Канатная дорога через Амур обрела нового инвестора

Реализацией амбициозного международного проекта строительства канатной дороги через Амур в районе Благовещенска и Хэйхэ займется новый инвестор. Об этом заявил по итогам ВЭФ губернатор Амурской области Василий Орлов. Прежний инвестор за несколько лет так и не смог сдвинуть проект с мертвой точки.

— Пришла группа компаний «Регион» — это очень серьезный инвестор, способный реализовать этот проект, — подчеркнул Василий Орлов. — Мы понимаем, что канатная дорога через Амур очень важна для имиджа региона, тем более что это первый подобный проект международного масштаба. 

Финансово-инвестиционная группа компаний «Регион» занимается управлением активами, брокерским обслуживанием, услугами на рынке капитала, депозитарной и лизинговой деятельностью. Начиная с 2004 года «Регион» обеспечил доступ на рынки капитала для 32 субъектов России на общую сумму более 250 миллиардов рублей, сообщается на сайте инвестора. Группа «РЕГИОН» управляет и успешно приумножает активы более 20 НПФ, чья деятельность охватывает пенсионные накопления 11 миллионов россиян. Группа содействует организации финансирования и осуществлению значимых государственных и частных проектов, в том числе строительства магистрального газопровода «Сила Сибири». Общий объем активов под управлением компаний группы превышает 400 миллиардов рублей.