Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №104 (28868) от 24 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2019,
четверг

Женские истории, трагедия в Свободном и как продлить жизнь: самые популярные статьи лета-2018

Общество

Этим летом читатели «Амурской правды» доказали: им интересны не жареные новости и криминал, а истории о людях. Сразу три материала журналиста Анны Деровой об амурчанках с интересными судьбами вошли в пятерку самых читаемых статей. Мы подвели итоги лета-2018 и выяснили, какие темы волновали посетителей сайта АП. 

Женские истории, трагедия в Свободном и как продлить жизнь: самые популярные статьи лета-2018 / Этим летом читатели «Амурской правды» доказали: им интересны не жареные новости и криминал, а истории о людях. Сразу три материала журналиста Анны Деровой об амурчанках с интересными судьбами вошли в пятерку самых читаемых статей. Мы подвели итоги лета-2018 и выяснили, какие темы волновали посетителей сайта АП. 

1. Жительница Кустанаевки рожала 15 лет подряд

Эта женщина носит исконную фамилию — Русских, по национальным традициям и сложилась ее некрасовская доля. Жительница Белогорского района всю жизнь трудилась в деревне, рожала и воспитывала дочек и сыновей. В 65 лет Татьяна Васильевна — многодетная мама, а еще у нее 18 родных внуков и трое правнуков. Амурчанка, дважды награжденная орденом «Материнская слава», рассказала «Амурской правде» о непростой судьбе и отношении к материнству.

2. Август не задастся Львам, Водолеям, Скорпионам и Тельцам

Гороскоп на последний месяц лета занял вторую строчку в нашем рейтинге. Август был напряженным из-за продолжающегося коридора затмений. А вот сентябрь, по наблюдениям астрологов, для многих станет чрезвычайно ярким и удивительным месяцем, лишенным привычных ориентиров. Главная характеристика этого периода — переход от статики к динамике. Влияние планет пробудит жизненные силы, так что, несмотря на все подводные камни, первый месяц осени станет удачным периодом для преобразований и ярких поступков.

3. Амурские сестры-близнецы отращивают волосы 35 лет

В пятом классе сестры Наталья и Татьяна Синицкие со сверстницей решили отращивать волосы наперегонки. Тогда они и подумать не могли, что с детским спором туго сплетется судьба. Сейчас им по 46, но до сих пор загадочным близняшкам с латышской кровью оглядываются вслед. Пока корреспондент «Амурской правды» фотографировал амурских Рапунцель, камеры мобильных включили несколько случайных прохожих.

4. Африканский папа вернулся к амурской дочке

8 зубов, вес — 10 350 граммов, рост — 74 сантиметра. Первые шаги и первые слова. 15 июля темнокожая амурчанка Мариетта отметит первый день рождения. Малышка-мулатка появилась в счастливом союзе растениевода из села Волкова Анны Нетребко и военнослужащего-африканца, которого одинокая мать двоих детей встретила после развода. Прошлым летом женщина не побоялась на всю область рассказать свою историю любви. Минул год, и «Амурская правда» вновь наведалась в гости к необычной семье. Вопреки злым толкам Мари, как ласково называют девчушку дома, есть кого называть папой. Малиец не встречал амурскую возлюбленную из роддома, но осенью вернулся из отпуска на родине и сразу же отправился к гражданской жене.

5. Пропавшая в Свободном девочка найдена мертвой

Пятилетняя девочка, пропавшая в Свободном, найдена мертвой во дворе своего дома. Полицейские и следователи обнаружили тело ребенка в среду, 22 августа, около 16.30 при повторном осмотре территории. Экспертиза показала — малышка погибла в результате несчастного случая.

6. Единый госэкзамен по русскому языку в 2019 году растянется на два дня

В 2019 году в России обновится ЕГЭ по русскому языку. В экзамен добавят новую обязательную устную часть и разделят сдачу предмета на два дня. Также в планах у Минобрнауки РФ сделать новым обязательным предметом Единого госэкзамена историю. Она добавится к двум другим обязательным дисциплинам — базовой либо профильной математике и русскому языку.

