http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28727) от 21 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2018,
пятница

Шатры с актерами, ночная распродажа и гости звездной дорожки: последние секреты «Амурской осени»

Амурская осень

Уже в эту субботу в Благовещенске стартует главное культурное мероприятие региона — XVI фестиваль кино и театра «Амурская осень». Первые звездные гости уже неделю разъезжают с концертами по всем районам области, однако основной десант высадится на амурскую землю в ближайшие дни.  Для удобства зрителей звездную дорожку, которая пройдет около ОКЦ в субботу,  перенесли на час раньше. Какие сюрпризы подготовили участникам  ночной распродажи билетов,  кого увидят амурчане на дорожке,  с кем смогут неформально пообщаться в шатре  и в каких мастер-классах поучаствовать — очередные секреты «Амурской осени» раскрыл журналистам  директор фестиваля Сергей Новожилов.

Шатры с актерами, ночная распродажа и гости звездной дорожки: последние секреты «Амурской осени» / Уже в эту субботу в Благовещенске стартует главное культурное мероприятие региона — XVI фестиваль кино и театра «Амурская осень». Первые звездные гости уже неделю разъезжают с концертами по всем районам области, однако основной десант высадится на амурскую землю в ближайшие дни.  Для удобства зрителей звездную дорожку, которая пройдет около ОКЦ в субботу,  перенесли на час раньше. Какие сюрпризы подготовили участникам  ночной распродажи билетов,  кого увидят амурчане на дорожке,  с кем смогут неформально пообщаться в шатре  и в каких мастер-классах поучаствовать — очередные секреты «Амурской осени» раскрыл журналистам  директор фестиваля Сергей Новожилов.

Начнем с Ежи, закончим Куликом

22

сентября в ТРЦ «Острова» пройдет хоккейный матч между российскими звездами кино и театра и сборной правительства Приамурья.

Прежде всего руководитель фестиваля озвучил имена тех, с кем можно будет встретиться по вечерам в шатре на площади Ленина. В рамках этой «Амурской осени» здесь пройдет семь замечательных вечеров.

— Откроет персону дня в воскресенье, 16 сентября, знаменитый польский актер Ежи Штур, — представил первого посетителя шатра Сергей Новожилов. — Его больше знают зрители старшего и среднего поколения по таким картинам, как «Дежа вю», «Новые амазонки, или Секс-миссия». Для поклонников кино эта встреча будет интересной.

Второй персоной дня — 17 сентября — станет актриса Екатерина Волкова. Она в этот вечер играет спектакль с Александром Дьяченко «На одном дыхании», а после сразу придет в шатер на встречу со своими поклонниками. Следующая встреча в шатре —  с актрисой, певицей и телеведущей Оксаной Сташенко —  состоится во вторник, 18 сентября.

— Знаменитый режиссер фильма «Движение вверх» и «Метро» Антон Мегердичев встретится с поклонниками 19 сентября, — продолжил представлять знаменитых гостей директор фестиваля. — Будет интересно и то, что он является и председателем жюри короткого метра. Антон Мегердичев прилетает в Благовещенск на второй день фестиваля, но на церемонии закрытия, где будет вручать призы, он будет обязательно.

Еще одна персона дня —  актер Лев Прыгунов.  Он уже бывал на «Амурской осени» несколько лет назад и даже открыл выставку своих картин в краеведческом музее.

«Кроме того, что Лев Прыгунов знаменитый актер, он еще и прекрасный художник, работы которого выставлялись во многих странах мира, — добавил Сергей Владимирович. — К тому же это образованный, умный человек со своим взглядом на вещи. Думаю, что вечер с ним будет интересен многим».

Своих поклонниц ждут в шатре ребята из «Молодежки» — Евгений Кулик и Макар Запорожский, в пятницу, 21 сентября. «Кстати, Евгений Кулик будет участником ледового шоу и сыграет в хоккей — он неплохой вратарь», — добавили члены дирекции фестиваля.

Завершит череду встреч в шатре знаменитый кинорежиссер Александр Котт.

