Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 октября 2020,
воскресенье

Центробанк готовит для амурчан фотозоны, оживающие миниатюры и рецепты защиты от мошенников

Банк России зовет желающих на День открытых дверей

Общество

Как не попасться на удочку финансовых махинаций, распознать фальшивые купюры,  чем кассир прошлого века отличается от настоящего и какие преимущества у карты «Мир» смогут узнать амурчане во время Дня открытых дверей в Банке России. Мероприятие пройдет в Благовещенске в следующую субботу, 22 сентября. Свои двери ЦБ распахивает уже в третий раз, в этом году  уклон сделают на финансовое просвещение посетителей.

Центробанк готовит для амурчан фотозоны, оживающие миниатюры и рецепты защиты от мошенников / Как не попасться на удочку финансовых махинаций, распознать фальшивые купюры,  чем кассир прошлого века отличается от настоящего и какие преимущества у карты «Мир» смогут узнать амурчане во время Дня открытых дверей в Банке России. Мероприятие пройдет в Благовещенске в следующую субботу, 22 сентября. Свои двери ЦБ распахивает уже в третий раз, в этом году  уклон сделают на финансовое просвещение посетителей.

В Дне открытых дверей задействуют студентов экономических факультетов вузов, которые впервые попробуют силы в качестве волонтеров финансовой грамотности.  Гостей ждет экскурсия по исторической части здания,  оживающие миниатюры в музейно-экспозиционном фонде и знакомство со старинными деньгами.  Чтобы соответствовать стилистике мероприятия волонтеры облачатся в наряды ХIХ века.   

Посетители познакомятся с деятельностью регулятора, узнают о полезном  ресурсе Банка России – «Финансовая культура». Гостям покажут рабочее место кассового работника и оборудование — каждый сможет тут же проверить на подлинность свои купюры.  

— Посетители узнают, как выдавали деньги кассиры  ХIХ века, и какую кассовую технику используют специалисты сейчас. Амурчан также научим пользоваться мобильным приложением ЦБ о банкнотах. Всех сюрпризов открывать не будем, но гостей ждут интерактивы и  фото-зоны, мастер-класс «Карта мира», для малышей подготовлена интересная познавательно-развлекательная программа.  Самых активных участников поощрим  призами. Главная наша цель — чтобы амурчане во время Дня открытых дверей смогли повысить финансовую грамотность, —   рассказали АП  в отделении по Амурской области Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ. 

Желающие должны отправить заявку с указанием ФИО не позднее 20 сентября  на электронную почту 10media@cbr.ru (c пометкой «ДОД») или по телефону 8(4162)59-88-90.  С собой  нужно взять паспорт или документ, удостоверяющий личность, детям до 14 лет – свидетельство о рождении. Амурчан ждут по адресу: г. Благовещенск, пер. Святителя Иннокентия, д.17. «День открытых дверей продлится с 10.00 до 18.00. Количество посетителей ограничено — всего мы  проведем 7 экскурсий для групп по 15 человек каждая»,  — уточнили  в ЦБ.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Общество

«Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска «Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на Камчатке
Герои войн под одной обложкой: экс-журналист «Амурской правды» издал книгу памяти
Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Система Orphus