7. На севере Приамурья брошены почти 200 квартир

В поселках двух северных районов Амурской области — Тындинском и Селемджинском — брошено почти 200 квартир. Уехавшие жители не могут избавиться от ненужного жилья и копят долги за коммунальные платежи. 

8. «Непрощенный»

1 июля 2002 года чудовищная трагедия произошла в небе над Германией. В ту черную ночь из-за ошибки диспетчера столкнулись два самолета. Погиб 71 человек, из которых 52 ребенка. Три гроба привез во Владикавказ Виталий Калоев. А после с перочинным ножом в кармане постучался в дверь того диспетчера. Рецензия Александра Ярошенко на фильм, основанный на этих трагических событиях.

9. «За год я перестала «шокать» и «гэкать»

«Меня постоянно просят сказать что-нибудь на украинском, а родственники считают, что я говорю уже как коренной россиянин», — улыбается студентка из Донецкой области, переехавшая на Дальний Восток. Когда девушке было 14 лет, ее семья была вынуждена уехать из родного города, вокруг которого постоянно велись обстрелы. Уже четыре года она живет в России, а последний — учится в Амурской области. Как украинка стала дальневосточником и почему приходится всегда носить с собой пачку документов —  беженка рассказала «Амурской правде». 

10. Как продлить жизнь

В нашем организме одновременно протекают два процесса: утомление и восстановление. И от соотношения этих процессов зависит не только наше самочувствие, но и продолжительность жизни. «Если правильно не восстанавливаться после любых нагрузок — как физических, так и эмоциональных, то долго жить вы не будете. Организм износится намного быстрее обычного. А самым лучшим восстановителем является сон», — подчеркивает доктор медицинских наук, профессор Юрий Максимов и дает ценные советы, которые замыкают подборку хитов этого лета от «Амурской правды».

Самые популярные летние статьи на ampravda.ru

2017

100 лет в изгнании: правнучка амурского купца об эмиграции семьи из революционного Благовещенска

2016

Трагедия в Белогорске: пьяный отец убил двухлетнюю дочь

2015

Трагедия с ТУ-95МС авиабазы Украинка: погиб командир экипажа и бортинженер

2014

Правда и мифы о модных ягодах годжи

2013

Дружок из Владимировки стал символом наводнения

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Павел Прилучный с женой, сельские вайны и тигр на дороге: 10 самых популярных материалов сентябряПавел Прилучный с женой, сельские вайны и тигр на дороге: 10 самых популярных материалов сентября
Амурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июляАмурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июля
Выжившие люди, трагедии, тайны и лишние килограммы — 10 самых популярных статей мая 2019
Увольнение врача, свадебное исчезновение и новые выплаты: 10 популярных материалов апреля–2019
Бесплатный бензин, домашний петух и первый KFC в Благовещенске: топ новостей января–2019
Страсти по Цеповязу, первый ребенок гинеколога и унижение учительницы: топ новостей ноября–2018
Кожемяко-рекордсмен, рухнувший мост и зарплата монетами: самые популярные материалы октября–2018
Паводок, битва брендов, встречи с медведем и криминальная хроника: десятка новостей июля-2018
Африканская сенсация, мерзость в халате и погодные рекорды: 10 самых популярных материалов июня-2018
Перестановки в правительстве, погодные рекорды и трагедии: 10 самых популярных материалов мая–2018

Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССРОбщество
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублейОбщество
Более 500 общедомовых теплосчетчиков необходимо установить в Благовещенске и Прогрессе до конца годаНовости партнеров
Гороскоп на 24 октября: Раки без усилий добьются успехов, а Дев должны поощрить за работуСоветы
Группу здоровья для особенных детей впервые открыли в тындинском бассейнеОбщество
Владельцы дальневосточных гектаров в Ивановке не подготовили участки к сезону лесных пожаровОбщество

Читать все новости

Общество

Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки» Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки»
Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССР
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублей
Пять лет, полет нормальный: в АмГУ прошел Всероссийский молодежный фестиваль «Космофест Восточный»
Робот-пылесос вместо официанта и 12 ошибок в речи: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus