Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Оксана Федорова: «Сделайте режим «пять-два» — и все будет прекрасно!»

Красавица теледива предлагает относиться к своему рациону без фанатизма

Звезды

Семь лет назад жизнь и приоритеты модели, певицы, актрисы и телеведущей Оксаны Федоровой круто изменились. «Мисс Вселенная», блиставшая на светских мероприятиях и модных подиумах, вышла замуж и на время как бы исчезла из поля зрения светских хроникеров. Но звезда никуда не уехала из России, а просто ушла в тень, где одного за другим родила двух прекрасных детей: сына Федора и дочь Елизавету. И спокойно растила их вдалеке от светской шумихи, и кормила грудным молоком. А потом, сделав главное мамино дело, вновь вернула себе формы, которые у нее были до замужества. А поскольку этот вопрос — возвращения дородовой комплекции — для многих женщин весьма животрепещущий, мы решили наш разговор с Оксаной на кулинарную тему начать именно с него. А потом уже расспросили ее о вкусовых предпочтениях и прочем.

Оксана Федорова: «Сделайте режим «пять-два» — и все будет прекрасно!» / Семь лет назад жизнь и приоритеты модели, певицы, актрисы и телеведущей Оксаны Федоровой круто изменились. «Мисс Вселенная», блиставшая на светских мероприятиях и модных подиумах, вышла замуж и на время как бы исчезла из поля зрения светских хроникеров. Но звезда никуда не уехала из России, а просто ушла в тень, где одного за другим родила двух прекрасных детей: сына Федора и дочь Елизавету. И спокойно растила их вдалеке от светской шумихи, и кормила грудным молоком. А потом, сделав главное мамино дело, вновь вернула себе формы, которые у нее были до замужества. А поскольку этот вопрос — возвращения дородовой комплекции — для многих женщин весьма животрепещущий, мы решили наш разговор с Оксаной на кулинарную тему начать именно с него. А потом уже расспросили ее о вкусовых предпочтениях и прочем.

— Оксана, расскажите, как вам удалось вернуть себе прежнюю стройность?

— Это естественный послеродовый процесс. Просто у каждого этот период разный. Некоторые рожают детей и потом практически не замечают изменений в физиологии, а кто-то испытывает последствия всю жизнь. У меня это заняло четыре года. После рождения Федора я восстановилась очень быстро. Но через полгода забеременела опять. Пережить две беременности за такой короткий срок — очень большая нагрузка на организм. Но это меня совершенно не пугало, в этом смысле я человек совершенно независимый. Моя красота никуда не ушла, а стала только глубже и интереснее. По крайней мере, для себя самой.

— Что вы бы посоветовали женщинам, которые сразу после родов спешат всеми способами вернуть прежнюю фигуру?

— Спешить не стоит. Человек прекрасен в каждый период своей жизни, и сейчас он просто такой, какой он есть. После родов женщина уже понимает: кто она, чего ей хочется, что она несет в мир. К этому нужно относиться спокойно и не гнаться за модой 15-летних. Мой врач мне с самого начала сказал, чтобы на быстрое восстановление я не рассчитывала — что организм женщины может набирать силы и восстанавливаться несколько лет. Но для меня и не стояло такой цели. Главное — чтобы дети были здоровы, чтобы получили полноценное питание, чтобы иммунитет у них был хорошим. Пока кормишь ребенка грудным молоком, он практически не болеет. А еще это отличная подмога для мамы: еда всегда с собой, не нужно вставать ночью и замешивать смеси. Поэтому, если есть молоко, нужно кормить! Дети — это в любом случае жертва, но и огромная радость тоже!

— Что для вас было самым сложным?

— Усталость и постоянный недосып. Дети, безусловно, забирают энергию: нужно постоянно быть начеку! Только сейчас я начала ощущать какой-то запас сил. Организм постепенно входит в свое прежнее состояние. Хотя понятно, что таким, каким был до родов, он уже никогда не будет.

— Как вы себе помогали набираться сил?

— Спортом я начала заниматься практически сразу после родов — буквально через два месяца. Но гормональный процесс, который происходит в организме женщины, от спорта не зависит, его нельзя искусственно подстегнуть или затормозить. Хотя вернуться к бывшим пропорциям возможно. Однако нужно помнить, что организм очень чутко реагирует на все наши действия. Если резко сесть на диету, он почует подвох и резко начнет накапливать запасы. Поэтому свой рацион и образ жизни нужно менять постепенно.

— Расскажите, пожалуйста, о том, как вы сейчас питаетесь.

— Я стремлюсь к сбалансированному раздельному питанию — когда углеводы отделяются от белков. Стараюсь не есть на ночь, потому что с полседьмого до полдевятого вечера — пик детоксикации организма. В это время он сам освобождается от всего вредного. А когда мы в это время принимаем пищу, ему становится это делать гораздо тяжелее. Поэтому, если в это время очень хочется кушать – кушайте, но не все подряд. Можно съесть что-то зеленое — яблоко или салат, но не белки, иначе организм, вместо того чтобы восстанавливать силы, всю ночь будет работать на пищеварение, и утром человек проснется разбитый.

— Каков ваш идеальный завтрак?

