Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2020,
понедельник

«Здравствуйте, я Катя Волкова»: актриса о любви к Пугачевой, браке с Лимоновым и дружбе с Абдуловым

Амурская осень

«Решила не переодеваться после спектакля», — в шикарном красном вечернем платье пришла в фестивальный шатер «Амурской осени» талантливая актриса, разносторонняя певица и очень красивая женщина Екатерина Волкова. В понедельник, 17 сентября, она вместе с Александром Дьяченко сыграла в трогательной и трагической истории любви — конкурсном спектакле «На одном дыхании». В шатре Екатерина Волкова больше часа беседовала с поклонниками — об отношениях с Александром Абдуловым, о браке с Эдуардом Лимоновым и даже о непростых съемках в постельных сценах.

«Здравствуйте, я Катя Волкова»: актриса о любви к Пугачевой, браке с Лимоновым и дружбе с Абдуловым / «Решила не переодеваться после спектакля», — в шикарном красном вечернем платье пришла в фестивальный шатер «Амурской осени» талантливая актриса, разносторонняя певица и очень красивая женщина Екатерина Волкова. В понедельник, 17 сентября, она вместе с Александром Дьяченко сыграла в трогательной и трагической истории любви — конкурсном спектакле «На одном дыхании». В шатре Екатерина Волкова больше часа беседовала с поклонниками — об отношениях с Александром Абдуловым, о браке с Эдуардом Лимоновым и даже о непростых съемках в постельных сценах.

«Никогда не хотела стать актрисой»

— Я родилась в семье далекой от театра и кино. Мама — врач, папа — инженер. Когда показывали по телевизору «Голубой огонек», концерты, я всегда ждала Аллу Пугачеву. Это всегда было очень ярко, драматично. В каждом ее номере была не только певица, но и актриса, которая рисовала историю жизни сильной женщины. Мне было пять лет, а я знала все песни Аллы Борисовны наизусть. Было очень забавно, когда маленькая девочка пела ее песни. Отец играл на баяне, у него был коронный номер — цыганочка с выходом. И отец млел, что я выходила из-за угла, в мамином халате, потрясывая плечами. Мама поощрила эти мои таланты и отдала меня в детскую хоровую студию «Калинка» в Тольятти.

Моя мама — двигатель прогресса. Однажды она принесла мне объявление о том, что филиал ГИТИСа при нашем театре «Колесо» набирает актерский курс. И я пошла втайне от мужа, который категорически не хотел слышать ни про какое актерство. Помню, мама мне сшила красный костюм, и я читала сцену у камина Настасьи Филипповны из «Идиота» Достоевского. Однажды мой однокурсник Саша Арсентьев втайне от всех поехал в Москву и поступил в театральный институт. Я подумала, что тоже надо в столицу, и в сентябре рванула. Думала, что Москва падет мне в ноги. Ничего этого не произошло, потому что все курсы набраны, добирали только мальчиков, в том числе на курс Марка Захарова. Я стояла у доски объявлений, как раз добор шел на курс Захарова и жалела, почему я не мальчик.

У Эдуарда Лимонова до 63 лет не было детей, а я страстно хотела сына. И при нашей встрече все совпало.

В этой профессии дефицит мужчин, а женщин очень много. И мне подсказали поехать на родину основателя русского театра Федора Волкова в Ярославль, тем более я тоже Волкова. Пришла в институт и сказала: «Здравствуйте, я Катя Волкова». Стала учиться на курсе Вячеслава Шалимова.

Актерство — сродни врачеванию. Мы несем огромную ответственность — души человеческие делаем лучше, что-то в людях меняем. Меня часто благодарят женщины, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, и вдруг в моих ролях нашли какой-то ответ, и я себя в этот момент чувствую самым счастливым человеком.

Заслуженная Маргарита России

— Я все-таки попала в Москву на курс Марка Захарова. Мы с моим другом Семой Ивановым поехали в столицу — он поступать на курс к Этушу, а я за компанию — развеяться. Встретили Сашу Арсентьева, который и рассказал, что на курсе Захарова ищут Маргариту для постановки по Булгакову. Меня позвали на спектакль в «Ленком», Марк Анатольевич захотел на меня взглянуть. Я тогда еще не знала, что пустых мест в этом театре не бывает. Вижу два пустых места, тащу туда Сему. Только сели, к нам бегут билетерши с огромными глазами: «Вы что?! Здесь же Марк Анатольевич сидит!» Тут мы и встретились с Захаровым взглядами. Утром раздался звонок и сказали: «Екатерина, езжайте за документами». Отправляли меня в Москву как на войну с напутствием: «О евреях ничего плохого не говорить!» И вот уже 20 лет я заслуженная Маргарита России. Удивительно, что студенческий спектакль имеет такую долгую жизнь. В какой-то момент я устала играть в театре, много снималась в кино — у меня более 60 работ в кино и сериалах.

Камни в карманах

— У меня достаточно счастливая судьба в кино. В 2000 году я оканчивала ГИТИС. И меня пригласили в фильм «Коллекционер» Юрия Грымова. Для съемок мне решили нарастить волосы и ногти. Я лежала, пока мне это делали, и думала: какое счастье быть актрисой — вот мечта сбылась! А потом на съемках «Вдох-выдох» у Ивана Дыховичного мне пришлось в октябре сидеть под водой в озере. У меня были парик и плащ, которые постоянно всплывали, мне наложили кирпичей в карманы. Делали несколько дублей, а потом грели коньяком. После этого я поняла, что артисткой не очень просто быть.

