http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №107 (28726) от 20 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2018,
пятница

Михаил Полицеймако: «Няня тайком кормила меня колбасой»

Актер и телеведущий научился отличать хороший продукт от плохого по запаху

Звезды

Глядя сегодня на Михаила Полицеймако — актера и ведущего передачи «О самом главном» на телеканале «Россия», — трудно поверить, что этот импозантный, полный жизни мужчина несколько лет назад имел серьезные проблемы со здоровьем: много курил, имел лишний вес, и врачи пугали его страшными диагнозами. В какой-то момент Михаил решил кардинальным образом изменить свою жизнь. Первым его шагом к этой цели стало участие в программе «Подари себе жизнь», где его здоровьем всерьез занялись лучшие врачи и диетологи. Актер признается, что второй шаг — суметь сохранить те результаты, которые были достигнуты за время участия в передаче, — было сделать намного сложнее. Но, похоже, Михаил с этим прекрасно справился.

Михаил Полицеймако: «Няня тайком кормила меня колбасой» / Глядя сегодня на Михаила Полицеймако — актера и ведущего передачи «О самом главном» на телеканале «Россия», — трудно поверить, что этот импозантный, полный жизни мужчина несколько лет назад имел серьезные проблемы со здоровьем: много курил, имел лишний вес, и врачи пугали его страшными диагнозами. В какой-то момент Михаил решил кардинальным образом изменить свою жизнь. Первым его шагом к этой цели стало участие в программе «Подари себе жизнь», где его здоровьем всерьез занялись лучшие врачи и диетологи. Актер признается, что второй шаг — суметь сохранить те результаты, которые были достигнуты за время участия в передаче, — было сделать намного сложнее. Но, похоже, Михаил с этим прекрасно справился.

Михаил, что, на ваш взгляд, необходимо знать человеку для правильного питания?

— Чтобы еда приносила пользу, о ней нужно узнать все! Последние восемь лет я очень плотно общаюсь с ведущими диетологами — и стал понимать, что к чему. А до этого в плане питания для меня был «темный лес»: я ел все подряд. Мне кажется, это главная беда большинства россиян — абсолютное незнание того, что можно есть, а что нельзя, и отсутствие всякого желания в этом разбираться.

Кто стал вашим главным помощником в этом вопросе?

— Мой соведущий Сергей Агапкин, к которому я всегда прислушиваюсь, потому что он делает и советует очень простые и очень правильные вещи. Например, он сам печет хлеб, у себя дома. Сам делает себе салаты, а не покупает готовые. Не пьет сладкую газированную воду. Тратит деньги на фермерские молочные продукты, которые доставляют прямо из-под коровы или козы. И с его помощью я начал понимать, что это полезно и что так и надо. И тоже стал покупать фермерские продукты. Да, это недешево, но оно того стоит. Например, недавно я заехал к фермеру и взял прекрасные яйца. Они совершенно другие, чем те, что продаются у нас магазинах: у них совершенно другой желток! Куры у этого фермера живут на воле и несутся, когда захотят. А еще у него потрясающие молоко, творог, сметана.

Не боитесь покупать молоко из-под коровы? Говорят, что это небезопасно…

— Да, многие специалисты говорят, что в таких случаях лучше не рисковать и покупать ультрапастеризованное молоко. Но тут в чем вопрос? Опять же — какая альтернатива? Пойти в какой-нибудь универсам и купить по дешевке еды с огромным количеством консервантов. Мы кричим о здоровом питании, а у нас на каждом углу — закусочные с бигмаками и бургерами. Возьмите любой бизнес-центр. Что там едят люди? Если я вижу человека, который идет на работу с коробочкой еды — значит у него были дикие боли и врач сказал, что у него язва. Или у человека нет желчного пузыря. Обычный российский менеджер 30—35 лет на обед съедает гамбургер, картошку фри с сырным соусом. Но ведь от такого питания здоровье и теряется!

Надо понимать, что после проекта «Подари себе жизнь» вы просто продолжили правильно питаться?

— Так не бывает, что ты 30 лет ел что попало, а потом вдруг резко изменился и стал питаться правильно. У меня все происходило очень постепенно. Хотя на самом деле все очень просто: нужно или уметь хорошо готовить, или хорошо зарабатывать, чтобы платить за хороший ресторан. Вот, например, чем я вчера поужинал? Спаржей и куском рыбы.

Михаил, от каких продуктов вы отказались?

— Я практически перестал есть белый хлеб. Могу себе позволить один кусочек хлеба, на который намажу масло и положу икорки, только на Новый год. Если я где-то в гостях и вижу красную икру — я просто беру ложечку и ем, без хлеба. Я перестал употреблять сахар. Единственное исключение — это утренняя чашка кофе с молоком и сахаром, чтобы уж совсем не делать свою жизнь грустной. Я практически не покупаю сладкую воду. Помню, в детстве бутылка кока-колы была для меня огромным подарком! А ведь сейчас уже доказано, что в пол-литровой бутылке этого напитка содержится 14 чайных ложек сахара! Это просто сразу «здравствуй, диабет»!

Своим детям вы тоже запрещаете колу?

— Конечно!

Что они пьют?

— В основном — просто воду или чай. Фастфуд они тоже не едят — я их просто туда, где это продается, не вожу. И постоянно говорю о том, что в нашей семье есть такую еду не принято, потому что она — вредная.

А вообще сладости разрешаете?

— У нас дома есть зефир, пастила, мармелад. Кстати, на кухне уже две недели лежит плитка горького шоколада — до сих пор никто не может доесть…

Наверное, потому, что дети горький шоколад не любят?

— Это опять же дело привычки.

Каков примерный рацион питания у ваших детей?

