Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2020,
четверг

Глава Приамурья: «Мы обсудили с Владимиром Путиным две очень интересные темы»

Власть

Пять больших тем обсудили врио губернатора Приамурья Василий Орлов и Владимир Путин на встрече в президентской резиденции. «Четыре их них непосредственно связаны с финансовой помощью Амурской области — это и транспортная доступность региона, и переселение из ветхого и аварийного жилья. Все письма с проблемными для региона темами мы обсудили, по всем нашим обращениям даны поручения в профильные министерства. Другое дело, что дело все банально упирается в деньги», — признался Василий Александрович на встрече с амурскими журналистами.

Глава Приамурья: «Мы обсудили с Владимиром Путиным две очень интересные темы» / Пять больших тем обсудили врио губернатора Приамурья Василий Орлов и Владимир Путин на встрече в президентской резиденции. «Четыре их них непосредственно связаны с финансовой помощью Амурской области — это и транспортная доступность региона, и переселение из ветхого и аварийного жилья. Все письма с проблемными для региона темами мы обсудили, по всем нашим обращениям даны поручения в профильные министерства. Другое дело, что дело все банально упирается в деньги», — признался Василий Александрович на встрече с амурскими журналистами.

— Цена вопроса строительства моста через Зею — 20 миллиардов рублей, роддома в Благовещенске — три миллиарда, жилье для детей-сирот — четыре и так далее. И когда будет решен тот или иной вопрос — уже зависит от нас, от правительства Амурской области, от умения договариваться с министерствами.

Также мы обсудили две очень интересные глобальные темы, которые интересны и для Амурской области, и для страны в целом. Обе они связаны с изменением нормативной базы.

Первая касается изменения методики заключения прямых контрактов между крупными энергопотребителями и генерацией. Почему это важно — если будет возможность заключать прямые контракты, мы сможем загрузить недозагруженную сегодня транспортную энергетическую инфраструктуру. И в конечном итоге, во-первых, снизить тарифы для населения, во-вторых, реализовать профицит электроэнергии. Не секрет, что Амурская область производит электроэнергии больше, чем потребляет. Итогом встречи с президентом стали соответствующие поручения, в том числе федеральной монопольной службе, по изменению этих методик.

Второе направление более интересное для нас — по легатированию предприятий, которые реализуют у нас крупные инвестпроекты. Позволять инвесторам строить инфраструктуру, не относящуюся к их проектам, заводам. И потом получать налоговые льготы. В нашем случае — есть газовый завод и есть дорога Благовещенск — Свободный, которую необходимо привести в надлежащее состояние, иначе она просто развалится. Цена вопроса — 8 млрд. Это очень интересно. Есть примеры в разных регионах, когда инвесторы готовы делать и аэропорты, и других важные для территорий проекты в счет будущих льгот.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
05.09.2018, 17:08

«Первая касается изменения методики заключения прямых контрактов между крупными энергопотребителями и генерацией. Почему это важно — если будет возможность заключать прямые контракты, мы сможем загрузить недозагруженную сегодня транспортную энергетическую инфраструктуру»©

Когда в начале 2000-х эту идею попытался реализовать в Благовещенске мэр города Александр Колядин, то «Амурэнерго» с Чубайсом и Пуликовским его чуть ли не вором назвали. А теперь вон оно как...

— ПК
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бюджет Приамурья вырос на 10 миллиардов рублейБюджет Приамурья вырос на 10 миллиардов рублей
У губернатора Приамурья появилась страница в «Одноклассниках»У губернатора Приамурья появилась страница в «Одноклассниках»
Амурский губернатор встретился с вице-премьером Алексеем Гордеевым
Авиабилеты, гектар и льготная ипотека: амурский губернатор о темах пресс-конференции президента
«Нас проверила на прочность погода»: губернатор Василий Орлов отчитался по итогам года
«Приамурье-2019. Результаты и перспективы»: онлайн-трансляция отчета губернатора Василия Орлова
Амурская область заняла первое место в ДФО по привлечению инвестиций
Деньги от продажи зданий третьей горбольницы Приамурье потратит в следующем году
В старинном особняке на набережной откроется музей Благовещенска
Деньги подтопленцам, космос и вежливые врачи: губернатор подвел итоги недели
Василий Орлов президенту: «Подтопленцы живут у родных, в зимних кухнях и ждут федеральных денег»

Из Китая к врачу: 11 амурчан обратились в больницы — коронавирус не обнаруженКоронавирус
За сотней застрявших в Санье амурских туристов отправили пустой чартерный рейсКоронавирус
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонтуОбщество
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питаниюОбщество
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройствоОбщество
«Петропавловск» займется добычей известняка в Зейском районеЭкономика

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев: «Губернаторы Дальнего Востока должны работать единой командой» Юрий Трутнев: «Губернаторы Дальнего Востока должны работать единой командой»
Бюджет Приамурья вырос на 10 миллиардов рублей
Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Кузнецова
В Приамурье начнут штрафовать за продажу электронных сигарет несовершеннолетним
Юрий Трутнев остался куратором Дальнего Востока и Арктики
Система Orphus