«Абдулов ради меня задержал самолет»

— Александра Абдулова не обожать было невозможно. Это потрясающий мужчина, друг, от него за километр какие-то флюиды шли — все расплывались в улыбке. И так получилось, что на фильм «Next» искали героиню — его невесту. Много там сначала не надо было играть — лежи и лежи в коме. И Саша Абдулов увидел мои фото и сказал, вот она, моя спящая красавица. Я положенное время пролежала в коме, причем периодически по-настоящему засыпала, а потом просыпалась и вздрагивала — вдруг храпанула, стыд-то какой. И за время съемок мы очень подружились. Александр Гаврилович был ужасный бабник. Женщины его обожали, а ему было трудно перед ними устоять. Мне повезло — роман с Абдуловым был у моей подружки, а у меня с ним — платоническая любовь. Однажды мы летели на фестиваль в Ханты-Мансийск, и моя машина попала в аварию. Я уже опаздываю на самолет, звонит Абдулов: «Ты где, Волкова?» Я плачу, все рассказала. Он сказал: «Стоп! Прекратить слезы! Я сижу у пилота в кабине — мы тебя ждем!» Я с опозданием в 20 минут прибежала в аэропорт, пытаюсь объяснить, что меня самолет ждет. Мне сказали, что такого просто не может быть, самолет — не такси.  Набираю Сашу, он попросил передать трубку девушке у посадочной стойки. Она расплылась в улыбке, мне сразу дали автобус и довезли до самолета. Вот такой был Саша. Потом он предложил поехать с ним в Америку со спектаклем Дмитрия Астрахана «Все проходит». Это было потрясающее время! Мне очень не хватает Саши.

Замужем за Лимоновым

— Меня иногда спрашивают: как меня угораздило выйти замуж за Эдуарда Лимонова. Я сама не понимаю… Сейчас не понимаю. Но такой был период в жизни, наверное. И я вначале влюбилась в его литературный персонаж, когда начала читать книгу «Укрощение тигра в Париже». А одно из его стихотворений стало пророческим. У Эдуарда Вениаминовича до 63 лет не было детей, а я страстно хотела сына. И при нашей встрече все совпало. У меня есть двое детей — сын и дочь — от этого мужчины. Кстати, прочитаю это пророческое стихотворение:

Мухи летают и летают фразы*

Вечер продвигается но не весь сразу

Брат улыбается, тихо помидор ест

а сестра качается, а в сестре задор есть 

А сестра поет песенку неведомую русскую

очень несчастливую — то широкую то узкую 

Говорится в этой песенке настоящими словами

как любил один одну, и друг друга целовали 

А вечер замедленно в России происходит

Брат поднимается и через дверь выходит 

А сестра растрогана своим собственным пением

слеза покатилася. мешается с зрением 

За ней другая катится, и мокрое пятно

Уже на белом платьице. Да это все равно! 

Ведь никто и не любит-то и городок маленький

и книжки все печальные, а в октябре — валенки

*В стихотворении Эдуарда Лимонова сохранена авторская орфография и пунктуация.

Вопросы от зрителей

— О чем вы мечтаете?

— Я хочу, наконец, построить дом, чтобы были огород, розарий, теплица. Хочу приезжать в отпуск и в свободные дни на природу, собирать грибы и ягоды. Однажды мама мне сказала, что рано или поздно меня потянет к земле, и это время наступило.

— Вы снимались в постельных сценах?

— Конечно. Это ужасно на самом деле. Хотя, когда идет подготовка, ты лежишь в постели — можно поспать чуть-чуть. Если серьезно, то это всегда очень большой стресс, преодоление. Всегда боишься или не доиграть или переиграть. И партнеры бывают не очень симпатичны именно в интимном плане.


Материал выходит при поддержке Мультибрендового Т.Т. магазина, расположенного по адресу: г.Благовещенск, ул.Амурская, 170, 44-30-00, 44-30-30, 44-50-50 www.tt-store.ru

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фестиваль «Амурская осень» не перенесут из-за коронавирусаФестиваль «Амурская осень» не перенесут из-за коронавируса
«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Елена Борщева: «Нужны силы — встань в позу Супермена»
Гоша Куценко пообщался с детьми из творческой школы Благовещенска
Актер Максим Колосов травмировал глаз во время съемок в Благовещенске
Громкая премьера: Гоша Куценко презентует свое именное кресло и фильм в киноцентре «Благовещенск»
Известный астролог Тамара Глоба предсказала амурчанам яркую и интересную жизнь

Как получить микрозаём от 1 процента: амурскому бизнесу раскроют секреты льготного кредитованияЭкономика
ФСБ, МВД и Росгвардия пресекли подпольную модернизацию оружия в Амурской областиПроисшествия1
Ситуацию с загрязнением Селемджи нефтепродуктами проверяет следственный комитетПроисшествия
Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентябряОбщество
В Свободном задержали подозреваемого в ложном сообщении о терактеПроисшествия
Столичный развод: лже-специалисты по поверке водосчетчиков выдают благовещенцам липовые актыОбщество

Читать все новости

Амурская осень

Фестиваль «Амурская осень» не перенесут из-за коронавируса Фестиваль «Амурская осень» не перенесут из-за коронавируса
«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Система Orphus