Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2019,
понедельник

Амурские медвежата Миша и Маша стали героями трэвел-шоу «Орел и решка»

Общество

Медвежата-сироты с разъезда Улагир Зейского района попали в федеральный эфир. Косолапые Миша и Маша стали героями популярной программы о путешествиях «Орел и решка», которая выходит на телеканале «Пятница». Авторы трэвел-шоу, рассказывая о Владивостоке, включили в число достопримечательностей приморский сафари-парк в поселке Шкотово, где сейчас и живут переселенцы из Амурской области.

Амурские медвежата Миша и Маша стали героями трэвел-шоу «Орел и решка» / Медвежата-сироты с разъезда Улагир Зейского района попали в федеральный эфир. Косолапые Миша и Маша стали героями популярной программы о путешествиях «Орел и решка», которая выходит на телеканале «Пятница». Авторы трэвел-шоу, рассказывая о Владивостоке, включили в число достопримечательностей приморский сафари-парк в поселке Шкотово, где сейчас и живут переселенцы из Амурской области.

«Приморский сафари-парк в Шкотово — это 4 гектара леса, на которых звери живут почти на воле. Это не просто парк, по которому можно гулять, это огромный реабилитационный центр для животных», — начала экскурсию ведущая Александра Власова. Зрителям показали обитателей парка: дальневосточного леопарда, уссурийского пятнистого оленя и тех самых козла Тимура и тигра Амура, которые 9 недель дружно соседствовали в одном вольере. Сейчас они живут порознь.

— От козлятины Амур после Тимура отказался совсем. Сейчас он предпочитает баранину, свинину и красную рыбку. Гурман, — прокомментировала ведущая.

Телезвездами стали и амурские бурые медвежата. «На этой территории живут два медведя Миша и Маша. Их привезли сюда из Амурской области. Это два бурых медведя, которые каждый день приходили на станцию железнодорожного вокзала, и люди их прикормили. А потом узнали про существование этого парка и привезли их сюда. Чтобы они здесь жили, отлично себя чувствовали и размножались», — рассказала зрителям Александра Власова. Программа о Владивостоке была снята в этом году, вышла в эфир в июле. Эпизод о сафари-парке начинается с 33 минуты.

Видео: телеканал "Пятница"

Миша и Маша стали наведываться на железнодорожный разъезд Улагир в сентябре 2017 года. Как предполагают охотоведы, маму медвежат убили, и звери вышли к людям в поисках пропитания. Косолапых сирот отловили и отправили в дом природы в Ивановке, а затем в Приморский край. Сначала медвежат приютил Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, после они получили прописку в приморском сафари-парке.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горыОбщество
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больницеПроисшествия
Банк «Открытие» в августе сменит лимиты на снятие наличных с картНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горы Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горы
Забытый герой: амурчане установят графу Игнатьеву памятник, а немцы снимут про дипломата фильм
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой воды
Первая Мая
Пострадавший при обрушении дороги в Сковородинском районе водитель находится в реанимации
Система Orphus