Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2018,
пятница

Куда вложить деньги: советы о том, как правильно открыть банковский вклад

Новости партнеров

Как открыть надежный банковский вклад с хорошей доходностью и не утонуть в море банков и предложений? Сориентироваться и выбрать самые выгодные варианты поможет пошаговая инструкция от Сбербанка. Простые правила, взятые на вооружение при открытии вклада, подскажут «золотую середину» между надежностью и доходностью. К слову, сегодня Сбербанк сам предлагает сделать выгодные вклады, но они ограничены во времени. Чтобы воспользоваться возможностью, остались считанные дни. Куда и как вложить деньги — читайте в нашем финансовой ликбезе.

Куда вложить деньги: советы о том, как правильно открыть банковский вклад / Как открыть надежный банковский вклад с хорошей доходностью и не утонуть в море банков и предложений? Сориентироваться и выбрать самые выгодные варианты поможет пошаговая инструкция от Сбербанка. Простые правила, взятые на вооружение при открытии вклада, подскажут «золотую середину» между надежностью и доходностью. К слову, сегодня Сбербанк сам предлагает сделать выгодные вклады, но они ограничены во времени. Чтобы воспользоваться возможностью, остались считанные дни. Куда и как вложить деньги — читайте в нашем финансовой ликбезе.

Шаг 1. Присмотритесь к банку

Лицензия. По закону вклады могут принимать только банки, имеющие на это лицензию Центрального банка Российской Федерации. Проверить, есть ли у банка такая лицензия, просто — можно посмотреть на сайте ЦБ РФ  или попросить ее копию у банковского сотрудника.

Участие в АСВ. Все надежные банки, принимающие вклады от населения, должны участвовать в системе страхования вкладов, которой управляет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Если у банка – участника АСВ —  начнутся проблемы, государство вернет сумму вклада и проценты (компенсация не может быть больше чем 1,4 млн рублей от одного банка).

Шаг 2. Обратите внимание на срок и проценты

Срок вклада. После того как вы убедились в надежности банка, нужно понять, на какой срок вы готовы положить деньги на счет. Здесь важно то, что от срока вклада будет напрямую зависеть процентная ставка: обычно —  чем дольше срок, тем выше ставка. Но и здесь обязательно нужно рассчитать, когда вам могут понадобиться ваши средства: если вам придется забрать деньги раньше, чем истечет срок вклада, то процентов, на которые вы первоначально надеялись, вы не получите. 

Проценты. В условиях вклада важна не только ставка сама по себе, но и «механизмы» ее применения. Поэтому всегда обращайте внимание на то, с какой периодичностью начисляются проценты и есть ли их капитализация (то есть когда очередные проценты начисляются и на сумму первоначального вклада, и на уже «набежавший» доход).

Шаг 3. Продлевай, снимай, пополняй

Пролонгация вклада. Если срок действия вклада закончился, а вы не забираете деньги, включается одно из двух условий продления вклада (такое условие всегда прописано в вашем договоре).  Если это автоматическая пролонгация, то вклад продлевается на тех условиях, которые будут действовать по вкладу на текущий момент. Если же по вкладу не будет предусмотрено автоматической пролонгации, то банк, скорее всего, переведет ваш счет на условия вклада «до востребования» (где процент существенно ниже).

Можно ли пополнить счет. Если вклад предусматривает такое условие, то его можно использовать как копилку. Это удобно: не нужно открывать новый счет, достаточно добавить деньги к вложенной сумме, и проценты будут начисляться на «подросшую» сумму.

Можно ли частично снять деньги. Такое условие — на случай, если срочно может понадобиться какая-то сумма, а закрывать весь вклад не хочется. Важно помнить, что вклады, по которым возможно частично снимать средства, обычно имеют требования по неснижаемому остатку, т. е. по сумме, которая обязательно должна остаться на счете.

Рассмотрев все эти пункты, вы легко найдете вид вклада, нужный именно вам, и банк, который гарантирует сохранение ваших денег и получение процентного дохода.

Что предлагает Сбербанк

В Сбербанке сегодня действуют промовклады «Онлайк» (в рублях) и «Весомая выгода» (в долларах США). Также банк повысил ставки по рублевым вкладам на 0,1-0,4 процентного пункта. Вклад «Онлайк» (без возможности пополнения или частичного снятия средств) можно открыть только дистанционно — в мобильных приложениях, интернет-банке «Сбербанк Онлайн» или банкомате — до 24 сентября 2018 года на сумму от 10 тысяч рублей и срок 1 или 2 года. Ставки — 6,5–6,7 %, капитализация в конце срока. 

Вклад «Весомая выгода» (без возможности пополнения или частичного снятия средств) можно открыть в отделении банка или дистанционно (в мобильных приложениях, интернет-банке «Сбербанк Онлайн» или банкомате) до 30 сентября 2018 года на сумму от 1 тысячи долларов США и срок от полугода до 3 лет. Ставки — 1,5–3,0 %, капитализация ежемесячная. 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев предлагает передать РЖД обрушенный в Свободном путепроводВласть
Амурские предприниматели пожаловались губернатору на недоступность кредитов в МСП банкеЭкономика
Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в БлаговещенскеОбщество
Амурские города должны перенять опыт поддержки бизнеса Благовещенского районаВласть
На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Сергея СолнечниковаОбщество
Мэр Тынды заявила об увольнении начальника спорткомитета и уличила в злоупотреблении депутатовВласть

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Новости партнеров

Музыка нас связала: россияне —  самые главные мировые меломаны Музыка нас связала: россияне — самые главные мировые меломаны
Сбербанк и Яндекс.Касса запустили сервис моментальных онлайн-платежей для предпринимателей
Сбербанк повысил ставки по вкладам в рублях и запустил промовклад «Рекордный»
ЦБ докапитализировал Азиатско-Тихоокеанский банк на 9 миллиардов рублей
Сбербанк представил денежные «Открытки» и масштабное обновление Сбербанк Онлайн на iPhone
Система Orphus