Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 апреля 2020,
четверг

Ради красивых фотографий туристы губят лотосы в Ивановке

Общество

Жители Ивановки возмущены: ради красивых фотографий и лайков девушки разрушают уникальную экосистему озера с лотосами. В официальном «инстаграм»-аккаунте села запустили  флешмоб. Под хештегом  #СфотайсяПокаНеУстановилиЗабор выкладываются фотографии нерадивых туристов, которые в поисках лучшего кадра заходят в воду и вытаптывают корни краснокнижных растений. Рядом с одним из предполагаемых мест фотосессии был найден сорванный цветок лотоса.  Люди в комментариях под фото выражают недовольство и требуют наказать нарушителей.

Ради красивых фотографий туристы губят лотосы в Ивановке / Жители Ивановки возмущены: ради красивых фотографий и лайков девушки разрушают уникальную экосистему озера с лотосами. В официальном «инстаграм»-аккаунте села запустили  флешмоб. Под хештегом  #СфотайсяПокаНеУстановилиЗабор выкладываются фотографии нерадивых туристов, которые в поисках лучшего кадра заходят в воду и вытаптывают корни краснокнижных растений. Рядом с одним из предполагаемых мест фотосессии был найден сорванный цветок лотоса.  Люди в комментариях под фото выражают недовольство и требуют наказать нарушителей.

Так, пользователь «Инстаграм» @lutsenko56 негодует: «Интересно, у меня одной возникает желание окунуть ее в озеро и заставить квакать? Ужас! Что хотят, то и творят! Я считаю, что это свинство по отношению к нам... Цензура закончилась. Свиньям место в свинарнике». Еще один пользователь @arkhipov2211 возмущается: «Одна шибко умная "нырнула" — и понеслось. Не люди, а звери — розовые такие, с пятаками!»

Между тем одна из девушек, сделавшая фотографию в озере с лотосами — пользовательница «Инстаграма» @_marisha_v___  — заверила, что была аккуратно во время съемки. «Я зашла совсем чуть-чуть, лотосов там не было, только травка», — написала амурчанка под своим постом в социальной сети в ответ на возмущенный комментарий читательницы. 

Жители села уже много лет занимаются облагораживанием озера. «Лотосы Комарова отличаются особой хрупкостью. Там, где люди прошли по корневой системе, ни через год, ни через два цветы уже не вырастут. Это, конечно, настоящий вандализм», — сокрушается местный учитель Александр Титаренко, со своей супругой и учениками вырастивший в Ивановке лотосы.

По словам Александра Федоровича, озеро находится под круглосуточным видеонаблюдением, поэтому администрация Ивановки уже начала поиски нарушителей. Если вандалы попали на запись камеры, им будет грозить административная ответственность по статье 8.35 КоАП «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений». Прекрасным «русалкам» придется заплатить штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Александр Титаренко призвал туристов и гостей Ивановки беречь озеро с уникальными цветами.

— Вся работа по благоустройству территории озера была проделана руками волонтеров, пожалуйста, уважайте наш труд! Не рвите цветы, не кормите лебедей в озере, не выгуливайте своих собак у берега — они пугают птиц. Давайте вести себя цивилизованно, — просит энтузиаст.  

Ивановцы постоянно сталкиваются с вандализмом на территории своей главной достопримечательности. Так, в 2017 году нетрезвый мужчина нарвал краснокнижных цветов для своей жены, но был пойман на месте преступления, а в 2016-м фотограф из Благовещенска была оштрафована за фотосессию в лотосовом озере. Кроме того, в 2015 году певицу Аниту Цой обвинили в небрежном отношении к природе за фотографию с сорванным лотосом Комарова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Диснейленд по-амурски: бизнесмен построил в Ивановке парк развлеченийДиснейленд по-амурски: бизнесмен построил в Ивановке парк развлечений
«Золотое кольцо» по главным достопримечательностям откроет Ивановка«Золотое кольцо» по главным достопримечательностям откроет Ивановка
Не лебеди съели, а погода: в амурской Ивановке распустится всего несколько лотосов
«Ивановка — это место силы»: районный центр отметил 155-летие
Выпускники Снежногорска высадили «сад» лотосов на Зейском водохранилище
Аплодировали мосту в Хэйхэ и поразились лебедям: китайским туркомпаниям показали амурское село
Фотосессии с лотосами в Константиновском районе можно будет устроить с помоста
Лебедей Петра и Февронию после зимовки выпустили на озеро лотосов в Ивановке
В парке развлечений Ивановки появился фонтан
Лебедя-беглеца из Ивановки обнаружили с помощью квадрокоптера
Полиция и МЧС разыскивают пропавшего в Ивановке краснокнижного лебедя

В Тынде «Дядя Ваня» поддерживает бизнесменов бесплатной рекламойОбщество
В Амурской области разработают план развития экономики в условиях коронавирусаЭкономика
ВТБ выдал первые беспроцентные кредиты предпринимателямЭкономика
Амурская медакадемия направила 252 ординатора на борьбу с коронавирусомКоронавирус
Амурским организациям продлили срок сдачи налоговой отчетностиЭкономика
Амурская область получит на борьбу с коронавирусом 52 миллионаКоронавирус

Читать все новости

Общество

В Тынде «Дядя Ваня» поддерживает бизнесменов бесплатной рекламой В Тынде «Дядя Ваня» поддерживает бизнесменов бесплатной рекламой
«Главные инструменты геолога — интеллект и молоток»
Профессия, в которую влюбляются: АмГУ 17 лет выпускает инженеров-геологов
Необыкновенное место в Бурейском районе и кот, который носит маску: утро с «Амурской правдой»
Третий марафон бегунов в Благовещенске перенесли на 29 августа
Система Orphus