Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №133 (28752) от 20 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2018,
среда

Усталость металла

Усталость металла / Такого не было давно! Прошедшие выборы показали, что наступила усталость «металла». Судите сами, мэром Тынды люди выбрали коммунистку Марину Михайлову. Хотя в этом случае, уверен, партия ни при чем — Тында выбирала личность.


Такого не было давно! Прошедшие выборы показали, что наступила усталость «металла». Судите сами, мэром Тынды люди выбрали коммунистку Марину Михайлову. Хотя в этом случае, уверен, партия ни при чем — Тында выбирала личность.

Марина давно и прочно удерживает себя на одной ступеньке с народом. С ее помощью тындынцы выиграли сотни (!) судов, она годами помогала людям отстаивать свои законные права, которые не хотела замечать предыдущая власть столицы БАМа. Годами. Вот и накопилась критическая масса. Народ-то наш терпеливый, но он не дитё…

В Тынде в последние годы много чего было «не так». Чего стоит та бессовестность, с которой депутаты городской думы пытались выбить для себя любимых «золотые» денежные парашюты. Когда люди, живущие в небольшом городе, сотнями выигрывают судебные процессы, «выбивая» у местной власти то, что положено им по закону — это очень четкий и верный признак некомпетентности этой самой власти.

Марине Валентиновне искренне желаю сил. Мэр города — это намного сложней, чем быть в оппозиции. Люди ждут от вас много. Может быть, даже очень много. Поэтому сил и еще раз сил!

Депутатом Госдумы стал «сокол» Жириновского член ЛДПР Андрей Кузьмин. Видел его предвыборные плакаты: мужик в камуфляже, на котором несколько рядов медалей. Не каждый участник Курской битвы может гордиться таким парадным блеском… У Кузьмина был незатейливый, рубленный топором предвыборный слоган, что он придет, порядок наведет…

В день выборов «порядки» наводил его партийный «фюрер» Владимир Вольфович —в топе висела новость, что он устроил очередную потасовку в Москве. Кого-то там то ли побил, то ли поцарапал. Но крику было на все Садовое кольцо…. Знаете, я когда узнаю, что человек — член партии ЛДПР, всегда отхожу от него чуток поодаль и внимательно смотрю на этого члена...

Никогда не пойму, как можно встать под одни знамена с хамом Жириновским? Вот хочется спросить бывшего офицера Кузьмина, раз вы стали членом авторитарной, вождисткой партии Жириновского: «Вы, значит, разделяете его хамство? Вы адвокат его нападок на женщин, во время которых он их оскорбляет и таскает за волосы? Андрей Альбертович, вы теперь с Владимиром Вольфовичем будете сидеть в одном депутатском ряду. И если он в порыве «чувств» позовет вас привычной для него фразой «придурок, иди сюда», вы откликнетесь или возразите?»

К слову, за все десятилетия «жириновщины» ни один из его подручных не посмел оборвать вопль главного политхама страны. Не выгодно! Понимаю.

Коммунистка Татьяна Ракутина баллотировалась сразу в два места: в губернаторы и в депутаты Госдумы. Привычно проиграла… Скажите, кто помнит, какой профессиональный опыт имеется у Татьяны? Где и сколько она работала? Каким бюджетом, кроме домашнего, умеет распоряжаться? Я ничего подобного за ней не припоминаю. Помнятся только долгие годы политической демагогии и да то, как лет десять назад на один из митингов она прискакала верхом на лошади. Это было по провинциальному креативно, местные СМИ об этом дружно написали. Это был час ее верховой езды.

Еще запомнил, как Татьяна в 2014 году подала на меня заявление в Следственный комитет по Амурской области только за то, что я публично ее спросил, а правда, что она ждет ребенка, будучи кандидатом в мэры города Благовещенска?

В том заявлении она гневно требовала привлечь меня к уголовной ответственности за этот вопрос. Растерянный следователь так и не смог понять, в каком месте находится криминал, когда у женщины детородного возраста интересуются ее физиологическим состоянием. Беременность — это вариант женской нормы!

