Василий Орлов поблагодарил победителей «Дельфийских игр»

Сегодня, 1 сентября, учебный год начался не только в школах, но и в детской филармонии. Торжественная линейка-концерт прошла на сцене амурской областной филармонии. Торжественное мероприятие посетил врио губернатора Василий Орлов. Он поздравил коллектив и поблагодарил победителей «Дельфийских игр», которые прошли весной во Владивостоке.

— Амурскую область представляло 69 человек в 11 номинациях. Все участники, завоевавшие медали или нет, оставили яркий неизгладимый след в памяти всех участников игр. Искренне благодарю вас за отлично проделанную работу, именно благодаря вашим выступлениям люди узнают, какая замечательная Амурская область, и какие замечательные люди в ней живут. Отдельной благодарности заслуживают ваши наставники и родители, именно благодаря им сегодня вы и стоите на этой сцене, — сказал Василий Орлов.

По результатам выступлений золота были удостоены в номинации «Цирк» цирк «Ап!» и «Открытой номинации» учащийся Детской школы искусств Прогресса Захар Плотников. Серебряные награды завоевали в номинации «Театр» творческий коллектив «Театр+», в номинации «Народный инструменты» — учащаяся музыкальной школы Тынды Валерия Прокопенко.

Василий Орлов вручил флаг Амурской области творческим коллективам, которые представят Приамурье на ВЭФ.

— Я рассчитываю, вы получите такие же аплодисменты на Восточном экономическом форуме, которые сейчас звучат в зале. У нас отличная команда, отличная программа, уверен, что всё у вас получится, — сказал руководитель области.

Глава региона поблагодарил участников семнадцатых молодежных Дельфийских игр России и их наставников и вручил благодарственные письма губернатора Амурской области.