Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2020,
понедельник

Доходы областного бюджета увеличились почти на 400 миллионов рублей

Федерация поможет Приамурью построить «Кванториум» и белогорский ФОК

Экономика

Амурский бюджет выделил деньги на детский технопарк «Кванториум», физкультурно-оздоровительный комплекс в Белогорске, а также покупку жилья ветеранам боевых действий и помощь обманутым дольщикам. В четверг, 23 августа, депутаты регионального Заксобрания распределили дополнительные доходы казны и деньги, выделенные из федерального бюджета. Поправки в главный финансовый документ Приамурья приняли сразу в двух чтениях.

Доходы областного бюджета увеличились почти на 400 миллионов рублей / Амурский бюджет выделил деньги на детский технопарк «Кванториум», физкультурно-оздоровительный комплекс в Белогорске, а также покупку жилья ветеранам боевых действий и помощь обманутым дольщикам. В четверг, 23 августа, депутаты регионального Заксобрания распределили дополнительные доходы казны и деньги, выделенные из федерального бюджета. Поправки в главный финансовый документ Приамурья приняли сразу в двух чтениях.

Федерация выделила 330 миллионов

Как отметила и. о. министра финансов области Вера Артемьева, доходы амурского бюджета выросли более чем на 374,7 миллиона рублей. Из них 50 миллионов — это прогнозируемое увеличение поступлений в казну акцизов на автомобильный бензин. Эту сумму через дорожный фонд направят на восстановление дорог и мостов, пострадавших во время июльского паводка.

327,7 миллиона составили безвозмездные поступления от федерального центра. В частности, госказна выделила Приамурью 70,6 миллиона рублей на создание детского технопарка «Кванториум 28». В нем смогут обучаться 800 детей. Будут открыты пять лабораторий по отраслям: геология, космонавтика, робототехника, энергетика и нанотехнологии. И федеральные средства пойдут как раз на покупку необходимого инновационного оборудования для оснащения технопарка.

Еще 250 миллионов правительство РФ решило выделить Приамурью из резервного фонда на социально значимые расходы. Как отметила Вера Артемьева, деньги уже поступили на счет. Примерно половина суммы будет направлена в бюджеты Райчихинска, Шимановска, Белогорска, а также Константиновского, Тамбовского и Октябрьского. В частности, Белогорск получит 50 миллионов рублей на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса имени С. Солнечникова. На строительство хоккейной коробки в Екатеринославке Октябрьского района потратят 11,6 миллиона рублей. 18 миллионов предназначены на капитальный ремонт спортклуба «Олимпик» в Тамбовке.

— Кроме того, на покупку оборудования для обучения студентов колледжа транспорта и дорожного хозяйства, на капитальный ремонт областных объектов министерства социальной защиты и минспорта предлагается направить 121,6 миллиона рублей, — рассказала и. о. министра финансов.

Часть средств были перераспределены внутри бюджета. Так, предусмотрены 223 миллиона рублей на закупку топлива к предстоящему отопительному сезону. Дополнительно выделены 50 миллионов на приобретение инсулина для больных диабетом. По словам представителей областного минздрава, это позволит полностью закрыть потребность в лекарстве до конца года. 2,4 миллиона пойдут на улучшение жилищных условий трех ветеранов боевых действий. До этого в областном бюджете на эти цели были заложены 10,6 миллиона рублей на покупку жилья 13 ветеранам.

Пятая очередь обманутых дольщиков получит выплаты в этом году

Фото: Пресс-служба Заксобрания Амурской области

На выплату компенсаций обманутым дольщикам власти Амурской области выделили дополнительно 12,5 миллиона рублей. Это позволит полностью рассчитаться с гражданами, относящимися к пятой очереди пострадавших участников строительства. До этого бюджет региона вернул деньги, вложенные в стройку, первым четырем очередям обманутых амурчан. В их число вошли те граждане, который не имеют своего жилья.

Сумма, выделенная на поддержку дольщиков на августовской сессии, станет последней в этом году. Помощь оставшимся очередникам будет оказываться в 2019-м и 2020 году. Как отметила и. о. министра финансов Вера Артемьева, в областном реестре останутся еще 142 обманутых дольщика шестой, седьмой и восьмой очередей, на компенсацию которым надо будет направить 160 миллионов. «Но это уже не малообеспеченные граждане», — добавила Вера Ефимовна.

По словам зампреда амурского правительства Ольги Лысенко, решен вопрос и с голодающими дольщицами «Городка» — с каждой из женщин правительство работало в индивидуальном порядке. Вопрос находится на личном контроле врио губернатора Василия Орлова, подчеркнула зампред.

— С дольщицами отработан порядок возможных компенсаций утраченных ими средств, — объяснила Ольга Викторовна. — Оснований для голодовки нет. В области решили проблему дольщиков как ни в одном другом субъекте РФ. Есть закон, разработан порядок оказания помощи.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджет64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджет
В сентябре в 42 амурских школах откроются центры «Точка роста»В сентябре в 42 амурских школах откроются центры «Точка роста»
Другая реальность: «Яндекс.Лицей» и «IT-ШКОЛА Samsung» научат программировать благовещенских детей
Амурским оленеводам помогут сбывать продукцию и бороться с волками
На закупку оборудования для амурских школьных столовых добавили 90 миллионов рублей
«Кванториумы» и «IT–клуб» в этом году примут более тысячи амурских школьников
На борьбу с коронавирусом в Амурской области потратили 1,6 миллиарда
Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом
Амурская область направит на борьбу с COVID-19 дополнительно 21,4 миллиона рублей
Прошлый год Амурская область закончила с профицитом в почти 5 миллиардов
Эффект полного присутствия: «Кванториум-28» покажет парад Победы в Белогорске

Тепло во все дома Благовещенска придет не позже пятого октябряОбщество
В Приамурье экс-главе сельсовета грозит 7 лет тюрьмы за передачу муниципального жилья родственникуПроисшествия
«Быть кадетом почетно»: более 70 молодых амурчан прошли посвящениеОбщество
Более 600 благовещенцев привились от гриппа: мобильный пункт будет работать еще три дняОбщество
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохраненияВласть
Переселение амурчан из ветхого жилья в зоне БАМа обсудят в Совете ФедерацииОбщество

Читать все новости

Экономика

Международный мост через Амур планируют открыть в ноябре Международный мост через Амур планируют открыть в ноябре
Мосты, аэропорты и космос: Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года
«Амурские ГЭС не виноваты»: в «РусГидро» объяснили Михаилу Дегтяреву причины паводка в Хабаровске
Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ
Василий Орлов: «Амурский газохимический комплекс станет предприятием мирового масштаба»
Система Orphus