Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 августа 2020,
суббота

Имя сенатора и новых членов команды губернатора Приамурья назовут в ближайшее время

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов, вступивший в должность в минувший четверг, в ближайшее время огласит новый состав правительства региона. По словам главы Приамурья, кадровый состав почти не изменится. Также скоро амурчане узнают имя сенатора, который будет делегирован от исполнительной власти региона в Совет Федерации.

Имя сенатора и новых членов команды губернатора Приамурья назовут в ближайшее время / Губернатор Амурской области Василий Орлов, вступивший в должность в минувший четверг, в ближайшее время огласит новый состав правительства региона. По словам главы Приамурья, кадровый состав почти не изменится. Также скоро амурчане узнают имя сенатора, который будет делегирован от исполнительной власти региона в Совет Федерации.

Как отметил Василий Орлов, состав правительства области укомплектован практически полностью и это команда, способная решать самые серьезные задачи.

— Кадровый состав укомплектован процентов на 90. Есть несколько незакрытых позиций, но, к сожалению, там слишком сложные позиции. Нужно подбирать людей, мы в процессе. Я думаю, в ближайшие две недели оглашу новый состав правительства, вы увидите, он будет практически без изменений, — пообещал Василий Александрович. — Мы достаточно плотно занимались последнее время подбором кадров.

Так, из ключевых пока еще остается вакантным кресло зампреда, который курирует строительство, ЖКХ и транспорт. Как уточнил  Василий Орлов, эта должность, «сложная с точки зрения компетенции». «Тем не менее у нас три сильных министра, они справляются каждый сам по себе. Но  нужен человек, который будет продвигать наши идеи на федеральном уровне. Для этого он должен владеть  очень широким объемом компетенции», — объяснил губернатор.

Также в ближайшее время будет назначен член Совета Федерации от правительства Амурской области. Ротация в верхней палате парламента  идет при смене главы региона. По закону каждый кандидат в губернаторы, подавая документы на регистрацию, обязан  представить в избирательную комиссию фамилии трех человек, из которых в случае победы он делегирует представителя в СФ.  

— Мы направляли кандидатуры троих человек, один из которых Иван Николаевич Абрамов (член ЛДПР и экс-депутат Государственной думы. — Прим. АП), действующий сенатор Александр  Георгиевич Суворов  и уроженец  Белогорска Артем Шейкин, который сегодня работает советником губернатора Санкт-Петербурга и курирует молодежную политику, — рассказал Василий Орлов, отметив, что решение будет принято в ближайшее время.

Интересы Приамурья представляют два сенатора. Бывший председатель Федерации профсоюзов области Александр Суворов, назначенный прежним губернатором Александром Козловым, работает с 21 сентября 2015 года. Он входит в комитет СФ по обороне и безопасности. Как указано на сайте Федерального Собрания РФ, срок его полномочий истекает в сентябре 2018 года. Советник гендиректора компании «Амурский уголь» Александр Коряков избран представителем от  регионального Заксобрания в сентябре 2016 года. Является членом комитета  Совфеда  по бюджету и финансовым рынкам, срок его работы обозначен на сайте до сентября 2021 года.

Большинство избранных 9 сентября губернаторов уже объявили о том, кто будет представлять их в Совете Федерации, пишет Коммерсантъ. Среди семи новых сенаторов три экс-губернатора, два депутата Госдумы, экс-посол и бывший спикер Заксобрания. Кресло в верхней палате Василий Орлов  предложил либерал-демократу Ивану Абрамову еще будучи врио. Представитель парламентской оппозиции работал уже во втором созыве Думы — 7 лет. Думский мандат амурчанин сдал досрочно 13 июня.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Хирург из благовещенской поликлиники стал первым замминистра здравоохранения Амурской областиХирург из благовещенской поликлиники стал первым замминистра здравоохранения Амурской области
Министр строительства и архитектуры назначен в Амурской областиМинистр строительства и архитектуры назначен в Амурской области
Министр ЖКХ Амурской области ушел с поста
Главврач амурского онкодиспансера стала первым замминистра здравоохранения
Министерство цифрового развития и связи появится в правительстве Амурской области
В амурском правительстве назначены два новых зампреда
Известная амурчанка оставила пост министра финансов Сахалинской области
Новым директором ГСТК стал экс-руководитель амурского УВД
Хабаровчанин стал заммэра Благовещенска по ЖКХ
Известный акушер-гинеколог назначена замминистра здравоохранения Приамурья
Первым замминистра здравоохранения Приамурья стала главврач из Шимановска

Гороскоп на 8 августа: Водолеи займутся самоанализом, а Стрельцы порадуются мелочамСоветы
Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской областиОбщество
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурсаОбщество
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 годаОбщество
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыОбщество
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусораОбщество

Читать все новости

Власть

Министром ЖКХ Амурской области назначен Алексей Тарасов Министром ЖКХ Амурской области назначен Алексей Тарасов
Василий Орлов: «Мы уделяем большое внимание развитию спорта»
Василий Орлов в пострадавшем от ливней Октябрьском районе: «Нужно защитить села от подтоплений»
Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо»
Василий Орлов: «Мы должны достойно провести международные соревнования «Суворовский натиск»
Система Orphus