Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28798) от 19 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 марта 2019,
четверг

Бабушка в WhatsApp: обзор мобильных помощников, которые облегчат жизнь пенсионерам

Советы

Современному человеку трудно представить свою жизнь без смартфона, в котором установлены мобильные приложения. WhatsApp, Skype, «Сбербанк онлайн», «Одноклассники» настолько плотно вошли в нашу жизнь, что оплата услуги, сообщение другу или запись к врачу занимают считанные минуты. Люди же старшего поколения к интернет-ресурсам относятся с опасением, стараясь финансовые и бытовые вопросы решать по старинке. Между тем гаджет может стать настоящим помощником бабушкам и дедушкам в освоении интернет-грамотности, а установленные в нем мобильные приложения откроют целый мир для общения и поиска полезной информации.

Бабушка в WhatsApp: обзор мобильных помощников, которые облегчат жизнь пенсионерам / Современному человеку трудно представить свою жизнь без смартфона, в котором установлены мобильные приложения. WhatsApp, Skype, «Сбербанк онлайн», «Одноклассники» настолько плотно вошли в нашу жизнь, что оплата услуги, сообщение другу или запись к врачу занимают считанные минуты. Люди же старшего поколения к интернет-ресурсам относятся с опасением, стараясь финансовые и бытовые вопросы решать по старинке. Между тем гаджет может стать настоящим помощником бабушкам и дедушкам в освоении интернет-грамотности, а установленные в нем мобильные приложения откроют целый мир для общения и поиска полезной информации.

Решение бытовых вопросов 

Благодаря приложению «Госуслуги» для совершения платежей больше не придется каждый раз выходить из дома. Оплатить услуги ЖКХ, интернета и телефонии, государственные пошлины и штрафы, подать налоговую декларацию, даже записаться на прием к врачу без очередей и нервотрепки можно через интернет. Достаточно скачать и установить приложение на смартфон. Затем пройти процедуру регистрации: придумать код доступа из четырёх цифр, ввести личные данные, информацию из паспорта и СНИЛС. После этого с документами (паспортом и СНИЛС) дойти до ближайшего центра обслуживания, чтобы подтвердить свое желание получать от государства всё необходимое удаленно. Приложение само подскажет ближайший пункт. Еще один полезный «помощник» в быту — интернет-банкинг. Пенсия жителям России начисляется на карту «Сбербанка», и с помощью приложения «Сбербанк онлайн» можно оперативно узнавать о ее начислении, переводить деньги на карту, если пенсия поступает на сберкнижку, а также оплачивать услуги и осуществлять денежные переводы. Вся информация оперативно поступает на телефон через SMS-уведомления.

Консультации врачей и поиск лекарств

Найти нужное лекарство по самой выгодной цене в ближайшей аптеке, прочесть инструкцию к нему тоже можно с помощью интернета. Кроме этого, во всемирной Сети активно развивается телемедицина, которая позволяет получать онлайн-консультации от практикующих врачей. Один из таких сервисов — «МегаФон. Здоровье». В нем представлено более 1000 врачей 40 специальностей, которые совмещают дистанционное общение с очными приёмами пациентов. Если пробного общения со специалистом недостаточно, можно оформить подписку — за 150 рублей в месяц абонент получает доступ к неограниченному количеству консультаций. Сервис также позволяет получать медицинские консультации от врачей со стажем свыше 15 лет и докторами наук.

Общение с родными и поиск друзей

Найти друзей, связь с которыми прервалась много лет назад, завязать новые знакомства, вступить в группу по интересам, совершать голосовые и видео звонки помогут социальные сети и мессенджеры. Например, одна из популярных в нашей стране соцсетей «Одноклассники» объединяет сегодня более 330 миллионов человек из разных городов и стран. Соцсети помогут даже вдали от родных и друзей поддерживать с ними связь, получать и посылать фотографии, музыку, голосовые и текстовые сообщения. Установив приложения Skype или WhatsApp, можно в любое время написать, позвонить или связаться по видеосвязи со своими детьми, внуками, знакомыми, отправить красивую открытку из отпуска или поделиться последними новостями. Научиться пользоваться мессенджерами и зарегистрироваться в соцсетях можно в любом возрасте, и это требует совсем немного времени.  

«Умный» телефон с установленными в нем мобильными приложениями может стать незаменимым помощником для людей старшего поколения. А использование интернета для решения повседневных задач даст возможность больше времени посвящать близким, любимому хобби, находить интересных собеседников в любой точке мира, ведь всемирная паутина сокращает расстояния между нами до одного клика.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 марта: Овны получат ласки от любимых, Тельцы увидят мир в черном цветеСоветы
Жителей Благовещенска бесплатно проверят на туберкулезОбщество
Онлайн-камера проследит за жизнью аистов Березовского заказникаЖивотные
Новые лифты начали устанавливать в трех домах БлаговещенскаОбщество
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия
В Благовещенске волонтеры помогут жителям перейти на цифровое вещаниеОбщество

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 21 марта: Овны получат ласки от любимых, Тельцы увидят мир в черном цвете Гороскоп на 21 марта: Овны получат ласки от любимых, Тельцы увидят мир в черном цвете
Гороскоп на 20 марта: Козерогов спасет общение, а Водолеи заставят всех плясать под дудку
Кинотеатр в кармане и правильный кофе: 10 новинок, которые приятно удивят и облегчат жизнь женщинам
Как в воду глядеть: правила выбора и употребления питьевых и минеральных вод
Львы поселятся на работе, у Скорпионов исполнятся желания: гороскоп на март для всех знаков зодиака
Система Orphus