http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №107 (28726) от 20 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2018,
пятница

Японские студенты выступят в Благовещенске с уникальными номерами

Общество

В Благовещенске японские студенты выступят с аутентичными номерами. В программе бой на мечах потомственных самураев, экзотичные танцы, уникальное шоу барабанщиков и песни из аниме в профессиональном исполнении. Свое мастерство иностранные гости продемонстрируют совершенно бесплатно 19 сентября на сцене Дальневосточного ГАУ.

Японские студенты выступят в Благовещенске с уникальными номерами / В Благовещенске японские студенты выступят с аутентичными номерами. В программе бой на мечах потомственных самураев, экзотичные танцы, уникальное шоу барабанщиков и песни из аниме в профессиональном исполнении. Свое мастерство иностранные гости продемонстрируют совершенно бесплатно 19 сентября на сцене Дальневосточного ГАУ.

Японцы проедут по российским городам для обмена опытом и общения со свертниками в рамках проекта «Транссибирский поезд дружбы». Остановки запланированы в Хабаровске, Биробиджане, Чите, Улан-Удэ, Иркутске и Благовещенске. Организатором фестиваля в столице Приамурья стали Генконсульство Японии в Хабаровске и Японо-российский фонд молодежных обменов (JREX).

В составе делегации — представители Северо-Восточного института технологии и искусства, студенты университета Ямагата, Токийского института сельского хозяйства, а также Генконсульства Японии в Хабаровске.

Барабанщики «Тайсин» выступят в столице Приамурья впервые. Это уникальное шоу, которое наглядно демонстрирует традиции и колорит Страны восходящего солнца. Помимо этого, на сцене Дальневосточного ГАУ состоятся зрелищные бои на мечах потомков настоящих японских самураев. Концерт пройдет в актовом зале вуза в 13.30.

— Во второй половине XIX века сословие самураев перестало существовать, но их традиции передавались из поколения в поколение. Участники шоу профессиональные бойцы на мечах. Это не новодел. Шоу очень зрелищное и вызывает массу положительных эмоций. 2018 год объявлен годом Японии и это историческое событие для нашего города!» —  рассказала «Амурской правде» руководитель местного отделения Общества «Россия — Япония» Марина Синельникова.

После концерта в Школе олимпийского резерва пройдет тренировочное занятие по дзюдо, где своим мастерством будут делиться профессиональные дзюдоисты из Японии.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 сентября: Весам обещают новые знакомства и увлечения, а Водолеи помирятся с друзьямиСоветы
Вандалы разгромили 70 могил в Бурейском районеПроисшествия
На границе Приамурья и ЕАО сгорело придорожное кафеПроисшествия
Амурэнергосбыт начал принимать показания приборов учетаОбщество
«Люда, ты жива?»: бывший учитель в Новорайчихинске живет на пепелищеОбщество
Власти Свободного предлагают продлить работу маршрутокОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/09/14/084267.html
https://www.gosuslugi.ru/

Общество

Осиротевшие ставни: в Благовещенске открыли музей иконописца Александра Тихомирова Осиротевшие ставни: в Благовещенске открыли музей иконописца Александра Тихомирова
Амурчане начали праздновать день определения пола будущего ребенка
Амурэнергосбыт начал принимать показания приборов учета
«Люда, ты жива?»: бывший учитель в Новорайчихинске живет на пепелище
Бабье лето закончилось: на Приамурье движется циклон
Система Orphus