Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28788) от 22 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2019,
воскресенье

Японские студенты выступят в Благовещенске с уникальными номерами

Общество

В Благовещенске японские студенты выступят с аутентичными номерами. В программе бой на мечах потомственных самураев, экзотичные танцы, уникальное шоу барабанщиков и песни из аниме в профессиональном исполнении. Свое мастерство иностранные гости продемонстрируют совершенно бесплатно 19 сентября на сцене Дальневосточного ГАУ.

Японские студенты выступят в Благовещенске с уникальными номерами / В Благовещенске японские студенты выступят с аутентичными номерами. В программе бой на мечах потомственных самураев, экзотичные танцы, уникальное шоу барабанщиков и песни из аниме в профессиональном исполнении. Свое мастерство иностранные гости продемонстрируют совершенно бесплатно 19 сентября на сцене Дальневосточного ГАУ.

Японцы проедут по российским городам для обмена опытом и общения со свертниками в рамках проекта «Транссибирский поезд дружбы». Остановки запланированы в Хабаровске, Биробиджане, Чите, Улан-Удэ, Иркутске и Благовещенске. Организатором фестиваля в столице Приамурья стали Генконсульство Японии в Хабаровске и Японо-российский фонд молодежных обменов (JREX).

В составе делегации — представители Северо-Восточного института технологии и искусства, студенты университета Ямагата, Токийского института сельского хозяйства, а также Генконсульства Японии в Хабаровске.

Барабанщики «Тайсин» выступят в столице Приамурья впервые. Это уникальное шоу, которое наглядно демонстрирует традиции и колорит Страны восходящего солнца. Помимо этого, на сцене Дальневосточного ГАУ состоятся зрелищные бои на мечах потомков настоящих японских самураев. Концерт пройдет в актовом зале вуза в 13.30.

— Во второй половине XIX века сословие самураев перестало существовать, но их традиции передавались из поколения в поколение. Участники шоу профессиональные бойцы на мечах. Это не новодел. Шоу очень зрелищное и вызывает массу положительных эмоций. 2018 год объявлен годом Японии и это историческое событие для нашего города!» —  рассказала «Амурской правде» руководитель местного отделения Общества «Россия — Япония» Марина Синельникова.

После концерта в Школе олимпийского резерва пройдет тренировочное занятие по дзюдо, где своим мастерством будут делиться профессиональные дзюдоисты из Японии.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Границы военного городка в Возжаевке затопило канализационными отходамиПроисшествия
В Благовещенский аэропорт экстренно вернулся борт: в небе стало плохо пассажиркеПроисшествия
Гороскоп на 24 февраля: Козероги расскажут тайну о личной жизни, а Львы разорвут оковыСоветы
Снег и ветер надвигаются на Амурскую областьОбщество
На север Амурской области возвращается уникальный медицинский поездОбщество
Гороскоп на 23 февраля: Раки возьмутся за переустройство дома, а Водолеи за кроссвордыСоветы

Читать все новости

Общество

Людмила Зыкина, губернаторы-журналисты и строчкогоны года: интересные факты об АП в честь 101‑летия Людмила Зыкина, губернаторы-журналисты и строчкогоны года: интересные факты об АП в честь 101‑летия
Снег и ветер надвигаются на Амурскую область
На север Амурской области возвращается уникальный медицинский поезд
Опрос АП. Вы ходите больным на работу или берете больничный?
Пограничники на высоте: репортаж АП с самой высокой и красивой вышки на границе Амура
Система Orphus