Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Путин, мед и наведенные мосты: итоги Восточного экономического форума

Экономика

За три дня Восточного экономического форума павильон Амурской области принял лидеров двух государств: Владимира Путина и Си Цзиньпина, заключил 12 соглашений и подписал контракты на 3 триллиона рублей. После завершения ВЭФ Амурская область подводит итоги форума. Своим мнением о прошедшем мероприятии поделились губернатор Василий Орлов и члены регионального правительства. Ролик, посвященный ВЭФ, разместили в официальном аккаунте главы региона в Youtube.

Путин, мед и наведенные мосты: итоги Восточного экономического форума / За три дня Восточного экономического форума павильон Амурской области принял лидеров двух государств: Владимира Путина и Си Цзиньпина, заключил 12 соглашений и подписал контракты на 3 триллиона рублей. После завершения ВЭФ Амурская область подводит итоги форума. Своим мнением о прошедшем мероприятии поделились губернатор Василий Орлов и члены регионального правительства. Ролик, посвященный ВЭФ, разместили в официальном аккаунте главы региона в Youtube.

Василий Орлов, губернатор Амурской области

— На мой взгляд, очень хорошо все прошло, хорошо отработала команда. У нас был один из лучших павильонов. В нем побывали лидеры двух стран. Было волнительно. Удалось несколько фраз сказать на китайском языке в качестве приветствия. Честно скажу, мы несколько раз репетировали. В составе нашей делегации была команда ушу. И многие ребята являются чемпионами России, чемпионами мира. Они подготовили очень интересное выступление. Также мы показали экономическую часть, рассказали о транспортной инфраструктуре, проекте канатной дороги, автомобильном мосте. Рассказали про возможность увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции. Показали интересный проект — строительства дата-центра. Мед наш очень понравился главам государств. Думаю, мы точно не ударили в грязь лицом. И был в полной мере показан потенциал Амурской области. Также было большое количество встреч с крупными инвесторами. Обсуждались отдельно инвестиции в сельское хозяйство, развитие транспортной инфраструктуры. С китайскими партнерами договорились продолжить переговоры по реализации проекта железнодорожного моста.

Татьяна Половайкина, первый зампред регионального правительства

— Я была на ВЭФ в первый раз. У меня, конечно, огромное количество впечатлений от такого грандиозного мероприятия. В рамках форума проходил президиум Государственного совета. И, конечно, приятно был слышать, что в рамках ВЭФ были даны поручения президента РФ в части развития Дальнего Востока. Самое главное, что будет национальный проект по ускоренному развитию Дальнего Востока. Я считаю, что это большая работа большой команды и всех субъектов ДФО.

Андрей Плутенко, зампред правительства Приамурья

— Мы встречались с руководителем «Сибура» и ректором Амурского госуниверситета. И договаривались о реальных шагах. Например, об открытии представительства российского университета нефти и газа имени Губкина на территории АмГУ. Это то, что реально касается учебы амурских студентов.

Олег Турков, министр сельского хозяйства Приамурья

— Впечатления от форума очень хорошие. Здесь находилось практически все министерство сельского хозяйства Российской Федерации, а также самые крупные компании, которые сегодня работают на этом рынке. Состоялось очень много знакомств, было много предложений, в том числе по развитию сельского хозяйства в Амурской области. Понятно, что пока это только наметки, планы. Что касается популярности нашего меда, вопрос в том, чтобы как-то объединить наших производителей. Они сегодня все разрознены, и каждый продает помаленьку. Им нужно объединяться в сильные кооперативы. Сейчас наш минсельхоз работает в этом направлении. А перспективы у амурского меда есть, конечно, тем более такую хорошую рекламу дали руководители нашей страны и КНР.

Ольга Юркова, министр культуры и национальной политики

— Когда шли концерты на нашей сцене, тогда мне кажется здесь собирались все. Концертная программа проходила постоянно, в течения дня менялась. На самой выставке посетителей привлекали фотозоны и мастер-классы, которые проводят китайские и наши художники. Зная, что в этом году приедет лидер Китая, мы что это наша идея. Мы живем на границе и конечно надо показать дружбу между Амурской область и провинцией Хэйлунцзян. И вся китайская делегация, которая в этом году приехала на форум, нас поддержала.

Александр Зеленин, министр транспорта и строительства области

— На форуме была возможность встретиться, обсудить, показать наглядно наши проблемы. Это уникальная площадка, где есть возможность пообщаться со всеми министерствами, курирующими нашу деятельность. И мы надаемся, что встречи принесут много полезного на территорию Амурской области.

Екатерина Киреева, и. о. министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства

— Мое главное впечатление от форума — это активная повестка российско-китайского сотрудничества. Именно этот акцент. И в том числе поддержка двух глав государств. И была очень представительная делегация КНР на этом форуме. Я слушала очень внимательно выступление наших китайских партнеров. Я понимаю, что мы очень хорошо о себе заявили на этой площадке.

Суммы контрактов, заключенных на ВЭФ

2015 год – 1,3 триллиона рублей,

2016 год — 1,8 триллиона рублей,

2017 год —  2,5 триллиона рублей,

2018 год — 3 триллиона рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФРепортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ
Двести литров кваса и тысячу чашек кофе выпили на ВЭФ гости амурского павильонаДвести литров кваса и тысячу чашек кофе выпили на ВЭФ гости амурского павильона
Амурская область пригласила экспортеров из Южной Кореи развивать обрабатывающие производства
Василий Орлов: «Мы представили Приамурье на ВЭФ как самый перспективный регион Дальнего Востока»
ВЭФ: Соевое мясо и папоротник из Приамурья удивили гостей Дальнего Востока
ВЭФ: Ипотеку под 2 процента пообещал Владимир Путин молодым семьям в ДФО
ВЭФ: Правительство Приамурья и больницы РЖД будут бороться со смертностью в регионе
Корейцы допили квас, а индийцы оценили кофе: иностранцы дегустируют амурские продукты на ВЭФ
Как цифровая революция меняет мировой рынок: главные вызовы современной торговли обсудили на ВЭФ
Владимир Путин: «Демография на Дальнем Востоке остается в тревожной «красной зоне»
ВЭФ: Приамурье подписало крупнейший контракт на поставку сои в Китай

Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке ДружбыОбщество
Лебедей из Ивановки выпустят на озеро лотосов в начале летаЖивотные
Сев сои в Амурской области идет с опережениемЭкономика
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублейЭкономика

Читать все новости

Экономика

200 тысяч в одни руки: Амурская область финансово поддержит пострадавший бизнес 200 тысяч в одни руки: Амурская область финансово поддержит пострадавший бизнес
Сев сои в Амурской области идет с опережением
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублей
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчан
Авиакомпании возобновляют рейсы из Благовещенска
Система Orphus