Если человек с такой ранимостью станет губернатором или мэром, тогда от журналистов живого места не останется. Не понравился вопрос — пошел к следователю! А что? Ее однопартийцы миллионы сгноили в лагерях за «нехорошие» вопросы. Опыт имеется…

Выборы показали, что теперь нашей власти работать станет чуток трудней, оппозиционное депутатское большинство будет заседать в гордумах Свободного и Райчихинска, даже в космическом Циолковском в законодательной власти –оппозиционное большинство. Но, как говорил Виктор Черномырдин, «здесь вам — не там».

Сегодняшние коммунисты давно не те, что описаны в трудах Михаила Шолохова. Святые от идей Нагульновы и Разметновы давно остались исключительно  литературными героями. Сейчас оппозиция на порядки более договариваемая и на такие же порядки менее идейная. Рынок на дворе.

Земляки выбрали главного чиновника Приамурья. Василий Орлов освободился от несерьезной приставки «врио» и стал самым настоящим губернатором. Его победа убедительна. Особенно в сегодняшней турбулентной, с падающим в обморок рублем жизни. Его партия была Василию Александровичу не помощницей. Выиграл он исключительно на собственном ресурсе. У него есть очень редкая для нашего времени электоральная любовь. Надолго? Не знаю. Эта любовь — дама очень неверная.

И последнее из сегодняшнего, «непричесанного». На выборы пришли чуть больше тридцати процентов моих земляков-избирателей. Увы, мы по-прежнему ленивы, инертны и равнодушны самым страшным равнодушием. К самим себе. Боюсь, что это надолго. Если не навсегда.

С наступившим сентябрем нас всех. Урожай у него пока не обильный. Но он взрощен исключительно нами. А значит — наш.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
13.09.2018, 01:25

Про Тезикова интересней было. Про Лукиана чот тоже давно не писал

— Противвсех (гость)
2
12.09.2018, 11:56

Согласна с автором полностью, что у меня бывает далеко не всегда. Ракутина, да, демагогия, и еще раз демагогия. Так и проживет жизнь « в общественных деятелях».А тут пашешь с 18 лет, забыв про отпуска. И еще, при коммунистах я тоже жила, и хорошего там было мало....

— Лебедь (гость)
1
11.09.2018, 12:23

Александр, политические статьи — не ваша стезя. Ненатурально и очень некрасиво опустили оппозицию и слишком наигранно подмазали «главному чиновнику». Про Кузьмина, офицера — неуважительно. Вы не его оскорбили, а себя этим опусом. Про Ракутину — совсем некрасиво, как-то не по мужски. Вопрос действительно был неэтичным, а вы, словно гордитесь, что его задали. Вам стыдно должно быть! Существует журналистская этика, в конце концов. А беременность — не болезнь, не порок и тем более не повод отказываться от должности. В любом случае, это не ваше дело. Вы поступили очень гадко тогда, когда задали вопрос и еще хуже сейчас, когда об этом написали.

— Критик (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти 68 тысяч амурчан получили цифровые каналы второго мультиплексаОбщество
В Приамурье 500 семей до конца года переселят из бараков в новостройкиОбщество
В отношении 18-летнего благовещенца завели дело за звонок о ложном минировании колледжа в КерчиПроисшествия
В Благовещенске жильцы более 120 домов провели несколько часов без отопленияПроисшествия
По Амуру из-за сложной ледовой обстановки ходят две «пумы» вместо девятиОбщество
Гороскоп на 21 ноября: Козерогов потянет в шумные компании, у Овнов проснется чутье на деньгиСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/
http://amurphil.ru/

Общество

Почти 68 тысяч амурчан получили цифровые каналы второго мультиплекса Почти 68 тысяч амурчан получили цифровые каналы второго мультиплекса
В Приамурье 500 семей до конца года переселят из бараков в новостройки
По Амуру из-за сложной ледовой обстановки ходят две «пумы» вместо девяти
Точные науки по современным стандартам появятся в амурских школах
Сколько стоит Новый год: рестораны, бани и турбазы заменят амурчанам традиционное семейное застолье
Система Orphus