— Утром они едят овсяную кашу на молоке, пьют чай и съедают по крекеру. Примерно в 12 часов перекусывают яблоком, персиком или бананом. Потом обедают овощным супом и куском мяса, к нему можно добавить гарнир из картошки. На ужин обычно они едят вареные или тушеные овощи с мясом.

Что сами едите на завтрак?

— Сегодня я ел фермерский творог со сметаной, сварил себе два яйца, налил кофе с молоком. А вообще и каши могу есть — овсяную или ячневую.

Кто готовит кашу вы или супруга?

— Супруга. Только у нее получается приготовить «Геркулес» так, что он не похож на биомассу. В кашу можно набросать фруктов — если уж совсем грустно.

Михаил, но хоть что-то вредное вы себе позволяете? Хотя бы на праздники?

— Праздники у артистов все в работе. Уже со второго января у меня спектакли. И только первого числа я позволяю себе вкусный винегрет, который готовит моя мама, или мясо по-французски, которое отменно делает моя жена. Но на потом я стараюсь устроить себе разгрузочный день на кефире или даже на воде. А порой так заработаешься, что даже просто некогда перекусить — и тогда тоже получается разгрузочный день.

Вы сами готовите?

— Практически нет. Но если супруга с детьми куда-то уехала — уж рис-то я точно себе сварить сумею!

А если жена уехала, а дети остались с вами?

— Во-первых, у нас есть бабушка, а во-вторых — няня. Но я всегда слежу за тем, что они едят.

—  В вашем детстве тоже была няня…

— …которая тайком кормила меня докторской колбасой!

А сейчас любите колбасу?

— Нет, конечно!

Даже дорогую, качественную?

— Дорогая качественная колбаса тоже не полезна. Дорогая колбаса просто сделана дорого благодаря дорогой технологии. На месте любителей колбасы я бы обратил внимание на буженину или зельц. Если у кого-то рядом с домом есть белорусские магазины с едой — советую за зельцем ходить туда! Белорусы делают очень вкусный зельц: он похож на наш холодец, только там очень много мяса.

— Разве это полезная еда?

— Конечно! Единственный его недостаток — там чуть больше соли, чем надо. А колбасу лучше не покупайте, там добавок — целая таблица Менделеева!

Михаил, а какую еще еду, кроме колбасы, помните из своего детства?

— Сразу вспомнился папа (актер Семен Фарада. — Прим. авт.): он очень любил есть гречку с творогом и вареньем, перемешав все это в одной тарелке. И я тоже люблю гречку — с брынзой. Брынза просто крошится в кашу, и все перемешивается. Кстати, отварная гречка — прекрасная и полезная еда. Гречку можно есть с луком, с грибами, с сыром.

— Где вы обычно покупаете продукты?

— У фермеров, как я уже говорил, и на рынке, у проверенных продавцов. Я научился отличать хороший продукт от плохого по запаху. Нужно уметь нюхать: хорошая зелень очень приятно пахнет!

Сегодня интерес к здоровому питанию в стране растет. Не получится, что человек так углубится в эту тему, что это станет болезнью, манией?

— Да что вы! На мой взгляд, очень хорошо, что есть тенденция, о которой вы говорите. Я рад, что потихоньку люди начинают понимать: от правильного питания зависит и качество их жизни, и ее продолжительность. Это я на себе испытал, и поэтому могу смело советовать всем: займитесь всерьез своим питанием — не пожалеете!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На «Голосе 60+» Леонид Агутин испытал шок: на «слепых» прослушиваниях наставников ждал сюрпризНа «Голосе 60+» Леонид Агутин испытал шок: на «слепых» прослушиваниях наставников ждал сюрприз
Актер Александр Яценко оставил пост врача и осваивает швейное делоАктер Александр Яценко оставил пост врача и осваивает швейное дело
Последний великий сказочник: знаменитые герои Эдуарда Успенского будут жить вечно
Певица Марина Девятова: «Главное в доме — это его жители»
Артистка Надежда Мейхер-Грановская: «Я не боюсь и никогда не боялась трудностей»
Звезда сериала «Склифосовский» Анна Якунина: «Сейчас время сильных женщин»
Машины времени: в Москве прошел юбилейный заезд автомобилей советских времен
Балканский рубеж: Гоша Куценко и Эмир Кустурица снимаются в фильме о войне в Югославии
Три по пятьдесят: Агутин, Пресняков и Валерия сообразили на «Жаре» на троих
Ани Лорак: «В погоне за мечтой хочется успеть насладиться жизнью!»

Гороскоп на 21 сентября: Весам обещают новые знакомства и увлечения, а Водолеи помирятся с друзьямиСоветы
Вандалы разгромили 70 могил в Бурейском районеПроисшествия
На границе Приамурья и ЕАО сгорело придорожное кафеПроисшествия
Амурэнергосбыт начал принимать показания приборов учетаОбщество
«Люда, ты жива?»: бывший учитель в Новорайчихинске живет на пепелищеОбщество
Власти Свободного предлагают продлить работу маршрутокОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/09/14/084267.html
www.tt-store.ru

Звезды

«Иосиф Кобзон подарил нам много красивых песен»: жители Тынды вспоминают своего почетного жителя «Иосиф Кобзон подарил нам много красивых песен»: жители Тынды вспоминают своего почетного жителя
Елена Яковлева: «Тещам часто кажется, что их дочери достойны лучшего»
На «Голосе 60+» Леонид Агутин испытал шок: на «слепых» прослушиваниях наставников ждал сюрприз
Филипп Киркоров даст два концерта в Благовещенске
Актер Александр Яценко оставил пост врача и осваивает швейное дело
Система Orphus