Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

Три тысячи комплектов небезопасной школьной формы изъяли в Благовещенске

Общество

В Благовещенске Роспотребнадзор изъял из оборота 3 тысячи комплектов школьной формы. Небезопасная одежда продавалась на торговой базе «Амур» и в ТЦ «Три кита».

Три тысячи комплектов небезопасной школьной формы изъяли в Благовещенске / В Благовещенске Роспотребнадзор изъял из оборота 3 тысячи комплектов школьной формы. Небезопасная одежда продавалась на торговой базе «Амур» и в ТЦ «Три кита».

О школьной одежде без маркировки жители амурской столицы сообщили на горячую линию Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства выехали в указанные торговые точки с внеплановой проверкой.

На базе «Амур» и в торговом центре «Три кита» продавалась одежда без документов, подтверждающих соответствие требованиям безопасности, без маркировки и без информации на русском языке о наименовании изделия, изготовителе и его юридическом адресе.

Отсутствовали на вещах и данные о виде и массовой доли натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия, а также о дате изготовления формы, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

По обоим фактам возбуждены административные дела по статье «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров» (часть 2 статьи 14.43 КоАП РФ). Вся одежда изъята из оборота, специалисты проводят лабораторные исследования.

О случаях продажи детских товаров ненадлежащего качества амурчане могут сообщать на телефон горячей линии 8 4162 20 20 20.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
20
30 августа в 06:40

При чем тут высыпания на коже если речь шла о сколиозах и близорукости?

— Галина Тоушкина
19
30 августа в 02:08

Все с вами ясно

— Денис Бормотко
18
30 августа в 02:06

А мне ваше

— Ольга Тимич
17
30 августа в 02:05

По теме есть что сказать? А ваше нытье мне неинтересно

— Денис Бормотко
16
30 августа в 02:04

Мне все так, а вот вам бы только красиво попеть ... хожу по магазинам и вижу , что и где продают , поэтому делаю вывод из своих наблюдений , а вот вы .... поёте !

— Ольга Тимич
15
30 августа в 02:04

Ткань влияет на кожу и подвижность школьника. При низком качестве изделия у детей появляются недуги, типа высыпаний на коже, порой одышки

— Денис Бормотко
14
30 августа в 02:01

Вы типичный нытик, все вам не так да не эдак! Вы каким образом определили, что школьная форма у китайцев и в торговых центрах точно такая же? Вы эксперт? Если нет, то подумайте о здоровье других детей, благополучие вашего вас не заботит

— Денис Бормотко
13
30 августа в 01:54

Ещё раз повторю, ваша бла бла, может подойти для таких же , как вы, которые и умеют только умничать .точно такая же форма школьная , продаётся в торговых центрах точь в точь , а Ее не конфискуют , где же ваш хваленый Роспотребнадзор, да им всем до одного места . Эту форму носят 80 процентов наших детей , а аллергия может начаться хоть от чего ...бред полный , Роспотребнадзор заботиться о людях !! Смешно , да о себе они заботятся , о себе !!

— Ольга Тимич
12
30 августа в 00:56

От плохой ткани формы естественно. Ткань, обычно, очень сильно влияет на зрение и осанку*)

— Галина Тоушкина
11
29 августа в 18:01

А от чего ж по-вашему дети становятся близорукими и сутулыми?

— Денис Бормотко
10
29 августа в 17:59

Что значит не для всех? Если вы хотите чтобы ваш ребенок ходил в школу в форме, которая воняет так, что никакими стирками и химчистками не выведешь, и этот запах ажно глаза ест - пожалуйста ( зато дешево). Но не дай Бог если к кого-то из его одноклассников начнется аллергия на этот запах! Да вас по судам затаскают!

— Денис Бормотко
9
29 августа в 12:13

Закрыть и отправить на родину китайцев. Пусть у себя дома торгуют. в магазине дешевле цены, чем у них.

8
28 августа в 16:50

Ну-ну... именно от этой формы была бы близорукость и сутулость!

— Галина Тоушкина
7
28 августа в 16:22

Ваша красивая речь ,, бла бла,, не для всех

— Ольга Тимич
6
28 августа в 16:12

Кстати, нытье по поводу «купить подешевле» у китайцев - провокация чистой воды! Давно уже китайцы не торгуются, это вам не 90-е. Кто-то хочет покупать форму за бешеные деньги? Пожалуйста, вперед в фирменные бутики. А люди с небольшим достатком пойдут в «Остин», «Золла», «Твое». Тем более, что эти розничные сети проводят распродажи с большими скидками. Довольно нытья!

— Денис Бормотко
5
28 августа в 16:08

Изъятие из продажи небезопасной продукции, в данном случае школьной формы, производится на основании результатов контрольной закупки. Закупка проводится в целях пресечения продажи небезопасной, не отвечающей требованиям химических , биологических, технических норм для школьной формы. Реализация такой продукции несет опасность нанесения вреда здоровью школьника, поскольку продукция, продаваемая на рынках где продавец не имеет кассового аппарата ( а значит не зарегистрирована в налоговых органах), ее путь нельзя проследить от изготовителя до конечного потребителя. Здешние комментаторы, пишущие о том, что якобы «родители не смогут купить форму подешевле, придется идти в магазины и покупать в два раза дороже» либо идиоты, либо провокаторы ( склоняюсь ко второму варианту). Роспотребнадзор это для наших детей сделал! Спасибо ему за это! Это значит что мальчик, надев рубашку или брюки, не будет на уроке чесаться, а девочка в сарафанчике не будет беспокоиться что ей что-то давит или колет. Наши дети должны выйти из стен школы здоровыми, крепкими, воспитанными и грамотными людьми, а не близорукими, сутулыми, на набором всяких болячек инвалидами. Родители, подумайте о здоровье своих детей!

— Денис Бормотко
4
28 августа в 12:42

Роспозорнадзор упростил жизнь амурчанам.теперь они купят форму в двое дороже,но будут знать из бирки что форма безопасна для носки.

— Максим Смогарёв
3
28 августа в 09:55

В продовольственных магазинах тоннами ежедневно реализуют отравленные различными ядовитыми Ешками продукты, а тут опасную флрму обнаружили- интересные дела.

— Марина Мухачёва(Миронец)
2
28 августа в 09:00

Сначало пропускают её на продажу, потом изымают. Дурдом только в России.

— Наталья Буракова
1
28 августа в 08:13

Хоть где-то мамочки могли купить недорогую школьную форму, так нет фиг вам ... теперь идите в дорогие торговые центры и точно такую же покупайте в три дорога . Бред полный , законы ужас .

— Ольга Тимич

Материалы по теме

Пострадавшим от паводка амурчанам выдают деньги, картошку и свеклуПаводок—2019
Мазановские медики осмотрели многодетных подтопленцевОбщество
Станислав Мелюков сравнил состояние сетей Белогорска с минным полемОбщество
Ночная трагедия: в Благовещенске жестко столкнулись два автоПроисшествия
Осенняя охота на дичь в Амурской области открыта с сегодняшнего дняОбщество
Музей «Дом Саяпина» отметит первый день рождения чаем с блинамиОбщество

Читать все новости

Общество

«Это фейк»: амурский Роспотребнадзор опроверг информацию об опасной водопроводной воде «Это фейк»: амурский Роспотребнадзор опроверг информацию об опасной водопроводной воде
Мазановские медики осмотрели многодетных подтопленцев
Станислав Мелюков сравнил состояние сетей Белогорска с минным полем
Осенняя охота на дичь в Амурской области открыта с сегодняшнего дня
Музей «Дом Саяпина» отметит первый день рождения чаем с блинами
Система Orphus