Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №133 (28752) от 20 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2018,
среда

Амурские аграрии собирают до 20 центнеров зерна с гектара

Экономика

В Амурской области заканчивается уборка зерновых. Как отмечают в областном минсельхозе, аграриев в этом году серьезно испытала погода. Дождливое лето и паводок погубили часть посевов и серьезно осложнили уборочную кампанию. Сейчас сельхозпроизводители стараются как можно скорее закончить с зерновыми и приступить к уборке главной культуры — сои.

Амурские аграрии собирают до 20 центнеров зерна с гектара / В Амурской области заканчивается уборка зерновых. Как отмечают в областном минсельхозе, аграриев в этом году серьезно испытала погода. Дождливое лето и паводок погубили часть посевов и серьезно осложнили уборочную кампанию. Сейчас сельхозпроизводители стараются как можно скорее закончить с зерновыми и приступить к уборке главной культуры — сои.

Как рассказал «Амурской правде» начальник управления растениеводства и земледелия областного минсельхоза Александр Седых, из-за подтопления и переувлажнения почвы Приамурье потеряло около 127 тысяч гектаров посевов. В основном удар пришелся по главной культуре области — сои, погибло около 100 тысяч гектаров царицы амурских полей.

Сейчас аграрии завершают уборку зерновых. Как отметил Александр Анатольевич, работа до сих пор идет в сложных условиях, особенно в Белогорском районе.

— Ряд крупных хозяйств до сих пор не могут завершить уборку пшеницы и овса, — рассказал он. — Но, я считаю, наши аграрии, несмотря на сложную ситуацию, сделали все возможное.  На сегодняшний день намолочено 355 тысяч тонн зерна. Урожайность составила 20,2 центнера с гектара. Учитывая ситуацию, показатели по этому году неплохие.

Кроме того, фермеры уже начали готовить землю под посев будущего года. По словам начальника управления растениеводства, в ближайшую неделю, если позволит погода, аграрии должны закончить уборку зерновых и начать подготовку к соевой страде. Первые хозяйства, скорее всего, приступят к сбору бобовых уже в 20 числах сентября.

— К массовой уборке сои мы традиционно приступаем в первых числах октября. Но в этом году, думаю, начнем убирать раньше, — отметил Александр Седых. —У нас 9-10 сентября прошли очень сильные заморозки, особенно на северных территориях, температура опускалась до -5 градусов и ниже. Наземная часть сои пострадала от этого, сейчас листва начинает желтеть и опадать, что ускорит созревание нашей основной культуры. Есть опасения за Шимановский, Свободненский, Серышевский и Ровненский районы, где заморозки были значительные.  Нам нужно будет успеть убрать сою как можно скорее.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти 68 тысяч амурчан получили цифровые каналы второго мультиплексаОбщество
В Приамурье 500 семей до конца года переселят из бараков в новостройкиОбщество
В отношении 18-летнего благовещенца завели дело за звонок о ложном минировании колледжа в КерчиПроисшествия
В Благовещенске жильцы более 120 домов провели несколько часов без отопленияПроисшествия
По Амуру из-за сложной ледовой обстановки ходят две «пумы» вместо девятиОбщество
Гороскоп на 21 ноября: Козерогов потянет в шумные компании, у Овнов проснется чутье на деньгиСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/

Экономика

На старейшем угольном разрезе Приамурья за год добыли свыше 1,2 миллиона тонн угля На старейшем угольном разрезе Приамурья за год добыли свыше 1,2 миллиона тонн угля
Архаринские пчеловоды объединятся в кооператив и выведут мед на азиатский рынок
Всем застройщикам Приамурья предложили поучаствовать в капремонте домов
Мошенники предлагают амурским бизнесменам откупиться от налоговых проверок
Земля пополнит сельские бюджеты: крестьяне и сельсоветы выступают за повышение земельной аренды
Система Orphus