Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2020,
суббота

Врио главы администрации Циолковского назначен Сергей Левицкий

Власть

Сегодня, 20 сентября, новый созыв думы города Циолковского собрался на первое заседание. Депутаты назначили врио руководителя администрации. Им стал замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Сергей Левицкий. Марина Зенина продолжит исполнять обязанности главы Циолковского до избрания нового руководителя.

Врио главы администрации Циолковского назначен Сергей Левицкий / Сегодня, 20 сентября, новый созыв думы города Циолковского собрался на первое заседание. Депутаты назначили врио руководителя администрации. Им стал замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Сергей Левицкий. Марина Зенина продолжит исполнять обязанности главы Циолковского до избрания нового руководителя.

Выборы нового созыва думы Циолковского прошли 9 сентября. Сергею Левицкому и Марине Зениной придется выстраивать работу с представительным органом, в котором 8 из 10 мест получили кандидаты ЛДПР. Как отметил врио главы администрации, он готов сотрудничать с членами любой партии. К слову, сам Сергей Левицкий на прошедших выборах баллотировался на пост губернатора Амурской области от партии «Справедливая Россия».

— Я думаю, что независимо от того, в какой партии состоит человек, нужно работать на развитие города, в первую очередь, в интересах жителей. Поэтому мы будем находить общий язык, сотрудничать для достижения одной цели — комфортного проживания жителей Циолковского, — рассказал он. — Наша первоочередная задача — подготовка к отопительному периоду, мы создаем комиссию, которая будет проверять готовность. Сейчас это самый важный вопрос.

Сергей Левицкий будет исполнять обязанности главы администрации Циолковского до тех пор, пока не состоится конкурс на замещение этой должности. Как рассказал Сергей Владимирович, он планирует принимать в нем участие. По его словам, все сотрудники администрации и заместители главы продолжают исполнять свои обязанности. Формировать свою команду он будет только в том случае, если выиграет конкурс на пост главы.

Единственным членом «Единой России», прошедшим в думу на выборах 9 сентября, стала председатель предыдущего созыва и глава города Марина Зенина. Сегодня она сложила с себя полномочия депутата, но будет продолжать исполнять обязанности главы ЗАТО до избрания преемника.

Сейчас председатель думы Циолковского является главой города, а руководителя администрации выбирали на конкурсной основе депутаты. Пока на обеих этих должностях будут работать исполняющие обязанности. При этом Циолковский переходит на новую систему, в которой власть больше не делится между главой города и руководством администрации. Эти должности будет совмещать один человек, которого выберут депутаты. Конкурс на пост главы Циолковского стартует с 27 сентября. В этот день конкурсная комиссия соберется на первое заседание. Принимать документы от участников будут с 28 сентября по 12 октября. Отбор кандидатов завершится к концу октября.

Окончательно определиться с новым руководством Циолковского депутаты должны на следующей сессии, которая назначена на 31 октября. Также в этот же день будет утвержден председатель гордумы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке ЦиолковскогоКосмонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке Циолковского
За неделю в Циолковском ковидом заболели 77 человек: горожане получат бесплатные лекарстваЗа неделю в Циолковском ковидом заболели 77 человек: горожане получат бесплатные лекарства
В Циолковском со следующей недели начальная школа начнет учиться дистанционно
Циолковский потратит два миллиона рублей на замену ветхих окон в квартирах горожан
За две недели коронавирусом в Циолковском заболели больше 70 человек 
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома Восточный
Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме Восточный
В Циолковском выселяют получивших незаконно квартиры жильцов
В Главный храм Вооруженных сил РФ доставили написанный главой Циолковского лик Богородицы
В Циолковском после 15 лет строительства открыли бассейн
Василия Орлова возмутил долгий ремонт и ситуация с питанием в школе Циолковского

Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентствОбщество
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонтОбщество
Более 5 тысяч безработных амурчан трудоустроились в пик эпидемииЭкономика
В Благовещенске появится первый детский картодромОбщество
Снижающийся уровень антител не говорит о потере иммунитета к COVID-19Коронавирус
Овны получат дополнительный заработок, а Раки внезапно будут всем нужны: гороскоп на 28 ноябряСоветы

Читать все новости

Власть

Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференции Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференции
Василий Орлов: «Прилагаем все усилия, чтобы все амурские малыши могли посещать детсад»
Денис Инюточкин в третий раз избран главой Белогорского района
Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав»
Василий Орлов: «При работе с подтопленцами важно было разобраться в каждом случае»
Система Orphus