«Его картина «Спитак» будет в конкурсе нашего фестиваля, — проанонсировал еще одно интересное мероприятие Сергей Новожилов. — Это добротная история о трагических событиях, без всяких сюсюканий, она не может не вызвать интерес, тем более в Благовещенске живет большая армянская диаспора. Александр Котт — одна из ключевых фигур в сегодняшней режиссуре, он будет, безо всякого сомнения, интересен любителям кино».

Внеконкурсный спектакль «Там же, тогда же» с участием Максима Аверина и Анны Якуниной покажут на фестивале дважды. Из-за небывалого спроса оргкомитет «Амурской осени» решил сделать дополнительный показ. 14 сентября в 19:00 и 15 сентября в 15:00 в амурской филармонии. 

Кстати, прийти в шатер можно будет не только ради звезд кино и театра, но и за медом, который по достоинству оценил на ВЭФ сам президент России Владимир Путин и даже угостил им китайского лидера.

— Фестиваль кино и театра в этом году посвящен 160-летию Амурской области, поэтому мы решили показать бренды нашего региона, — рассказала исполнительный директор фестиваля и руководитель  областной филармонии   Ольга Смирнова. — Пельмени «Амур» мы есть не будем, а вот амурский мед — в том числе и «президентский», обязательно попробуем.

По вечерам с 22.00 до 23.00 в шатре на площади Ленина можно будет пообщаться с персоной дня. В рамках этой «Амурской осени» здесь пройдет семь замечательных вечеров.

16 сентября — Ежи Штур

17 сентября — Екатерина Волкова

18 сентября — Оксана Сташенко

19 сентября — Антон Мегердичев

20 сентября — Лев Прыгунов

21 сентября — Евгений Кулик и Макар Запорожский

22 сентября  — Александр Котт

Хоккейный матч на ледовой арене в «Островах»

В шатре дадут мастер-классы  инста-режиссер,  фотограф и хореограф

Помимо вечерних встреч с именитыми гостями, в шатре запланировано множество других интересных мероприятий. Организаторы уверены, что они будут интересны прежде всего  амурской молодежи.

— Шатер в прошлом году пользовался такой популярностью, в этом году мы придумали для него новый нестандартный формат работы, — подхватила беседу исполнительный директор фестиваля Ольга Смирнова. — Придумать что-то для молодежи нас попросили и правительство Амурской области, и лично губернатор Приамурья Василий Орлов. Шатер будет открываться за несколько часов до «персоны дня». В это время в нем будут проходить такие интересные мероприятия, как мастер-класс по хореографии нашей землячки Анны Соловьевой (16 сентября, с 18 часов), лекторий DIGITAL (18 сентября, с 19 часов), мастер-класс по обработке фотографий Александра Шерстобитова (20 сентября, с 19 часов) и даже интеллектуально-развлекательная игра «КвизПлиз!» (21 сентября, с 19 часов). А москвичка и инста-режиссер Настя Макарцева за четыре дня расскажет, как снять фильм в «Инстаграм» и успешно продать его.

На ночной  распродаже можно купить билеты со скидкой

 А уже завтра вечером, 14 сентября, в шатер приглашают всех тех, кто не успел заранее купить билеты на спектакли и творческие вечера фестиваля. С 21.00 до 22.00 в нем пройдет традиционная ночная распродажа билетов на мероприятия «Амурской осени».

— Билеты на спектакли и творческие вечера можно будет приобрести по сниженным ценам, — рассказала Ольга Смирнова. — Например, на спектакль «Гамлет. Очная ставка» можно будет купить билеты всего за 500 рублей. Будет очень много интересных и приятных акций.

Кстати, все покупатели  ночной распродажи получат шанс выиграть  призы, в 22 часа в шатре начнется розыгрыш, его проведут звезды фестиваля Максим Колосов и Оксана Сташенко. Главный счастливчик сможет  побывать на всех  мероприятиях фестиваля — ему достанется комплект из 92 билетов. Еще один везунчик     получит   билеты на всю кинопрограмму   «Амурской осени», третий  — билеты на все кинопоказы плюс творческие вечера фестиваля.

