Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Горнолыжный курорт и метаноловый завод представит Приамурье на ВЭФ-2018

Экономика

Четыре амурских инвестпроекта прошли отбор на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщила министр экономического развития Приамурья Людмила Старкова. В этом году регион сделает ставку на горнолыжный курорт в пригороде Благовещенска, деревообработку в Белогорске, а также два газохимических предприятия.

Горнолыжный курорт и метаноловый завод представит Приамурье на ВЭФ-2018 / Четыре амурских инвестпроекта прошли отбор на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщила министр экономического развития Приамурья Людмила Старкова. В этом году регион сделает ставку на горнолыжный курорт в пригороде Благовещенска, деревообработку в Белогорске, а также два газохимических предприятия.

Среди них завод по производству метанола в Сковородинском районе и Амурский газоперерабатыващий завод. «Эти проекты уже формируют газохимический кластер Амурской области. В будущем для региона это развитие инфраструктуры и сопутствующих производств», — рассказала Людмила Старкова.

Отбор от региона прошел и современный горнолыжный курорт «Белогорье», который будет построен в черте города Благовещенска. По словам министра, строительство первой очереди горнолыжного центра завершено, для него создана необходимая инфраструктура — дороги и линии электропередачи. Центр, расположенный на участке площадью 66 гектаров, будет рассчитан на круглогодичную эксплуатацию.

Участие в ВЭФ позволит привлечь инвесторов для дальнейшего строительства объектов курорта. До момента запуска в проект потребуется вложить 44 миллиона рублей. Из них около 3,7 миллиона — оборотные средства первого года работы центра. Общие инвестиции в проект составят 52,7 миллиона. Ожидается, что они окупятся за 4 года, а в бюджеты всех уровней будет ежегодно поступать около 8 миллионов рублей.

Завод по переработке фанеры OSB только готовится получить статус резидента ТОР «Белогорск», отмечают в амурском правительстве. Для руководства завода форум — это возможность наладить поставки в страны АТР фанеры OSB-3 (ориентировочно стружечная плита) различной толщины.

Четвертый Восточно-экономический форум состоится 11—13 сентября во Владивостоке на острове Русский. Для участников подготовлена площадка — «Улица Дальнего Востока», где презентуют инвестиционные проекты для крупных иностранных инвесторов из 60 стран.

Накануне павильон Амурской области осмотрел вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Врио губернатора Василий Орлов рассказал ему, что в этом году основной акцент будет сделан на развитии сотрудничества между Россией и Китаем на современном этапе на примере реализованных в Приамурье совместных российско-китайских уникальных проектов в социальной сфере. На ВЭФ ожидается около 500 китайских представителей на самом высоком уровне.

Готовность павильона Амурской области сегодня составляет 70 %. Завершены основные наружные работы, идет отделка фасада и внутреннее наполнение павильона. Павильон региона представлен в виде современного технологичного Data-центра. Для демонстрации возможностей и перспектив Приамурья задействуют современные цифровые технологии: VR, панорамное видео, бесконтактное управление трехмерными моделями, 3D-печать. Посетителям павильона презентуют высокотехнологичный IT-хаб на границе с Китаем, а также расскажут о строительстве моста в Китай.

Павильон Приамурья в прошлом году занял второе место на Восточном экономическом форуме и рассказывал об историях успеха и развитии инвестиционных проектов федерального масштаба. На форуме делегация Амурской области подписала соглашения на сумму более 1,3 триллиона рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатор Василий Орлов: «Первая заболевшая выздоравливает»Губернатор Василий Орлов: «Первая заболевшая выздоравливает»
Губернатор проинспектировал ремонт резервной реанимации городской больницы БлаговещенскаГубернатор проинспектировал ремонт резервной реанимации городской больницы Благовещенска
«Не поддавайтесь паническим настроениям»: Василий Орлов подвёл итоги недели
Число подписчиков на официальный аккаунт Василия Орлова перевалило за 60 тысяч
«Здесь спасают жизни»: губернатор и министр оценили ремонт в Амурской областной больнице
«Наши ставки сейчас не имеют аналогов»: амурчанам предлагают ипотеку под 1% со сниженным взносом
«За спиной успешного мужчины стоит женщина»: Орлов поздравил амурчанок с Международным женским днем
Василий Орлов впервые вошел в десятку губернаторов-блогеров России
Шимановск бьет ключом: город разрабатывает план спасения от подземных вод
«Надо своими глазами видеть, как живут люди»: Василий Орлов подвел итоги недели
Газ, БАМ, здоровье и история: «Амурская правда» выпустила номер под руководством губернатора

В Амурской области разрешили торговать оптикой и телефонамиКоронавирус
Сбербанк подарил амурским волонтерам терминалы для безналичных платежейКоронавирус
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенствоОбщество
Оперативный штаб: выписана первая заболевшая коронавирусом амурчанкаКоронавирус
Zoom вам в помощь: амурские педагоги осваивают технологии на дистанционном обученииКоронавирус
Амурский фермер обманом взял в кредит 80 миллионов рублейПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Амурская область прекращает экспорт сои в Китай Амурская область прекращает экспорт сои в Китай
Сельскую ипотеку взяли уже 24 амурчанина
Правительство Приамурья предлагает ввести налоговые льготы и субсидии для бизнеса во время пандемии
Строители подняли первый пролет путепровода на Загородной в Благовещенске
«Как выжить малому бизнесу?»: амурские власти проведут в Instagram конференцию с предпринимателями
Система Orphus