— Это чашечка кофе и йогурт, который я делаю сама, используя совершенно потрясающую закваску «Эвиталия». С утра обязательно должны быть белки, жиры и углеводы. Поэтому нужно съесть что-то сладкое: мед, курагу, сухофрукты или ягоды. Второй вариант завтрака — творог с зеленью. Берем обычный творог, в него добавляем нашинкованную зелень — петрушку и укроп. Еще на завтрак хороша гречка с овощами. Но так как гречка — это углеводы, есть с ней мясо, рыбу или сыр нельзя. Если кто-то любит с утра покушать поплотнее — можно нарезать красной рыбки или индейки, но тогда гречку убираем. Я всегда стараюсь завтракать не сразу, а примерно через час после сна, чтобы организм успел проснуться и «запуститься». А за этот час хорошо бы сделать зарядку и выпить два стакана теплой воды. Она прекрасно расслабляет желудок и кишечник, которые становятся более восприимчивыми к пище. Завтрак важно не пропускать, потому что организм тогда будет добирать калории, и пищи за день вы съедите гораздо больше.

— Что едите в течение дня?

— На обед — кусочек мяса или рыбы с овощами.

— А какие овощи?

— Это могут быть артишоки, салат из свежих овощей или тушеные овощи. А еще раз в неделю я ем морепродукты.

— Чаще нельзя?

— Нежелательно, потому что это достаточно аллергенный продукт. На ужин тоже ем кусочек рыбки или мяса — чередую в зависимости от того, что ела на обед. А можно съесть два яйца и салат или же гречку с салатом.

— Оксана, а что вы скажете о перекусах?

— Если человек голоден, то почему бы нет? Это могут быть фрукты — их как раз нельзя совмещать с основными приемами пищи. Например, можно перекусить яблоком, грушей, сливами, грейпфрутом или апельсином. Летом это сезонные ягоды — клубника, малина, смородина. Можно съесть и банан, но только если человек не худеет, потому что в нем много крахмала.

— Оксана, любите ли вы готовить и как часто это делаете?

— Готовить мне особо некогда, но на выходные стараюсь побаловать себя и свою семью. Иногда с детьми лепим пельмени. Я не ем мясо с тестом, но они любят.

— Вы ограничиваете детей в сладком?

— Я стараюсь магазинные сладости заменять домашними. Детки очень любят запеканки, цукаты, которые мы делаем сами — например, из имбиря…

Расскажите как.

— Имбирь нужно нарезать тонкими пластинами, минут 40 варить в кленовом сиропе и потом до готовности запекать в духовке. Имбирь очень полезен тем, что он прекрасно очищает кровь. Еще делаем домашние конфеты: чернослив и финики перемалываем, добавляем какао, формуем шарики и обмакиваем в шоколадную стружку. Получается красиво, вкусно и полезно!

— А что готовите себе, пока дети едят пельмени?

— Себе — салат из тунца и кенийской фасоли. Туда добавляем лук, свежий зеленый горох, заправляем оливковым маслом и лимоном. Посолить, поперчить — и салат готов! Кому хочется, можно добавить горчицы. Еще я очень люблю салат с печенью трески. К печени добавляем соленый огурчик и репчатый лучок — прекрасно получается. Можно добавить и зеленый лук — кому как больше нравится. Печень трески хоть и жирная, но полезная, поэтому иногда можно себе позволить такой замечательный салат.

— Ну а какое ваше главное правило в питании?

— У меня такой распорядок: пять дней в неделю я придерживаюсь правильного питания, а в оставшиеся два дня — в субботу и воскресенье — позволяю себе расслабиться. В эти дни я могу съесть и сладкое, и даже печеное. Тогда организм привыкает, что его не будут ограничивать, и не станет копить лишнее. Ну а следующие пять дней мы снова приводим организм в порядок. Не зря же говорят: мы — то, что мы едим. Он нашей пищи зависит и состояние кожи, и здоровье внутренних органов. Но это не значит, что нужно с фанатизмом относиться к своему рациону. Сделайте режим «пять-два» — и все будет прекрасно!

 

 

Фото Вадима Тараканова и из личного архива Оксаны Федоровой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Андрей Кончаловский: «Мне хотелось, чтобы люди полюбили Микеланджело»Андрей Кончаловский: «Мне хотелось, чтобы люди полюбили Микеланджело»
Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!»Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!»
Поддержка от Навки: деньги за билеты на ледовое шоу команда передаст семье Заворотнюк
Футбольный Лев готовится к прыжку: о легендарном советском вратаре Яшине снимают фильм
«К вам едет Алла Пугачева»: юбилейный концерт Примадонны вышел на большой экран
Александр Петров: «Уходить надо тогда, когда хочется остаться»
Телеведущая Юлия Костюшкина: «Я нашла свое место в жизни»
Гоша Куценко вновь отправился на скорой спасать жизни
Актер Евгений Шириков: «Для «Красивой жизни» пришлось похудеть»
Телеведущая Жанна Бадоева: «После 115-й страны я перестала их считать»
Супермен Денберел отправится на Детское Евровидение вместе с Татьяной

Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество
Амурские дороги расчищают от снега свыше 100 единиц спецтехникиОбщество

Читать все новости

Звезды

Андрей Кончаловский: «Мне хотелось, чтобы люди полюбили Микеланджело» Андрей Кончаловский: «Мне хотелось, чтобы люди полюбили Микеланджело»
Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!»
Поддержка от Навки: деньги за билеты на ледовое шоу команда передаст семье Заворотнюк
Футбольный Лев готовится к прыжку: о легендарном советском вратаре Яшине снимают фильм
«К вам едет Алла Пугачева»: юбилейный концерт Примадонны вышел на большой экран
Система Orphus