Звездную дорожку сдвинули на час

Впервые за всю историю фестиваля «Амурская осень» звездную дорожку перенесут на час раньше. Она пройдет в субботу, 15 сентября, в 17 часов на площади Общественно-культурного центра в Благовещенске. Компания обещает быть достаточно звездной — это участники пролога фестиваля, первых спектаклей, члены жюри (кроме Антона Мегердичева) — всего более ста человек.

— Мы сдвинули время, чтобы на улице было достаточно светло,    надеемся попасть в период между циклонами, — верят в удачу организаторы фестиваля. — Синоптики в ближайшую субботу в Благовещенске обещают осадки. Если это будет, как и в прошлом году,  морось, то звездная дорожка состоится. Если же пойдет проливной дождь, то мероприятие отменится. В любом случае расстраиваться не стоит — будет вторая звездная дорожка в ТРЦ «Острова».

Билеты на кинопоказы можно брать день в день

Напомнил директор фестиваля, что все билеты на конкурсные фильмы (полный и короткий метр) — бесплатные. Они будут поступать в кассу кинокомплекса «Благовещенск» в день показа фильма — с 10 часов утра. 

— Хотел бы обратить внимание и пригласить зрителей на два спецпоказа этого фестиваля, — продолжил Сергей Новожилов. — Это фильм Владимира Битокова «Глубокие реки». Очень интересная картина, снятая в Кабардино-Балкария. И фильм Рустама Хамдамова «Мешок без дна» — настоящее событие в кинематографической жизни последних лет.

 

Материал выходит при поддержке Мультибрендового Т.Т. магазина, расположенного по адресу: г.Благовещенск, ул.Амурская, 170, 44-30-00, 44-30-30, 44-50-50 www.tt-store.ru

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
1
15 сентября в 01:51

А днем продать не судьба?

— Евгений Фролов

Материалы по теме

Елена Летучая: «Я горжусь тем, что выросла в Амурской области»Елена Летучая: «Я горжусь тем, что выросла в Амурской области»
Увидеть Якутию и просветлеть: амурскому зрителю показали фильм о приключении москвича на севереУвидеть Якутию и просветлеть: амурскому зрителю показали фильм о приключении москвича на севере
Очная ставка с Гамлетом: новая интерпретация Шекспира заставила амурчан покидать спектакль
Елена Летучая зашла в благовещенский колледж спустя 20 лет после выпуска
Популярная телеведущая Елена Летучая прилетела в Благовещенск
Хроники «Амурской осени»: артисты ходят в спортклубы, получают золотые подарки и заказывают «Амуры»
Максим Аверин: «С Благовещенском у нас интимно-семейные отношения»
Актер и «холостяк» Илья Глинников отметил в Благовещенске день рождения
«Здравствуйте, я Катя Волкова»: актриса о любви к Пугачевой, браке с Лимоновым и дружбе с Абдуловым
Открытки «Амурской осени» отправили в Латвию, Америку и Китай
Польский актер и режиссер Ежи Штур в Благовещенске: «Я до сих пор враг для польских феминисток»

Поджигателями могил в бурейском селе оказались два братаПроисшествия
В Тамбовском районе автомобилист погиб в перевернувшейся машинеПроисшествия
Выплаты по ОСАГО в Приамурье сократились втроеОбщество
В школы Архаринского района предлагают внедрить электронные столовые и пропускиОбщество
Сбербанк предложил детям «Билеты в будущее»Новости партнеров
ВЭФ с китайским акцентом: Амурская область подвела итоги Восточного экономического форумаЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/
www.tt-store.ru

Амурская осень

Елена Летучая: «Я горжусь тем, что выросла в Амурской области» Елена Летучая: «Я горжусь тем, что выросла в Амурской области»
Увидеть Якутию и просветлеть: амурскому зрителю показали фильм о приключении москвича на севере
Очная ставка с Гамлетом: новая интерпретация Шекспира заставила амурчан покидать спектакль
Елена Летучая зашла в благовещенский колледж спустя 20 лет после выпуска
На презентацию книги амурского журналиста Александр Ярошенко прилетит Валентина Талызина
Система Orphus