это специальная питательная смесь, обладающая повышенной калорийностью и в сочетании с физическими нагрузками дающая ощутимый прирост мышечной массы.

Что такое гейнер и с чем его едят / Тренажерные залы и здоровый образ жизни давно стали неотъемлемой карточкой современного мира. Однако набрать мышечную массу не так уж и просто, и для того чтобы сделать это быстрее, необходимо использовать гейнер. Это специальная питательная смесь, обладающая повышенной калорийностью и в сочетании с физическими нагрузками дающая ощутимый прирост мышечной массы.

Какой гейнер купить? Лучшие производители

Выбирая гейнер, предпочтение лучше всего отдать продукции известных брендов:

  • Olymp
  • Trek nutrition
  • Universal
  • KN Lab

Прежде чем отдать предпочтение той либо иной смеси, необходимо изучить рейтинги, составленные нашими экспертами на основании критической информации, а также отзывов покупателей или на основе рейтинга экспертов.

На что обращать внимание при выборе гейнера

Профессиональные атлеты выделяют пять основных признаков, указывающих на качество гейнера.

Процентное соотношение протеина к составу смеси

Протеин — это концентрированный белок, то самое вещество, которое отвечает за рост мышечной массы.

  • Гейнер с небольшим содержанием протеина — 15—20 процентов, не способен обеспечить качественный рост мышечной массы и прибавит больше жира, нежели мышц.
  • Стандартное процентное соотношение белка в гейнере — 25—30 процентов. Такой состав подойдет для людей с разным типом конституции и одинаково поможет набрать массу и эктоморфу и мезоморфу.
  • Состав, содержание белка в котором превышает 30%, считается качественным и способствует набору сухой мышечной массы. Стоят такие смеси, как правило, дороже остальных.

Содержание сахара

Отображается в процентной доле углеводов относительно общей массы. Чем качественнее гейнер, тем меньше углеводов присутствует в нем. Оптимальное соотношение — от 10 до 15%, при этом углеводы обязательно должны быть сложными.

Тип белка, использованный в гейнере

Тип белка напрямую влияет на качество гейнера и скорость его усвоения организмом.

  • Наиболее дешевые гейнеры имеют в своем составе соевый белок.
  • Составы среднего ценового диапазона содержат сывороточный протеин.
  • Дорогие смеси от известных производителей несут в себе либо мультикомпонентный, либо яичный протеин.

Ароматизатор

В продаже можно найти составы, вкус и запах которых имеет нейтральный оттенок либо же ароматизированные смеси — кокос, банан, ваниль, шоколад. Следует помнить, что ароматизаторы, подсластители и прочие компоненты негативно влияют на процентное соотношение состава, хоть и делают его вкус более ярким и привлекательным.

Стоимость гейнера

Судить по качеству состава можно, глядя на одну лишь цену состава. Пословица «хорошее дешевым не бывает» актуальна, как никогда.

  • Если покупатель видит перед собой гейнер стоимостью в 300—500 рублей за килограмм, ни о каком качестве говорить не приходится.
  • Хорошие смеси от известных производителей имеют цену порядка 800—1000 рублей за килограмм.
  • Обратная сторона медали — дорогие смеси. Гейнер стоимостью в 1500—2000 руб. килограмм не даст того прироста мышечной массы, на который его цена отличается от более дешевых смесей.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСВОМ

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На страже медицинского порядка: страховые представители помогают защищать права и интересы пациентовНа страже медицинского порядка: страховые представители помогают защищать права и интересы пациентов
Когда нужно идти на прием к проктологуКогда нужно идти на прием к проктологу
Страховой полис для путешествий за границу — гарантия медицинской помощи за рубежом
Магнитная буря скажется на здоровье амурчан
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В
Голова чугунная: о причинах головной боли, когда не стоит пить таблетки, а когда срочно идти к врачу
Как загорать и сохранять кожу здоровой: советы отпускникам об уходе за лицом и телом 
Как продлить жизнь и не мешать организму обновляться: советы профессора медицины Юрия Максимова
Зачем нужно есть зелень: как хранить ароматную траву и получить максимальную пользу  
Встаю из-за стола с чувством голода: советы профессора медицины, как продлить жизнь

Почти 68 тысяч амурчан получили цифровые каналы второго мультиплексаОбщество
В Приамурье 500 семей до конца года переселят из бараков в новостройкиОбщество
В отношении 18-летнего благовещенца завели дело за звонок о ложном минировании колледжа в КерчиПроисшествия
В Благовещенске жильцы более 120 домов провели несколько часов без отопленияПроисшествия
По Амуру из-за сложной ледовой обстановки ходят две «пумы» вместо девятиОбщество
Гороскоп на 21 ноября: Козерогов потянет в шумные компании, у Овнов проснется чутье на деньгиСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/

Здоровье

 «Защищайте кожу, чтобы она защищала вас»: врач-дерматовенеролог о раке кожи и вреде загара  «Защищайте кожу, чтобы она защищала вас»: врач-дерматовенеролог о раке кожи и вреде загара
На страже медицинского порядка: страховые представители помогают защищать права и интересы пациентов
Когда нужно идти на прием к проктологу
«Инсульт можно спутать с опьянением»: советы врача, как не пропустить начало сосудистой катастрофы
Может ли после травмы развиться рак: 5 вопросов профессору кафедры онкологии АГМА Виктору Гордиенко
Система Orphus