Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Среда или суббота: какой день недели любят амурчане

Общество

«Скорее бы выходные или хотя бы вечер пятницы», — такую фразу можно услышать почти в каждом рабочем коллективе, начиная с понедельника. Но все ли так любят субботу и воскресенье, а недолюбливают начало недели. Это мы и решили выяснить у случайных прохожих во время нашего традиционного опроса. 

Даниил Гудов, парковщик:

— Суббота, наверное. Причина простая — это долгожданный выходной. Обычно в этот день встречаюсь с друзьями. Чаще всего мы просто гуляем по улице. Воскресенье тоже люблю, так как это тоже выходной день, но меньше, чем субботу. Почему? Потому что следом за воскресеньем идет понедельник — отдых испорчен. Именно понедельник — самый нелюбимый день: на работу нужно идти. К другим дням недели я как-то спокойно отношусь.

Алексей Лю, управляющий:

— Очень люблю пятницу — это без вариантов. И любовь эта просто объясняется. Следующий день за рабочей пятницей — суббота, день отдыха и веселья. Отдыхают все по-разному — кто-то смотрит телевизор, кто-то ходит на рыбалку. А мое любимое субботнее занятие — чтение книг. Самый мой нелюбимый день в неделе — среда. К среде уже устал, а впереди еще много рабочих дней. Середина недели — самая тяжелая! А к понедельнику хорошо отношусь — еще сил много после выходных.

Виктор Цветков, пенсионер:

— Воскресенье больше всего люблю — это самый свободный день. Иду, куда хочу — делаю, что хочу. Я, правда, уже на пенсии — большой разницы между понедельником и воскресеньем нет, но, видимо, сохранилась в памяти информация, что последний, седьмой, день недели — лучший. И для общения этот день самый хороший — все в основном встречи именно на воскресенье планируют. А вот понедельники до сих пор недолюбливаю. Хотя причины для этого назвать затрудняюсь.

Наталья Стишенко, уборщица:

— Суббота — мой самый любимый день, долгожданный выходной потому что. И суббота намного лучше воскресенья, после которого наступает понедельник. Больше всего не люблю понедельник, не зря его люди называют тяжелым днем. И вообще в этот день всегда много работы, суеты. Хотя я заметила, что полы посетители больше всего топчут именно в выходные дни. Но это не мешает субботе оставаться моим любимым днем, мне кажется, это еще со школы осталось.

Елена Иванова, продавец:

— Больше всего субботу люблю — день отдыха. Если получается два выходных, то первый, как правило, активно провожу — с друзьями встречаюсь, а второй — отлеживаюсь на диванчике. Самый лучший отдых — прогулки на свежем воздухе, правда наступившая осень пока солнечными и теплыми деньками не радует. А вот больше всего не люблю, как и многие, понедельник. Хотя бывает, когда выходные надоедают, хочется уже увидеть родной коллектив, тогда даже понедельнику рада.

Елена Ильина, кассир:

— Мой любимый день — среда. Я в этот день родилась, поэтому мне кажется, что в среду все получается — везет в этот день недели больше, чем в другие. А вот самый нелюбимый день — это воскресенье, ведь за ним идет понедельник. Я даже к первому дню недели теплее отношусь — такая у понедельника непростая судьба — начинать рабочую неделю. Никто его не любит. К тому же в воскресенье все домочадцы начинают готовиться к новой неделе — бегают, суетятся.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медалиОбщество
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на домуОбщество
Два дорожных участка перекроют в Благовещенске на выходныхОбщество
Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы
На следующей неделе границу между Благовещенском и Хэйхэ откроют на три дняКоронавирус
Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке»Власть

Читать все новости

Общество

Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медали
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на дому
Два дорожных участка перекроют в Благовещенске на выходных
«Вы ходите на рынок?»: жители Благовещенска рассказали, что покупают у китайцев
Система Orphus